Ezio(51-55)Schweiz
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2010
Ausländische Gäste müssen bar bezahlen

Sauber, familiär. Es scheint, dass es erst vor kurzem restauriert worden ist. Der Gastwirt benimmt sich in einer Art und Weise, die den Aufenthalt in diesem sehr guten Hotel beinahe zu einer Plage werden lässt. Bei der Ankunft wurden wir so begrüsst: "Als ausländischer Gast müssen Sie bar bezahlen. Wir nehmen keine Kreditkarten, für deutsche Gäste akzeptieren wir EC-Direkt. Bei ausländischen Gästen dauert es aber sehr oft Wochen bis die Gutschrift erfolgt, und das können wir uns nicht leisten. Ein paar Häuser weit weg befindet sich ein Bancomat, dort können Sie sich das Bargeld beschaffen." Das waren die ersten Worte bei der Begrüssung. Wir fühlten uns betreffend Zahlungsmodalitäten um Jahre zurückversetzt. Auch sonst hatte er eine Art, die man nur mit autoritäter Besserwisserei bezeichnen kann. Schade um das sehr gute Haus, aber um ihn kommt man nicht herum. Seine Gattin ist eine sehr sehr nette Person, doch sein im Service tätiger Sohn wird in die Fussstapfen des Vaters treten, die besten Voraussetzungen bringt er mit sich.

• Gut
  • Badezimmer eher eng, sonst sehr gut ausgestattete Zimmer. WIFI ist nicht unkompliziert und in Zeiteinheiten zu bezahlen. Meldet sich jemand nicht richtig ab, läuft die Zeit ungenutzt ab, auch wenn das Gerät ausgeschaltet ist. Aber es ist mit einem €uropro Stunde wenigstens nicht teuer.

• Gut
  • Abendessen um 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr ist eindeutig zu früh

• Gut
  • Wenn der Chef serviert kann es schon zu einer Plage werden.

• Gut
  • Sehr abgelegen, aber sehr ruhig und erholsam.

• Gut

Mit der Karte Oberstaufen Plus wird alles angeboten, einfach nicht im Haus. Pool fehlt

Preis-Leistung