Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Aktuell finden Umbaumaßnahmen statt (Quelle: Hotelmanagement, März 2018)
Leider eine Enttäuschung

• Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Leider können wir die vielen positiven Kritiken hier nicht bestätigen. Wir sind in dieses Hotel gefahren, da in unserem eigentlichen Lieblingshotel momentan Bauarbeiten stattfinden und wir in unserem Mini Wellnessurlaub nunmal keinen Baulärm wollten. Da der Hotelier in diesem Portal behauptet hat seine Umbauarbeiten wären abgeschlossen (siehe Antwort auf eine Bewertung aus dem Juni 2016) haben wir uns voller Vorfreude zur Buchung entschieden. Das Hotel liegt ruhig an einem kleinen Fluss mit Blick auf Wiesen und Felder. Sehr idyllisch und eigentlich ruhig, wenn es da nicht zwei ganz entscheidende Lärmquellen gäbe. Zum einen eine riesige Baustelle direkt neben dem Aussenpool. Dort entsteht wohl grade ein Teich. Hier wurde während unseres Aufenthalts zum Teil mit schwerem Gerät gearbeitet (Steine wurden verlegt und geschnitten, ein Bagger fuhr, etwas das wie ein Presslufthammer klang etc.) also durchaus störender Baulärm nur wenige Meter neben dem Pool und auch viele der Zimmer lagen mit Ausblick auf die Baustelle. Hier wurde sowohl Donnerstag und Freitag mindestens bis 18 Uhr als auch Samstag bereits um 7.45 Uhr gearbeitet. Zum anderen lag direkt unter unserem Balkon ( Zimmer Lavendel Nr. 301) ein Raum, in dem Kompressoren wahrscheinlich von Kühlgeräten liefen. Zunächst dachten wir diese würden sicher nicht über Nacht laufen, aber da lagen wir falsch. Am ersten Abend Befragten wir dazu den Zimmerservice ( es gibt keine Minibar, Servicegebühr 3€) der auch meinte, die Geräte würden sicher noch abgestellt. Leider liefen sie während unseres Aufenthalts ununterbrochen. Eine Messung mit verschiedenen dB Apps ergab werte um die 60 dB auf unserem Balkon. Für uns zum wohlfühlen und schlafen leider viel zu laut, da bei 30 grad schlafen mit geschlossenen Fenstern leider auch nicht möglich war. Auch liegt das Zimmer direkt zum Parkplatz und ist somit nicht besonders ruhig. Auf einen Hinweis an eine sehr freundliche Servicekraft am ersten Abend, dass wir über die Bauarbeiten am Außenbereich etwas enttäuscht sind, wollte sie mit dem Chef sprechen. Der sprach uns am nächsten Abend auf unsere, seiner Meinung nach ungerechtfertigte Kritik an. Es hätte die letzten Wochen schließlich geregnet und eine laute Maschine würde man gar nicht nutzen. Leider kein Wort der Entschuldigung oder Einsicht. Für das Lärmproblem mit den Generatoren fand er eine schnelle Lösung... Man könne ja die Tür des Raumes schließen. Wurde dann auch gemacht, leider ohne messbare Auswirkung auf die Geräusche. So etwas ist in einem 4 Sterne Hotel unserer Ansicht nach unmöglich! Jeder muss irgendwann einmal bauen und ausbessern! Jedoch sollte man dann dazu stehen und seine Gäste ehrlich darauf hinweisen. Für die Preise die dieses Hotel verlangt ( wir lagen im günstigsten Zimmer bei über 400€ für zwei Übernachtungen mit Abendbrot und Getränken) erwarten wir in einem Wellness- und "Wohlfühlhotel" einfach etwas anderes. Zimmer ( Zimmer Lavendel) Entsprach den Abbildungen im Internet. Etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und ordentlich. Großer neuer Fernseher, gute Matratzen, Kissen waren leider schon sehr klumpig und sollten ausgetauscht werden. Service Wir hatten Glück mit dem Wetter und konnten an beiden Abendenden unseres Aufenthalts auf einer Holzterrasse direkt am Fluss sitzen. Es gibt Vorspeise, Suppe, eine Auswahl aus 3 Hauptgängen und Dessert. Das Essen war geschmackvoll angerichtet und hat im Großen und Ganzen gut geschmeckt. Frühstück wurde allerdings im Restaurant serviert. Dieses ist wirklich sehr in die Jahre gekommen und nicht besonders gemütlich. Auf keinen Fall entspricht es dem, was man für 4 Sterne erwartet. Das Buffet war sehr übersichtlich und lieblos angerichtet. Gute Wurst aus der eigenen Metzgerei. Orangensaft leider von minderer Qualität. Kaffee wurde abgefragt und wenn man danach fragte, wurden auch Eierspeisen zubereitet. Hier wäre ein Hinweis schön gewesen. Tische scheinen nicht fest für die Dauer des Aufenthalts vergeben zu werden (kennen wir sonst eigentlich so). Sowohl an den Abenden als auch zum Frühstück wurden wir an jeweils verschiedenen Tischen platziert. Das Personal macht einen freundlichen, aber eher ungeschulten, chaotischen Eindruck. Gerade am Abend wurde oft etwas verwechselt, vergessen oder mehrfach von den verschiedenen Kellnern nachgefragt. Auch hier leider keine 4 Sterne. Wellness Der neu gebaute Pool ist wirklich traumhaft! Ausreichend groß, um richtig zu schwimmen und mit mehreren Whirlliegen und sprudeln. Auch der dem Eingang zum Pool angeschlossene Ruheraum ist sehr schön. Hochwertige Liegestühle und sehr bequeme Wasserbetten mit tollem Ausblick und angenehmer Atmosphäre. Das kleine Saunadorf ist hübsch gestaltet. Leider war die Dampfsauna nur lauwarm und somit nicht nutzbar. Im Außenbereich müssten die Liegen dringend erneuert werden. Und bei der Tür vom Pool waren die Gummidichtungen schon kaputt. Die Öffnungszeiten des Pools waren etwas verwirrend. An unserem ersten Tag und im Hotelprospekt auf dem Zimmer stand von 11-19 Uhr. Am nächsten Tag hing ein neuer Zettel am Pool 7.30-19 Uhr. Zudem sieht man leider überall noch die Bauphase. Sowohl drinnen als auch draußen hängen viele Kabel aus den Wänden ( sicher kommen dort einmal Lampen hin) auch ist die Ausschilderung im Haus wirklich schlecht. Der neue Pool ist darauf leider nicht zu finden und man braucht wirklich etwas um sich orientieren zu können. Das Haus hat sicher Potential, aber auch noch einiges vor sich bis die vorgegebenen 4 Sterne in allen Bereichen auch erfüllt werden können. Der Preis stimmt leider bisher absolut nicht mit der Leistung überein. Als Gast fühlte man sich nicht ernst genommen. Wir haben uns leider nicht Wohlgefühlt und kommen sicher nicht wieder.

• Gut

• Aktivitäten

• Wellness

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness