Allgemeine Infos sind ja schon umfassend geschrieben worden, denen können wir uns nur anschliessen, ein paar Details wollen wir gern nochmal herausheben. Die Begrüssung im Zimmer super, ein netter Elefant aus Handtüchern auf dem Bett. Auf den Gängen im Hotel stehen die schönen modernen elektrischen Duftlampen, die einen intensiven und angenehmen Urlaubsduft verbreiten. Hier ein paar gute Tipps von uns: Da wir 7 Tage Bangkok erkundet haben, haben wir auch die Umgebung inspiziert, einige wirklich gute Events kann man in unmittelbarer Umgebung testen: Vorneweg: Die Strecken, um zu den Hot Spots zu kommen sind teilweise sehr lang, da das Hotel in der Sukhumvit im Osten der Stadt liegt, die touristischen Attraktionen meist im Westen und teilweise über den Chao Phraya hinweg. Aber: Skytrain und Metro sind sehr günstig (weite Strecken ca. 40-50 Baht, Tageskarte 120 Baht) und fahren auch im dicksten Trafficjam alle 5-10 min. Bevor wir uns bis zum dritten Tag regelmäßig von den Taxifahrern haben abzocken lassen, ist die Reiseart per Skytrain und Metro perfekt! Nicht zu vergessen: Wer bis zur Haltestation Saphan Taksin fährt, kann sich für 150 Baht eine Tageskarte für das Touristentaxi auf dem Chao Praya besorgen, hält dann den ganzen Fluss rauf und runter an allen relevanten Attraktionen, superflexibel. Das haben wir zwei Tage lang gemacht, um den Westen und Thon Buri zu erkunden - super! Must Do`s: Seafood market and Restaurant "If it swims, we have it", in der Sukhumvit Soi 24, 20 Minuten Fußweg vom Hotel. Ein riesiges Restaurant. Mit dem Einkaufswagen fährt ihr an der geeisten Fischauslage vorbei und ladet tote oder lebendige Fische ein, bezahlt an der Kasse, dann fährt der Einkaufswagen in die Küche und ihr bekommt alles frisch zubereitet. Nicht ganz billig, aber ein echtes Erlebnis, am besten mal googlen, auf der HP steht alles detailgenau. Massagestudio Night and Day, auch in der Soi 24: In Thailand wird mehr Thaimassageschund angeboten als in Deutschland, dies ist ein echtes professionelles Studio mit Spaflair aber Strassenpreisen: 2 Stunden Thaimassage 650 Baht. Reservierung nicht unbedingt notwendig aber sinnvoll. Am Anfang gibt es einen Anamnesebogen, auf dem ihr alles erdenkliche eintragen könnt. Tee vorneweg und hinten dran inklusive, direkt im am Massageraum gibt es Duschen fürs duschen vorneweg oder hintendran, sehr gut ausgebildete Masseurinnen - echt super und das für kleines Geld. Wir waren jeden zweiten Tag da, um uns die langen langen Märsche aus den Knochen kneten zu lassen. Im Siam Center als auch im Emporium Plaza gibt es super Foodcourts. Auf jeden Fall testen, für umgerechnet 1 bis 2 Euro leckere Hauptspeisen quer durch Asien, hochwertig zubereitet. Abends immer bis 21/22 Uhr auf, für alle, die nicht direkt die Garküchen nutzen wollen. Super: Tee trinken im Hotel Oriental am Chao Phraya, nicht ganz billig, aber superstylisch, schon das Hotel allein ist einen Besuch wert. Zur Erholung in den Lumphini Park: Riesige Echsen laufen da über die Grünflächen und baden im See - genial! Nationalmuseum machen auch viele: Donnerstags hingehen, morgens um 09:30 Uhr gibt es eine kostenfreie deutschsprachige Führung. Das ist echt lohnenswert, da auf Deutsch die Geschichte Thailands und des Königshauses doch noch mal ein bisschen besser rüberkommt, als nicht muttersprachlich. Wer schon da oben ist, weiter auf den Amulettmarkt, taucht in den Reiseführern nur am Rande auf, schicke Mitbringsel für die Familie und Freunde und das ab 5 Baht. Wer am Wochenende da ist, muss den Chatuchat Markt besuchen - gigantisch, alles, was die Welt braucht oder auch nicht braucht auf einem Markt, der so groß wie 7 Fußballfelder ist. Wir waren einen dreiviertel Tag dort und haben vielleicht die Hälfte gesehen - ein Erlebnis. Tempel haben wir unzählige besucht: Geht unbedingt zum Golden Mountain am Nachmittag, das lohnt sich, der Ausblick, die Klänge, die spirituelle Stimmung da oben auf dem Berg mitten in der Stadt. Den Wat Arun nicht nur vom Boot anschauen, sondern hingehen und hochklettern, auch lohnenswerter als so manch anderer Tempel. Im Cabbages and Condoms (10 Minuten Fußweg vom Hotel) waren wir auch, ganz nett, aber nicht unbedingt erforderlich (da hab ich meine einzigen Moskitostiche in Bangkok her...). Geheimtipp: Forensisches Museum im Siriraj Hospital - gruselig! Überflüssig: Das königliche Barkenmuseum - richtige Abzocke für fast nichts. Unser Tipp: Anstatt dem einfachen 2 Tagestopover in Bangkok, ein paar Tage mehr buchen, es lohnt sich. Das Park Plaza ist online für 20 Euro die Nacht zu haben - das ist value for money!
Nichts zu bemängeln. Wir waren im 12. Stock, netter Ausblick, ohne Strassenlärm - alles super. Zimmerdetails wie vor beschrieben. In den unten liegenden Stockwerken sind die Raucherzimmer, nicht zu empfehlen.
Wie üblich haben wir nur das Frühstück genutzt, hier gibt es wirklich nichts zu bemängeln (ausser dem Kaffee, der zu langsam oder fast gar nicht ankam). Apropos Kaffee, wieder ein Hotel, das den Kaffee nicht mehr aus der aufgewärmten Filterkaffeeekanne serviert, sondern frisch aufgebrüht aus dem Automaten, wer also auf wirklich gut schmeckenden Kaffee zum Frühstück steht, der ist hier richtig aufgehoben, um in den Tag zu starten. Eierspeisen werden frisch auf Bestellung zubereitet, verschiedenen Beilagen und warme Speisen gibt es zum Büffet, alles sehr appetitlich, gut schmeckend und frisch. Brot, Aufschnitt und Marmelade ausreichend und in Auswahl vorhanden, besonders erwähnenswert, der Honig kommt aus einer echten Bienenwabe, aus der man sich seine Portion herausbricht - echt genial. Der Gratiskaffee/-tee,-säfte und Obst sowie Gebäck in der Lounge wurde ja schon mehrfach lobend erwähnt, ist eine tolle Sache, wobei wir das Angebot nur zwei mal genutzt. Besser noch das ausliegende Obst am Pool und im Wartebereich der Rezeption, wo man sich im Vorbeigehen mit Äpfeln, Bananen ausstatten kann. Andere Speisen haben wir nicht genutzt.
Beim Service sind wir nicht ganz so euphorisch, als asienerprobte Reisende haben wir auch schon noch bessereb Service erlebt. Er ist keineswegs schlecht, natürlich nicht zu vergleichen mit dem tränigen Service in Deutschland, aber z.B. beim Frühstück muss man schon regelmäßig seinem Kaffee mehrfach hinterherfragen, der Tisch wird nicht abgeräumt, an der Rezeption beim abendlichen Heimkehren wird man nicht begrüsst, .... so Kleinigkeiten, die woanders auch schon besser geklappt haben. Zimmerservice ok. Am Pool, dazu später mehr, gibt es keinen direkten Getränke-/Barservice. Wer hier was trinken will, nutzt den Hausruf und bestellt im Restaurant, dauert etwas länger und ist vielleicht nicht jedermanns Sache, ansonsten aber ok.
Hier die Maximalpunktzahl. Wir waren auf Stadterkundungstour und da ist die direkte Anbindung an den Skytrain und an die Metro absolut genial, Taxis fahren ständig vorbei und wer gut zu Fuß ist, kann auch einen Teil der Sukhumvit (gerade aus dem Hotel raus, 50 Meter zur Strasse, dann rechts oder links, so weit wie man schafft) laufen, es gibt viel zu entdecken, teilweise echtes Thailandkleinstadtflair in Bangkok.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Eigentlich ein gutes Angebot, da es ein kleines Fitnesssstudio gibt (was bei 35 Grad aber nicht unbedingt genutzt werden muss) und ein Rooftoppool. Ca 8-10 Liegen stehen am Pool herum, zur Abendzeit immer voll, da alle Gäste die glorreiche Idee haben, sich nach der anstrengenden Stadttour im Pool zu erfrischen. Ist aber ok. Einziger Haken, viele Rooftoppools bieten einen schönen Blick auf die Skyline aus dem Pool oder der Liege heraus, das ist aufgrund der recht hohen massiven Mauer drumherum nicht möglich, da muss man sich schon an die Mauer stellen und schauen, das aber nur am Rande.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Reisegrund: | Stadt |