Cornelia & Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Urlaub bei zwei ganz lieben Menschen

Wenn´s nicht unbedingt blau-weiß sein muss, ist das Montana die erste Wahl! Stil, Charme, Gemütlichkeit. Mit drei Worten: Klein, gemütlich, edel. Angeboten wird Frühstück, wenn gewünscht werden aber auch zusätzliche Snacks zubereitet. Getränke stehen zu angemessenen Preisen ausreichend zur Verfügung. Wir waren leider nur 5 Tage da - die Gäste waren während dieser Zeit wie wir: unkomplizierte, freundliche, 30er - 50er unbedingt auf den Silberberg und dann (nach der Endstation des Sesselliftes) nach rechts die letzten Meter den Berg hinauf - SENSATIONELLER Blick auf Bodenmais - nicht überlaufen und irgendwie überirdisch - schwer zu beschreiben. Der Sonnenuntergang muss von dieser Stelle aus fantastisch sein (dann muss man aber zu Fuß wieder runter vom Berg). Preis-Leistungsverhältnis in ganz Bodenmais o. k., günstiger als bei uns zu Hause. Wohin das Auge blickt, leckere typisch bayerische Küche. Von uns besucht: Dorf-Stadl (Achtung: ab 20: 00 Uhr mit Musi...), Franzl, Platzl - alles zu empfehlen. Zum Kimbacher (in anderen Bewertungen schon genannt und von Uwe und Oliver empfohlen) haben wir´s nicht geschafft.

• Wir hatten ein Classic Doppel, können daher an dieser Stelle auch nur das bewerten. Chic, die Farben alle aufeinander abgestimmt, von der Wandfarbe über die Bilder bis hin zur Bettwäsche. Ausgezeichnete Matratzen und endlich mal (den Temperaturen angemessen) kuschelig warme Bettwäsche. Die Dusche sehr schön, Einrichtung und Armaturen alle neuwertig. Traum-Ausblick!!! TV (wir haben ca. 350 Sender gezählt), DVD (Leih-DVD´s, wie auch Bücher und Spiele ausreichend vorhanden)

• Frühstück klasse, abwechslungsreich und absolut ausreichend. Täglich frisch selbst gebackenes Brot!!! Der Frühstücksraum ist, wie das Hotel, stilvoll, eher mediterran und trotzdem kuschelig - für die Morgenzeitung und die 3. Tasse Kaffee gibt´s eine klasse Couch. Apropos Kaffee - der steht nachmittags, genau wie heißes Wasser für Tee und Kekse, for free für jeden Gast bereit. Auch die kleine Gästeküche (Futterkrippe), in der man sich, wenn unbedingt nötig, ins WWW einloggen kann, ist klasse und piek-sauber.

• Schade, dass hier nur 6 Punkte zu vergeben sind - ich würd´ das gern verdoppeln. Uwe und Oliver umsorgen die Gäste mit so viel natürlicher Freundlichkeit und Professionalität, das haben wir im Hotel-Gewerbe noch nicht erlebt - Da ist alles einfach nur echt und nicht auf den Effekt hingekünstelt... Auch die Zimmer sind, wie alles im Montana, tip-top sauber. Ganz liebe Grüße auch an den lieben Benji (von mir, die noch nie was mit Hunden am Hut hatte!!!) und den Kater Amon

• okay, abends nach 2 Gläsern Wein ist der Anstieg etwas beschwerlich - aber entweder Ausblick und Berg oder direkt im Ort und nix zu sehen... Wir haben uns für den Ausblick entschieden - und der ist im Montana durch nichts zu toppen - sensationell - Bodenmais liegt euch zu Füßen

• Wellness
    • Sport

Das Montana ist ein bed-and-breakfast, nicht mehr und nicht weniger, ein Vergleich mit einer rund-um-Wellness-Oase wäre unfair - das ist nicht das Konzept. Eine Sauna ist jedoch vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. W-LAN im ganzen Haus für notebook-Mitnehmer, ansonsten PC zur freien Nutzung in der Futterkrippe (siehe oben) vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness