Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Katrin (36-40)
Alleinreisend • Mai 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nie wieder!

Hotel im 70er Jahre Stil. Zentral gelegen. Kurpark gegenüber, 5 Gehminuten zur Innensatdt (kleine Einkaufsstraße). Die Zimmer zum Fluß (Oder) und dem kleinen Wehr sind nachts besonders hörbar. Für den Einen beruhigend, für den Anderen störend. Gebucht hatte ich EZ mit Halbpension (4-Gänge-Menue). Fazit: Für Leute mit wenig Anspruch geeignet. Wer etwas Besonderes, das gewisse Etwas sucht, mit Liebe zum Detail, sollte ein anderes Hotel wählen. 5* sind nicht gerechtfertigt! Dafür erwarte ich mehr. Ich hatte leider kein Glück, betreffend der Zimmerauswahl. Das erste Mal in einem 5* Hotel und so maßlos enttäuscht... Ein Hotel in bester Lage, mit enormen Potential, welches leider nicht erkannt, genutzt oder was auch immer wird. Ich kann dieses Hotel leider nicht empfehlen.

• Sehr schlecht
  • Mein Zimmer (Einzelzimmer, Zimmer Nr. 224), war zweckmäßig eingerichtet war. Der Standart entsprach einer heruntergekommenen Jugendherberge. Das Zimmer war abgewohnt, schmutzig, Mobiliarstil durcheinander gewürfelt, Campingfernseher, Matratze durchgelegen und mit Urinspuren übersät, ebenso Bettdecke und Kopfkissen, Kofferablage fehlte, Bodenbelag auf Balkon war ein Rasenteppich, der ein großes Loch mit umgebogenen Ecken aufwies (Stolperfalle!), Türen waren verschmiert (Lotion o.ä. vom Vorgänger oder noch länger), massive Schmutzkanten über Bett und Regal, kaputte Heizungsabdeckung, Blende vom Fernseher hing herunter, Stehlampe zerrissen, Zimmerteppich verschlissen, es fand keine Kissenauswahl statt, Wände waren stark mit Undefinierbarem verschmiert, Bad funktional und einfach eingerichtet, Duschvorhang an Badewanne, Wasserhahn wies Verschleißspuren auf, Toilette hatte schon bessere Zeiten erlebt, war stark vergilbt Dieses Einzelzimmer (man versicherte mir, dass alle EZ diesen Standart besitzen) entspricht in keinster Weise den Kriterien eines 5* Hotels! Ich beschwerte mich sofort nach Besichtigung des Zimmers über dessen Unzumutbarkeit. Leider konnte mir zu diesem Zeitpunkt kein anderes Zimmer zur Verfügung gestellt werden. So musste ich 24 Stunden in diesem dreckigen ekelerregenden „Loch“ auf gepackten Koffern ausharren, bis mir am nächsten Tag 15: 00 Uhr ein anderes Zimmer (DZ- Zimmer Nr. 309) zur Verfügung gestellt wurde. Dieses war zwar auf dem ersten Blick ansprechender, entsprach aber ebenso nicht dem Standart eines 5* Hotels: Rasenteppich auf Balkon mit Plastikstühlen ohne Sesselauflage, keine Kissenauswahl, Minibad, keine großzügige Ablagefläche, Utensilien wie Kamm, Nagelfeile fehlte hier komplett. Ich erhielt an keinem Tag „...frisches Obst als vitales Betthupferl...“ und es stand auch keine „...Wasserkaraffe oder Mineralwasser auf dem Zimmer.“ Kissenauswahl wurde auch hier nicht getroffen, Kissen waren auch hier mit Flecken übersät, die Balkontür musste mit massiver Gewalt geschlossen werden, was nicht ohne entsprechendes Lärmaufkommen einherging, da diese total verzogen. Die Duschabtrennung war undicht, sodass bei jedem Duschgang das Bad unter Wasser stand, die Fugen waren teils mit Schwarzschimmel angegriffen und die Kanten stark verschmutzt. Am letzten Tag wurde mein Bademantel nicht gewechselt, so musste man einen klammen Mantel anziehen. Zum Glück hatte ich einen Ersatzbademantel (da Doppelzimmer).

