Andreas (19-25)
Verreist als Paar • März 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit Dezember 2007 sind alle Zimmer des Hotel Neptuno komplett renoviert und erscheinen in neuer Dekoration. (Quelle: Grupo Mur Hotels)
Tolles Hotel mit leckerer Küche - aber weit weg vom Strand!

Schon die Eingangshalle des Neptunos lässt auf einen Blick erkennen, dass es sich hier um ein hervorragendes vier-Sterne Hotel handelt! Alles ist schön mit braunem Marmor verkleidet, zwei Aufzüge verbinden die 5 Etagen des Hotels miteinander. Die Rezeption und der Empfangsbereich sind großzügig ausgestattet, ebenso wie der Bar-Bereich und der Ruheraum. Das Hotel bietet Zimmer mit Blick auf den Pool und auf die Nachbarhotels. Alles ist Top-Gepflegt und blitzt und blinkt, die Einrichtungen der " Chill-Out" Zonen modern und formschön! So wie es sein muss. Gran Canaria ist eine sehr schöne Insel. Empfehlendswert sind die Dünen bei Maspalomas, wo man sich vorkommt, als sei man in der Sahara! Wir waren noch im Palmitos Park, dort gibt es sehr viele Papageienarten zu bewundern, am besten war die Raubvogelshow!Auch eine Reise wert ist Las Palmas, dort gibt es gute Shopping-Möglichkeiten. Playa de Ingles dagegen ist nicht ganz so schön, außer Hotels gibt es nicht viel zu sehen, mal abgesehen von den Rentnern. Die tummeln sich auf der Insel wie Sand am Meer und benehmen sich, als ob sie ihnen gehört. Sollten wir nochmals nach Gran Canaria fliegen, dann nach Maspalomas oder Sonnenland. Das Hotel Neptuno ist aber grundsätzlich sehr zu empfehlen, da das Preis-Leistungsverhältnis stimmt und AI-Gäste wie alle anderen auch behandelt werden! Wenn jemand Fragen hat, darf er ruhig mailen: virtuell.surfer@gmx.de

• Die Zimmer waren ein wenig klein aber saugemütlich, gepflegt und gut ausgestattet! Es gab eine Mini-Bar, Fön, Badewanne+Dusche sowie einen sehr schönen Balkon! Außerdem gab es noch eine Klimaanlage und einen Fernseher. Deutsche Programme konnte man auch empfangen, am besten ARD und ZDF, so das die Rentner in Ruhe und Zufriedenheit noch die Tagesschau sehen konnten. Lärm gab es so gut wie keinen, nach 22:00 Uhr war das Hotel sehr ruhig, aber wen wundert das;) Die Betten waren sehr bequem und die Matrazen in einem guten Zustand. Als Zimmerschlüssel gab es eine Karte, einen Zimmersafe konnte man kostenlos in Anspruch nehmen.

• Gut
  • Das Essen war großartig! Wir hatten All-Inclusive gebucht und wurden nicht weniger gut und nett behandelt wie HP-Gäste usw.! Das Frühstück war reichlich, großes Buffet mit Obst, Früchten, Saft, Kaffee, Tee, Wurst, Käse zig Sorten Brot und Brötchen usw.! Spiegeleier und Speck wurden vom Koch direkt zubereitet, einen Hauch vom Englischen-Flair war allerdings nicht zu sehen. Wo sonst isst man morgens Serbische Bohnensuppe*g*? Das Mittagessen nahmen wir in der Snack-Bar am Pool ein, dort konnte man von einer Karte auswählen, eine allerdings nicht so ganz große Auswahl, uns reichte es allerdings voll und ganz! Laut meiner Freundin lasst aber die Finger weg von der Lasagne, die kommt nämlich aus der Dose;)Die Snack-Bar ist, wie schon gesagt, am Pool, man kann draußen als auch drinnen essen. Ist wirklich sehr schön! Abends durfte man nur mit langer Hose (Männer) und nicht mit Strandschuhen ans Buffet, was wir als sehr angenehm fanden, da es nichts schlimmeres gibt als halbnackte Leute (vielmehr Rentner), die es sich rein äußerlich noch nichtmal leisten können, beim Essen zuzuschauen;)Tische wurden einem zugewiesen, man konnte zwischen zwei Essenszeiten wählen: eine um 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr, die nächste um 20:00 Uhr - 20:30 Uhr. Durch die Tischzuweisung kann es schonmal passieren, dass man unliebsarme Leute mit am Tisch sitzen hat, aber davon lässt man sich ja das Essen nicht verderben. Jeden Tag gab es reichlich abwechselndes Essen. Verschiedene Suppen, Fleisch, Soßen, Beilagen, Nudeln und eine riesige Auswahl an Salat und Desserts! Rentnerfreundliches Essen suchte man allerdings vergebens, das sahen wir nicht unbedingt als Nachteil an. Nachgefüllt wurde ständig - musste es auch, da viele der Rentner vom anstrengenden " Tag am Pool" sich dermaßen überanstrengt haben, dass sie erstmal riesige Berge verschlingen mussten. Da wir AI-gebucht hatten konnten wir so viel trinken wie wir wollten, abends konnte man sich noch entspannt an die Bar setzen und Cocktails schlürfen und Rentner beobachten;)

