Nettes kleines Hotel mit gutem Wellnessbereich, 4*, aber... Gutes Abendessen in Berchtesgaden in der Villa Regina und besonders in der Pizzeria des Hotels Edelweiss mit Namen Einkehr. Dieses Hotel hat auch 4*! Wenn man 4* führt, muss man sich auch daran messen lassen. Die Reichweite der 4* scheint doch sehr weit zu sein!
Wir hatten eine Suite Schönau, die in einem Nebengebäude liegt, das keine Verbindung zum Haupthaus hat. Die Größe der 2 Zimmer ist in Ordnung. Die Ausstattung nicht! Sie ist eigentlich als lieblos zu bezeichnen. Der Wohnraum hat ein kleines Sofa, davor ein kleiner runder Tisch, der von der Höhe nicht passt. Gegenüber an der nackten Wand hängt ein TV, die Kabel laufen quer über die Wand. In der Ecke ein großer Schreibtisch. Wozu soll der gut sein. Wir sind es gewohnt, dass man bei 4* die Möglichkeit hat, sich Kaffee/Tee im Zimmer zu bereiten. Auch das Schlafzimmer ist nicht sehr geschmackvoll. Ein Zusatzbett steht herum, obwohl wir keines gebraucht haben. Die Matratzen haben eine Plastikkomplettauflage, ist für die Betthygiene eine Katastrophe. Das Bad ist in Ordnung.
Das Restaurant ist definitiv nicht vom Niveau eines 4* Hotels. Das Frühstücksbuffet ist sehr übersichtlich und bietet keine Abwechslung. Frisch zubereitet (zB. Eierspeisen) wird gar nichts. Der Obstsalat enthält einen großen Anteil Dosenobst. Das Abendessen, das man beim Frühstück wählen muss, besteht aus 3 Gängen, die aus der Speiseliste zusammengestellt werden. Die Auswahl ist sehr beschränkt und entspricht überhaupt nicht einem 4* Niveau. Die Speisekarte entspricht Gasthaus-Niveau.
Der Empfang war sehr freundlich. Ein Angebot zur Hilfe beim Gepäcktrasport gab es nicht. In einem 4* Wellnesshotel erwarte ich, dass Bademäntel im Zimmer vorhanden sind. Dies war nicht so. Sie mussten an der Rezeption angefordert werden und wurden mit €4,50 extra berechnet.
Über die Lage ist ja schon sehr viel berichtet worden. Das Hotel liegt erhöht über Bischofswiesen. Man hat eine schöne Aussicht auf die umliegenden Berge.
- Wellness
- Sport
4* ohne Vorbehalt. Da fühlt man sich wohl. Das Hallenbad ist etwas klein. Bahnen schwimmen können gerade mal 3 Leute. Sauna und alle anderen Angebote sind gut. Geführte Wanderungen vom Chef des Hauses wurden während unseres Aufenthalts nicht angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |