Das Hotel Nautilus ist ein mittelgroßes 3-Sterne-Hotel mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis in landschaftlich sehr reizvoller Lage. Wir hatte AI gebucht und waren rundum zufrieden.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, so dass es etwas eng war. Das hat uns nicht gestört, da wir uns ohnehin meistens draußen aufgehalten haben. Das Bad war klein, aber völlig in Ordnung. Im Zimmer gab es einen Fernseher (von uns wenig genutzt), einen Kühlschrank und gegen Gebühr eine Klimaanlage und einen Safe.
Uns hat das Essen gut geschmeckt. Natürlich ist die Auswahl kleiner als in großen Clubanlagen, aber es standen zu allen Mahlzeiten mehrere Gerichte (und immer eine große Salatbar) zur Verfügung. Auch die Essenszeiten waren m.E. völlig ausreichend. An unserem Anreisetag kamen wir erst sehr spät an und wurden trotzdem noch gut versorgt.
Das Hotel und die gesamte Anlage waren sauber und gepflegt, die Mitarbeiter/innen immer sehr freundlich und hilfsbereit. Eine der Rezeptionistinnen spricht perfekt Deutsch, mit allen anderen war die Verständigung auf Englisch problemlos möglich.
Das Hotel Nautilus liegt außerhalb des Ortes Barbati an einem Hang mit viel Vegetation. Es bietet eine wirklich traumhafte Aussicht auf die Bucht von Korfu und das albanische Festland, allein dieser Blick ist eine Reise wert. Zur hoteleigenen Badeplattform führt ein kurzer aber relativ steiler Fußweg. Direkt an der Hotelzufahrt liegt eine Bushaltestelle, so dass es auch ohne Auto gut möglich ist, Ausflüge zu machen. Außerdem bietet das Hotel mehrmals täglich einen Shuttle zum Kiesstrand von Barbati. Hier gibt es auch einige kleine Supermärkte, Tavernen etc.
Das Hotel hat eine Terasse mit einem Pool, der auch über einen abgeteilten kleinen Bereich für Kleinkinder verfügt. Liegen sind ausreichend vorhanden. Der absolute Traum ist die hoteleigene Badeplattform am Strand! Der Strandabschnitt ist an dieser Stelle felsig, der Einstieg ins Wasser wird über Leitern ermöglicht. Die Plattform besteht aus mehreren Plateaus, die teilweise dank der Bäume im Schatten liegen. Ansonsten sind Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Das Wasser ist so klar, dass man vom Plateau aus kleine Fische sehen kann. Die Kinder hatten anfangs etwas Schwierigkeiten, sich an den Einstieg zu gewöhnen, hatten dann aber viel Spaß beim Schnorcheln. Das Badeplateau verfügt über eine Bar mit Getränken, Eis für die Kinder etc. Sowohl am Pool als auch am Badeplateau gibt es eine Süßwasserdusche. Animation wird nicht angeboten, was ich sehr angenehm fand. Es gibt aber eine Tischtennisplatte, einen Billardtisch und Gesellschaftsspiele. Abends herrschte auf der Terasse rund um den Pool immer eine sehr angenehme Athmosphäre.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Malin |