Das Motel One Berlin- Bellevue ist nur eins von vielen Motels dieser Kette in ganz Deutschland. Es befindet sich ganz in der Nähe der S-Bahn Station "Bellevue", welche nur einen Halt vom Hauptbahnhof entfernt ist. Im Internet ist eine Wegstrecke von ca. 300m angegeben, allerdings würde ich sagen es war etwas mehr! Wichtig für Berlin- Unkundige, nach dem Ausstieg aus der S-Bahn nach links gehen, so erreicht man schneller das Motel. Über eine Brücke hinweg und dann wieder links und schon ist man nach ca. 5min im Motel angekommen. Dieses ist sehr gepflegt, wirkt sehr modern und frisch- von Design her einfach ein Kracher :-)! Das Personal ist sehr sehr freundlich und hilfsbereit, ich war begeistert! Wir hatten beim Check-in die Wahl ein Frühstück zu zu buchen und taten dies auch, denn für 7,50€ pro Person kann man eigentlich nichts einwenden.Und so war es auch. Die Lobby dient am Morgen auch als Speisesaal, hört sich erst einmal komisch an, war aber total gemütlich. Auch das Essen an sich war super: Brötchen in allen Variationen, geschnittenes Obst und Gemüse, Süßes, Wurst und Käse...usw. also alles was das Herz begehrt!
Unser Zimmer, war zwar nicht sehr groß, aber völlig ausreichend. Es traf total unseren Geschmack, schon allein von der Farbgebung. Telefon, Minibar oder Safe gibt es nicht, und auch Kleiderschränke findet man nicht direkt.Man sollte also aus dem Koffer leben können, was für uns kein Problem war. Auch das Bad ist toll, mit Wanne/Dusche, Toilette, Waschbecken, Föhn, 2 große Spiegel. Der Duschkopf ist riesig und läd zum abschalten unter der Dusche ein. Die Sauberkeit war in allen Bereichen des Motels soweit super, kleine Abstriche musste ich dann nur beim Bett machen, unter meinem Kopfkissen befanden sich noch fremde Haare....wer die da verloren hat weiß ich nicht, ich würde aber behaupten sie waren nicht von anderen Gästen, sondern dem Personal, da die Bettwäsche sonst sehr sauber und frisch war. Auch die Regulation der Zimmertemperatur ging spielend leicht und es wurde sofort wärmer oder eben kälter.
Es gibt das schon erwähnte Frühstück, und für den Rest des Tages kann man als Snack Sandwiches bestellen (sahen sehr lecker aus, wurden von uns aber nicht getestet).Auch die Bar, welche sich am selben Tresen befindet wie die Rezeption, ist rund um die Uhr geöffnet.
Personal super freundlich, mehr kann man dazu nicht sagen!
Wie gesagt, das Motel One Bellevue liegt ca. 5 Gehminuten entfernt von der S-Bahn Station Bellevue, von der aus man in ein paar Minuten zum Hbf gelangt. Vor den Motel liegt allerdings auch direkt eine Bushaltestelle, welche natürlich auch genutzt werden kann. Der Ausblick aus dem Zimmerfenster (zur Straße hin) war zwar nicht weltbewegend, aber durchaus ok! Gleich gegenüber von Motel gibt es eine Tankstelle und einen "Schlecker".
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife