Jörg (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 04.11.2009)
Kunde ist nicht gleich Kunde in diesem Hotel

Schlecht

Der erste Eindruck war recht erwartungsvoll. Großer kostenfreier Parkplatz vorhanden, kann abends jedoch voll werden. Der Eingangsbereich und die Rezeption waren schlecht beleuchtet. Wir hatten 2 Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Nach einem kurzen Gespräch waren die Formalitäten erledigt und wir bekamen das Zimmer 222 zugewiesen. Erste Etage, da lang. Mit da lang wurde zum Aufzug gezeigt. Der Flur in der ersten Etage war gefliest und teilweise mit Läufern ausgelegt. Da wir am Nachmittag angereist sind habe ich die Flecken auf den Fliesen einem nicht achtsamen Gast zugedacht. Dieser scheint aber an allen 3 Tagen immer wieder die gleichen Flecken hinbekommen zu haben. Das Zimmer wird später beschrieben. Die Nationalität der Gäste war sehr vielfältig, alle Altersklassen. Wenn es unbedingt dieses Hotel sein muß, dann nach Möglichkeit nie das Zimmer 222 nehmen. Hat das Fenster zur Raucherterrasse und der Küchenlüftung liegen. Geruchstechnisch kann das Fenster nachts nicht offen gelassen werden.

• Sehr schlecht
  • Unser Doppelzimmer war im 70 iger Jahre Stil eingerichtet. Zwei Betten mit relativ neuen Matratzen. Schrank und Schreibtisch vorhanden, aber sehr deutliche Gebrauchsspuren. Das Bad in schönem Braun gehalten. Halt 70iger. Der Schmutz auf dem Teppich, der sich im Eingangsbereich zum Bad befand, lag noch bei unserer Abreise dort. Jetzt erst mal lüften. Pustekuchen. Vor dem Fenster befand sich eine kleine Terrasse für Raucher. Aschenbecher und Stühle vorhanden. Auf einem Stuhl liegen sogar noch 3 Schachteln Zigaretten. Von einem Gast vergessen ? NEIN ; ) Am Abreisetag lagen die nämlich immer noch da. Also Fenster zu. Das auch nachts; da sich eine Abluft der Küche oder so direkt unter der Terrasse befindet.

• Das Frühstück war leider nicht einem 4 Sterne Hotel angemessen. Habe in vielen 3 * Hotels ein besseres bekommen. Die größte Auswahl gab es bei den Frischkäse-Ringen mit verschiedenen Kräutern garniert. Hatte irgenwie einen LIDL Charakter. 3 Plätze für Marmeladentöpfchen waren vorhanden, Aprikose war voll, Erdbeer fast leer und für Kirsch war nur der Deckel vorhanden. Erdbeere war dann auch bald leer. Am nächsten Morgen hat man nur noch die Aprikosenmarmelade bekommen. Auf Grund dessen haben wir das Abendessen direkt in der Stadt zu uns genommen.

• Sehr schlecht
  • Leider kann ich hier keine Person des Personals hervorheben. Es fing an beim Empfang. Kurz, knapp und präzise. Da lang. Abens beim "Welcomedrink" ging es weiter. "Was wollense denn haben ?" Als wir fragten, was es es denn gibt, kam ein "Ja alles" Wir haben uns dann für einen Wein entschieden, der lecker war. Morgens beim Frühstück ging es weiter. Wir kamen an der Rezeption vorbei und das "Guten Morgen" von uns wurde nicht erwiedert. Im Frühstücksaal angekommen wurde uns ein Platz zugewiesen. Ebenfalls ohne einen guten Morgen. Als der Herr im Anzug kam wurde schon ein anderes Geschütz aufgefahren. Nicht nur das guten Morgen und wie geht es Ihnen war zu vernehmen, sogar die Auswahl zwischen Kaffee, Cappuchino und Latte wurde ihm angebotem. Leider hatte ich keinen Anzug für den nächsten Morgen dabei. Beim Frühstück konnten wir wir jedoch feststellen, dass es anderen Nicht-Schlips-Trägern ebenfall so erging wie uns. Knigge läßt grüßen.

• Gut
  • Die Lage war mit ca. 3 Km zum Stadtkern für Städtereisen gut gelegen. Busverbindung war vorhanden. Hinter dem Hotel ist ein schöner Park gelegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife