Etwas älteres Hotel mit mehreren neuen Anbauten. Ein sehr gepflegtes Hotel. Die Zimmer des Altbaus, in dem wir gewohnt haben, müßten allerdings moderner und heller werden. Wir hatten HP gebucht und können nur sagen, das Essen war wunderbar. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Das Abendessen bestand aus 5 Gängen. Ich esse kein Geflügel und bekam jeden Abend etwas anderes angeboten, wenn es Geflügel gab. Sehr gepflegter Speiseraum mit sehr nettem, kompetentem Fachpersonal. Gute Beratung bei der Getränkeauswahl zum Essen. Im Hotel waren ausschließlich deutsche Gäste und das Durchschnittsalter war 35 bis 40 Jahre. Am besten nicht am Wochenende anreisen, dann ist das Hotel sehr voll.
Die Zimmer sind sauber, eher klein (Einzelzimmer). Da ich im Altbau gewohnt habe, kann ich sagen, daß diese Zimmer renoviert werden müßten. Sie sind sehr dunkel. Es fehlt ein großer Spiegel und im Badezimmer ein 3-geteilter Spiegel. Die Bäder sind dunkel gekachelt und ohne Fenster. Fön, Bademantel, Handtücher, Duschbad und Körperlotion vorhanden (wurden auch ständig nachgefüllt). Ein Make-Up-Spiegel befindet sich im Badezimmer. Das Zimmer verfügt über Minibar und TV (Empfang sehr schlecht).
Es gibt ein großes Restaurant, verteilt um viele Ecken, so daß man nicht mit allen Leuten in einem großen Raum sitzt. Die Bar des Hotels ist geöffnet, bis der letzte Gast geht. Es gibt wunderbare Cocktails. Das Essen war super. Frühstück gibt es von 7 bis 11 Uhr, Abendessen von 19.00 bis 22.00 Uhr. Das gesamte Hotel ist sauber und durch Duftöllampen im Wellnessbereich geht ein sehr schöner Duft durch die unteren Räume des Hotels. Die Getränke im Hotel waren teuer, aber es ist eben ein 5 Sternehotel.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und sehr kompetent. Die Zimmer waren stets sehr sauber und es gab jeden abend noch ein Betthupferl, dabei wurde das Bett erneut gemacht. Zur Begrüßung gab es einen Obstkorb. Alle Wünsche werden von der Rezeption sofort erledigt. Man kann Fahrräder leihen, bei Regen bekommt man einen Regenschirm, das Auto wird vom Hotelpersonal getankt und auf Wunsch auch gewaschen. Auf dem Zimmer befindet sich ein Bademantel und Badelatschen aus Frottee für den Wellnessbereich. Wir waren rundherum zufrieden.
Das Hotel liegt direkt neben dem Kurpark und dem Kurhaus, sehr schön an dem Fluß Oder, der direkt vor dem Hotel vorbeifließt. In die Stadtmitte sind es ca. 5 Minuten zu Fuß und hier kann man gut shoppen, Cafetrinken, es gibt sehr schöne alte Cafes. Direkt in der näheren Umgebung gibt es einen Sessellift, der auf den Hausberg hinaufführt. Hier befindet sich eine Gaststätte und man hat einen Traumblick über Bad Lauterberg. Das Hotel verfügt über ausreichend Parkplätze und ganz wichtig, man kann mit dem Wagen vorfahren, ausgeladen und geparkt wird dieser von der Rezeption.
Fitnesscenter vorhanden, habe ich aber nicht benutzt. Ein Unterhaltungsprogramm im Hotel findet nicht statt. Den Pool und den Whirlpool haben wir jeden Abend genutzt, beides haben geöffnet bis 23.00 Uhr. Hier war es sehr sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |