Rebecca (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Strand
Schickes Hotel, toller Strand, super Essen

Das Hotel ist in eine wirklich schönen Gartenlandschaft eingebettet. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Der Strand ist sehr schön und sehr sauber , es waren immer ausreichend Liegen verfügbar und man wird nicht ständig von Strandverkäufern gestört. Es waren überwiegend Deutsche, Österreicher im Hotel (einige Russen). Die Anlage ist tatsächlich sehr schlecht beleuchtet in der Nacht. Viele Treppen und steile Wege - eignet sich also nicht so gut für Rollstuhlfahrer, oder Gehbehinderte Menschen. Einr wirklich schönes, ruhiges Hotel, das trotzdem noch recht zentral gelegen ist. Das New Star gehört sicher zu den teureren Hotels auf Samui - das Geld ist es aber auch wert.

• Unser Zimmer (Palm Room) war wirklich riesig. Die Betten sind, wie schon so oft beschrieben, wirklich hart, für unseren Geschmack aber sehr bequem. Tolles großes Badezimmer mit Dusche& Badewanne (Allerdings hat es in der Dusche ein bisschen an warmen/heißen Wasser gefehlt). Ausstattung: Klimaanlage, Minibar, Safe, Telefon, kostenpflichitger Internetzugang, Balkon, TV).

• Gut
  • Das Essen (thai - europäisch) war wirklich super! Super im Geschmack, super im Aussehen, aber nicht ganz so super im Preis - hier nähert man sich eher den deutschen, als den thailändischen Preisen. Aber so gutes Essen hat nunmal seinen Preis.Getränke sind auch nicht ganz günstig, aber hier kann man sich ja an die ständig stattfindenen Happy Hours halten ;O). Das Frühstück war auch völlig ausreichend und gut. Trinkgelder sind in den Preisen enthalten, triotzdem ist ab und an ein zusätzliches Trinkgeld angebracht.

• Gut
  • Der Service war eigentlich immer gut. Das Personal ist sehr bemüht, scheitert aber leider häufig an unzureichenden Englischkenntnissen. Die Zimmer wurden zweimal am Tag gereinigt (inklusive kostenloser Wasserauffüllung). Die Wäscherei im Hotel haben wir nicht genutzt, da die Leistungen überteuert waren - einfach aus der Hotelanlage rausgehen und man findet supergünstige und schnelle Wäschereien neben dem Hotel und auf der anderen Straßenseite, die für einen Bruchteil des Preises gute Arbeit leisten. Beschwerden hatten wir keine, Arzt wurde nicht benötigt.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand. Zum Flughafen sind es mit dem Taxi etwa 15-20 Min. Das trubelige Chaweng mit vielen Bars, Kneipen, Shoppingmöglichkeiten ist fußläufig in ca. 20Min. zu erreichen. Diverse Ausflüge wurden im Hotel angeboten.

• Gut

Da das New Star kein Familien/Animations Hotel ist findet man hier anstelle von Volleyballturnieren und Kinderbespaßung, Ruhe. Kajaks kann man sich am Strand mieten. Ein bisschen frech empfand ich allerdings, dass für das Nutzen des Billiardtisches eine Gebühr fällig wurde... Der Strand, wir gesagt, war wirklich schön und sauber mit bequemen Liegen und Schirmen. Das Wasser war glasklar, leider haben wir keinen einzigen Fisch gesehen (was aber am Wetter gelegen haben kann)

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Vorname:Rebecca