• Schlecht
  • Raucher-Bar, die mir ziemlich veraltet vorkam, nicht gemütlich. 2 Bistrotische + Barhocker erweiterten den Bereich. Getränkeauswahl vielfältig aber stark überteuert (Mojito=9, 50€)-Prost! Restaurant im Landhausstil, schön gedeckter Tisch, mit den einzigen echten Blümchen die ich gesehen habe, 4-Gänge-Menü (Vorspeise, Suppe, wahlweise ein Fleisch-, Fisch- oder verg. Gericht, Nachspeise oder Rohmilchkäseauswahl + 3, 00 € Aufschlag) in Ordnung, mein Mann wäre jedoch nicht satt geworden. Gute Weine. Auf Abendkleidung wird keinen Wert gelegt, auch nicht darauf hingewiesen. So sieht man Leute in Jeans, mit T-Shirt...Niveaulos, sorry! Getränke auch hier überteuert (0, 4 l Apfelschorle 5, 50 €, Champanger 0, 1=11€). Restaurant mit mehreren gemütlichen Stuben...“ In den „gemütlichen Stuben“ wurde uns nie ein Platz zugewiesen, dieser blieb gesperrt. Selbst morgens, da das Restaurant im allgemeinen sehr dunkel war, durfte man in der einzigen „gemütlichen Stube“ mit Fensterblick nicht frühstücken, mit der Begründung „Sehen Sie nicht, dass hier schon für das Abendessen gedeckt ist?!“ „Morgens Vital-Wellness-Frühstücksbuffet...und Fitness-Ecke.“ Ich habe weder das Eine noch das Andere entdecken können. Was ich vorfand war ein eintöniges viel zu kleines Frühstücksbuffet mit Industriemarmelade, Tütencornflakes, Milch ohne Angabe vom Fettgehalt, kleingewürfeltes lieblos in einer großen Glasschale vermatschtes Obst (Melonenwürfel, braune Bananenwürfel, Ananaswürfel, Apfelsinenscheiben-2 Sorten pro Tag, nicht das hier der Eindruck entsteht, hier herrscht Auswahl!). Immer wieder die selbe Wurst, ohne Angabe, ob Bio-Produkte, Fettgehalt o.ä. Brot/Brötchen keine Angabe auf Inhaltsstoffe, fehlte ebenso beim angerührten Joghurt/ Müsli. Keine Saftpresse vorhanden, wo man seinen Orangensaft o.ä. selbst pressen kann, keine Salate (Eiersalat, Fleischsalat..). Ich habe in allen von mir besuchten 4* Hotels besser gefrühstückt als hier, wo das Niveau sich doch abgrenzen sollte. Trinkgeld, welches man bereit war zu geben, musste man auf der Rechnung mit hinschreiben. Wieso nur?

• Restaurantpersonal sehr freundlich. Rezeptionspersonal bemüht, erschien mir jedoch teilweise überfordert im Hinblick auf meine Zimmerreklamation. Rezeptionspersonal übt gleichzeitig die Funktion des Pagen aus. Ist äußerst unangenehm, wenn die zierliche Rezeptionsangestellte meine schweren Koffer tragen muss, denn ich habe nur einen männl. Kollegen gesehen, der ja nicht immer da sein kann. Beim Check out hat niemand nach meinen Koffern gefragt, habe ich selbst zum Auto getragen.

• Wanderwege beginnen fast vor der Haustür.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Innenpool war am Ende der Woche verschmutzt, Ablagerungen am Eistieg und an den Rändern. Gymnastikraum wurde als Ruheraum umfunktioniert, da im Innenbereich zu wenige Liegen bereit stehen. Saunen sind nach meinem Empfinden viel zu klein. Aquagymnastik als einzige kostenfreie Gruppenanwendung. Kostenpflichtige Anwendungen sind meiner Meinung nach stark überteuert. Ein Beispiel: Straffende Gesichtsbehandlung (Augen werden nicht abgeschminkt) mit Fuß-und Handmaske 130 €, Augenbrauen färben 10 €, kleine Maniküre (Nagelhaut entfernen+Nägel feilen) 30 € macht zusammen 170 €! Fitnessraum mini, verspiegelt ohne Fenster. Da fühlt man sich nicht wohl!

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht