Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ein absoluter Albtraum

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Was sich in diesem Hotel abspielt ist schon grenzwertig, ja man könnte sogar sagen dramatisch. Schon die Fassade und der Eingangsbereich des Hotels laden einen zum Umkehren ein. Ein Witz ist die 'Lobby'. Man geht rein, links die Rezeption (ist aber nur ein Mitarbeiter der in einer Art Box sein Dasein fristet), kein Platz für Gäste die rein oder rausgehen wollen - wer hier ein- oder auscheckt versperrt grundsätzlich den Weg. Gleichgültiges Personal, kein 'herzlich Willkommen' oder Ähnliches. Man schreitet einen schmalen Gang entlang und landet dann vor einem Fahrstuhl im Miniformat (ich bezweifle dass man mit einem Kinderwagen oder gar Rollstuhl in dem Teil Platz hat). Neben dem Fahrstuhl stehen die Schmutzwäschecontainer (!!!). Aber gut, es wäre an dieser Stelle noch alles erdenklich Gute und Positive drin gewesen. Das Zimmer war wirklich ein Drecksloch. Schimmel im Zimmer, Boden wellt sich, Putz bröckelt von den Wänden. Im Badezimmer noch die Haare vom Vorgänger, ein ekelerregender Grundgeruch, beschädigte Wandlampe. Die Matratzen sanken sprichwörtlich in sich zusammen, das Zustellbett (war ein Schlafsofa der billigen Art) war mehr als unbequem und unter dem Laken war tatsächlich ein Bügeleisenabdruck und 'Wasserflecken' (obwohl ich nicht sicher bin ob es sich hier nicht um alte Urinflecken handelt). Frühstück war OK, mehr aber auch nicht. Zimmer lag straßenseitig, unmöglich hier einzuschlafen bei leicht geöffneten Fenster. Ob der bahnhofsnahen Lage kann man sich das Publikum des Nächstens ungefähr vorstellen. Wir haben dann das Fenster geschlossen und wären dann in dieser Besenkammer zu dritt fasst erstickt, Frischluft ist zum schlafen einfach nötig. Ich habe so etwas noch nie erlebt und bin froh nicht mehr als eine Nacht dort verbracht zu haben. Wäre ein längerer Aufenthalt angestanden, hätten wir das Hotel gewechselt.

• Sehr schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft