das Hotel wirkt auf den ersten Blick von der Straße aus eher unscheinbar, stellt sich dann aber als große Anlage mit 10 Häusern raus. Die Anlage ist sehr gepflegt und wird auch gut "in Schuss" gehalten. Super ist das Schwimmbad und die Sauna. Hier fühlt man sich richtig wohl. Toll war, dass die Wege bereits morgens frei von Schnee waren und auch bei stärkerem Schneefall pausenlos gesträut und geräumt wurde. So kommt man zu Fuß und mit dem Auto überall hin. Waschmaschine und Trockner haben wir nicht genutzt, waren aber positiv überrascht, dass es sowas für Gäste gibt. Auch einen Friseur gibt es in der Anlage, den wir vielleicht beim nächsten Besuch mal ausprobieren werden.
Unser Zimmer war richtig klasse, mit tollem Blick auf die Berge. In der Ausstattung ist es gemütlich und hat alles, was man braucht (Küche ist super ausgestattet mit Kaffeemaschine, Toaster, Micro, etc). Es war total sauber, als wir angereist sind und auch zwischendurch haben sich die Damen vom Housekeeping gut um uns gekümmert und uns mit Handtüchern, etc. versorgt. Wir hatten also immer alles und der Staubsauger steht zur Verfügung, damit man auch schnell mal durchsaugen kann.
Das Restaurant ist vom Ambiente her sehr schön eingerichtet. Wir haben aber nie dort gegessen, sondern immer nur den Take away Service genutzt, und dann im Zimmer gegessen. Pizza, Pasta und Salat sind absolut empfehlenswert und stehen in gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Unser Frühstück haben wir selbst gemacht. Dafür haben wir den Brötchenservice in Anspruch genommen. Klappt hervorragend mit der Lieferung und die Brötchen sind frisch und echt lecker.
Das Personal ist sehr bemüht und super freundlich. Wir haben nur positive Erfahrungen gemacht und den ein oder anderen guten Tipp bekommen.
Oberstaufen ist ja nicht nur als Skiparadies bekannt. Natürlich kann man durch die Oberstaufen plus Karte sehr günstig Ski fahren und die Pisten sind super. Aber auch das Aquariabad lädt zum Verweilen ein. Wer abends gut essen möchte wird hier ganz sicher fündig. Tolle Restaurants gibt´s viele und auch für den "Absacker" haben wir die richtige Bar gefunden. Auch das Nachtleben soll hier gut sein, aber das wissen wir nur aus Erzählungen :-)
- Sport
Wie oben schon erwähnt ist das Schwimmbad und die Sauna super. Es gibt auch einen Fitnessraum und eine Squashhalle. Billard haben wir öfters gespielt und auch Tischtennis. Es gibt auch eine Kegelbahn. Das haben wir uns auf jeden Fall für den nächsten Besuch vorgenommen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |