Der Begriff „Neptune Village“ sagt eigentlich alles aus. Es gibt das Haupthaus „Neptune Palace“ mit der Rezeption und dem Speisesaal, sowie über die ganze Anlage verteilt 2 – 3 stockige Häuser, in denen die Hotelzimmer bzw. Appartements untergebracht sind. Die Anlage ist von der Fläche, aber auch von der Anzahl der unterzubringenden Gäste sehr groß. Sie wurde in Stil eines griechischen Dorfes angelegt. Es ist überall sehr sauber. Alles wirkt relativ neu und seriös. Es gibt viel Rasen und Blumen. Über die ganze Anlage verteilt sind mehrere Pools mit jeweils separatem Kinderbecken. Während unserer Anwesenheit bildeten Italiener, Schweizer und Deutsche die Haupt-Nationalitäten. * Mietwagen nehmen und die Insel erforschen (ca. 2 bis max. 3 Tage reichen völlig, so groß ist Kos nicht) * mit dem öffentlichen Bus nach Kos-Stadt fahren * die abendlichen Musicals anschauen * Vor dem Buchen genau klären, was für ein Zimmer bzw. Appartement benötig wird bzw. was man bekommt.
Die Zimmer sind sehr klein mit Standard-Grundrissen. Die Ausstattung ist gehoben und neu (u.a. kostenloser Safe). Das von uns gebuchte Appartement setzte sich aus 2 nebeneinander liegenden – durch eine Verbindungstür getrennten – Hotelzimmern zusammen (ein Standard-Hotelzimmer und Hotelzimmer mit Klappbett für das Kind und einer Kitchenette). Die Kitchenette bestand aus einem Elektroherd mit zwei Platten, einer kleinen Spüle und Geschirr/Besteck. Als Kühlschrank musste die Minibar dienen. Es ist dem Leser selbst überlassen, ob er bei der Buchung eines Appartements zwei nebeneinander liegende Hotelzimmer (mit 2 Bädern, 2 Fernsehern, 2 Terrassen usw.) erwarten würde. Unsere Vorstellung eines Appartements hat es jedenfalls nicht getroffen. Gerechterweise muss aber auch gesagt werden, dass die Beschreibung im Katalog dieser geschilderten Zimmer-Konstellation nicht widersprach!
In der Anlage verteilt befinden sich verteilt Poolbars, eine Osteria, ein griechisches Lokal, eine Kafenion und ein Feinschmecker-Restaurant. Das Frühstück als auch das Abendessen wird in Buffet-Form serviert. Man setzt sich entweder in den Speisesaal oder – besser – auf eine der beiden Terrassen. Die Getränkepreise sind noch verträglich (Flasche Wein ab ca. 6 €, ein Apfelsaft 3 €, eine Flasche Wasser 2,50 € usw.). Das Abend-Buffet setzt sich zusammen aus Vorspeisen, mehrere warme Hauptmalzeiten mit Beilagen, Nachspeisen und Obst. Generell waren die Speisen sehr schmackhaft. Wir hätten uns (für ein 5*-Haus) mehr Abwechselung gewünscht. Beispielsweise gab es sehr wenig aus dem Bereich „Früchte des Meeres“. Auch wurde beim frischen Obst nur Birnen, Orangen und Äpfel angeboten. Exotischere Früchte aber auch Erdbeeren, Bananen usw. suchten wir vergebens.
Das Service ist freundlich, aber auf hohen Durchsatz und Masse optimiert. Besonders an Empfang und in den Speiseräumen leitet er unter der hohen Anzahl an Gästen. Ein wenig Individualität, die ein 5* Haus erwarten würde, findet man hier vergebens. Sobald etwas vom Standard abweicht, wird es schwierig. Z.B. wurden beim routinemäßigen Wäschewechsel zwei Kuscheltiere unseres Sohnes versehentlich mit der schmutzigen Wäsche entfernt. Es brauchte 3 Anläufe beim Empfang (mit anschließender Beschwerde beim Hotelmanager), bis wir darüber informiert wurden, dass überhaupt gesucht wird und wie der Stand der Suche war. In der Saison ist an 7 Tagen in der Woche ein Arzt in der Anlage verfügbar.
Die Anlage ist ca. 2 – 3 km entfernt vom Ort Mastricari direkt am Strand gelegen Der Sandstrand ist gepflegt, die Nutzung der Liegen und Sonnenschirme ist kostenlos. Vor der Village selbst gibt es ein paar Geschäfte, Bars und einen Mietwagenverleih, der zu empfehlen ist. Selbstversorger sind auf die beiden Supermärkte in der Anlage (Preise noch vernünftig) oder einen Mietwagen angewiesen. Aufgrund der Lage ist „Neptune Village“ ehr etwas für Leute, die die Ruhe suchen. Nichts desto trotzt wird in der Anlage selbst viel geboten, angefangen vom Kidi-Programm über Fitness bis zu den abendlichen Veranstaltungen (siehe weiter unten).
Tagsüber gab es einen Kinder-Club (ab 4 Jahre). Des Weiteren war ein Fitness-Center mit Laufmaschine usw. nutzbar. In einem separaten Wellness-Center konnte man sich (gegen Aufpreis) verwöhnen lassen. Absolut zu empfehlen sind die abendlichen Veranstaltungen im Theater. Die Musicals (König der Löwen, Hair oder Starlight Express) sind wirklich sehenswert. Die Animateure geben Ihr im wahrsten Sinne des Wortes ihr Bestes. An anderen Abenden wird auf einer großen Leinwand der Wunsch-Film gezeigt oder es wird zur Abwechselung eine Beach Party organisiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|