• Gut
  • Bedienung und Freundlichkeit kann man auch unterschiedlich sehen. Wer es liebt, den gerade leer gegessenen Teller sofort in den Händen eines herbeigeeilten Kellners in Richtung Küche zu sehen, der ist hier richtig! Einge der Kellner sind nett, anderen sieht man an, dass sie hier wohl nicht aus Spass arbeiten. Aber das ist wohl Vielerorts so, vor allem, wenn man sich das Belanglose Zeugs von so manchem Renter anhören darf. Das Reinigungspersonal ist freundlich und arbeitet flink und gewissenhaft. Jeden Tag wurden die Betten gemacht, an jedem zweiten Tag wurde gewischt. Trinkgeld erwartete niemand, hätt ich auch nicht gegeben, der Urlaub ist schließlich schon teuer genug gewesen;)

• Die Lage des Hotels kann einmal negativ und einmal positiv sehen. Positiv ist, dass das Neptuno in unmittelbarer Nähe eines großen Einkaufszentrum, dem Dino-Center, liegt. Perfekt für diejenigen, die nicht lange laufen wollen (oder können), um eben mal Shoppen zu gehen oder um mal außerhalb des Hotels essen zu können. Aber mal ehrlich, wer will das schon bei der großen Vielfalt des Buffets? Aber dazu später. Apotheken, Supermärkte und Fressbuden gibt es außerhalb des Centers reichlich, Bushaltestellen praktisch an jeder Ecke. Gut, gerade auch für Rentner, sind die vielen Ärzte in Playa de Ingles! Ich will auch nochmal die fabelhaften Busverbindungen loben, sehr gut! Der große Nachteil ist, dass das Neptuno eine Ewigkeit vom Strand entfernt ist! Am ersten Tag sind wir zum Strand gelaufen, hatten aber doch die Entfernung unterschätzt! Vor allem, da der Rückweg ganz schön steil auf geht und je nach Temperatur einem ganz schön viel abverlangt wird. Einen Trost gibt es aber, ein kostenloster Hotelshuttel-Bus ist der Retter in der Not;)! Der Strand ist allerdings schon im März hoffnungslos überfüllt, solche Menschenmassen- und Karavanen, meist aus Rentern bestehend die in Horden laufen, sieht man meist nur bei der Fütterung und pflügen sich ihren Weg in Richtung der Sanddünen bei Maspalomas. Die Rückseite des Hotels grenzt an eine Hauptverkehrsstraße, allerdings sind die Blickrichtungen der Zimmer zum Glück in entgegengesetzter Richtung.

Den Pool haben wir zwar nie benutzt, sah aber recht ansprechend aus. Allerdings ist er ziemlich klein und es gibt nicht wenige Leute, die wohl den Sinn ihres Urlaubs darin sehen, sich den ganzen Tag über dort aufzuhalten. Wer Sportangebote sucht, sucht im Neptuno vergebens. Außer nem Billiard-Tisch gibts nix, aber uns wurde auch klar, dass vielleicht eben deshalb viele der Gäste das Neptuno aufsuchen! Unterhaltung gab es sporadisch, großartige Animation darf man nicht erwarten. Ich verstehe nur nicht, warum es keine Bingo-Abende gab, schließlich waren etwa 80% der Gäste (überwiegend aus Deutschland) Rentner gewesen - da die um 10 ins Bettchen müssen, sollte es doch zumindest vorher noch ein Bingo-Spielchen geben;) Alles andere macht wohl zu viel krach und die Herrschaften hätten einen Grund mehr sich aufzuregen.

Dauer:1 Woche im März 2004
    Vorname:Andreas