- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich möchte hier ein nettes und familienfreundlichen Hotel in Oberstaufen bewerten. Die Zimmer sind mit kleiner Mini-Küche ausgestattet und sind ausreichend groß. Ein großer Balkon gehört auch zur Ausstattung. Das Bad war neu, jedoch recht klein was uns aber kaum gestört hat. Die Damen an der Rezeption waren sehr (!) herzlich und wir haben uns sofort heimisch gefühlt! Wir wurden immer mit ausreichend Infos versorgt und es wurde sich sofot um noch jede so kleine Angelegenheit mit Charme und einer großen Portion Freundlichkeit gekümmert. Der Wellnessbereich ist so gut wie neu und wirklich wunderschön. Der Saunabereich bietet gute Abwechselung und ist sehr sauber und ansprechend. Ein kleiner Verbesserungsvorschlag wäre, dass man die Ruheräume etwas "schalldichter" gestalten könnte. In dem Bereich der zwei Wärmeliegen (die direkt neben dem Schwimmbad liegen) kommt man leider kaum zur Ruhe, eine Tür wäre hier z.B. eine gute Idee um diesen Bereich ein wenig abtrennen zu können. Bei der Ankunft hatten wir noch zwei Massage-Gutscheine als kleines Präsent bekommen. Diese haben wir am vorletzten Tag einlösen können. Die aber so definierte "Wohlfühl-Massage" hat sich nachher als recht rabiat und unenspannt gezeigt. Schwester Rabiata lässt grüßen! Aber einem geschenktem Gaul... Das Frühstück war wärend den Winterferien in Bayern in Ordnung, nicht unbedingt ****-Standard, aber trotzdem solide und gut. Wir sind jedenfalls immer satt geworden und es hat auch geschmeckt. In der zweiten Urlaubshälfte waren die Ferien in Bayern zuende und die niederländischen Ski-Ferien hatten begonnen. Da hatten wir sofort den Eindruck, dass sich die Qualität des Frühstücks schlagartig verschlechtert hatte. Die Säfte waren viel wässriger, die Brötchenauswahl geringer, der Obstsalat bestand mehr aus aus Dosenobst als aus Frischobst. Dies war in der ersten Urlaubshälfte nicht der Fall. Das Restaurant war jedenfalls Abends immer recht gut besucht. Dort gab es wirklich leckere italienische Spezialitäten. Wir hatten dort zwei Mal gegessen und jeweils eine kleine (!) Pizza bestellt, die jedoch eine Wahnsinnsgröße hatte! Wir konnten kaum alles aufessen ;-) Qualitativ war das die beste Pizza die ich seit langer Zeit genießen durfte! Alles frisch, einen superdünnen und knusprigen Boden und lecker tomatig mit genau passender Menge Käse. Einfach großartig! Zum Skifahren kann ich Oberstaufen dank der Oberstaufen-Plus Karte empfehlen. Da ich Anfängerin bin habe ich die Alpine Wintersportschule in Sinswang für drei Tage besucht und kann diese wirklich jedem ans Herz legen. Das Gebiet Steibis ist ein nettes Gebiet mit viel Abwechslung (Achtung: Pistenplan auf der Oberstaufen-Plus-Karte nicht aktuell!!!). Sinswang ist super zum Skifahren-Lernen mit 6er-Turbo-Teller-Spaßlift :) Hündle ist landschaftlich nicht so reizvoll aber wer jedenfalls nicht so ganz überlaufen wie Steibis. Thalkirchdorf ist ganz nett zum Flutlichtskifahren, so aber jedoch nicht zu empfehlen (Blaue Piste auf dem Plan war in Wirklichkeit eine schwarze Freeride-Strecke!) Alles in Allem ein toller Urlaub, der mich auf den Geschmack der Wintersportferien gebracht hat!
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Ramona |
Liebe Ramona, vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben für eine so ausführliche Bewertung. Ein spezielles Dankeschön von den Mädels der Rezeption - so ein Lob tut gut und motiviert enorm! Es freut uns, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und Sie Ihren Aufenthalt genießen konnten. Da Sie ja nun zu den Skifahrern zählen, hoffen wir, dass wir Sie im kommenden Winter - gerne natürlich auch schon früher - wieder bei uns begrüßen dürfen. Herzliche Grüße aus dem sonnigen Allgäu U. Christmann-Back und das gesamte Team vom MONDI-HOLIDAY HOTEL Oberstaufen