Isabella-Katja (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Super Hotel für eine Städtereise

Das Hotel wirkt als ob es total neu renoviert wäre - auf unsere Nachfrage erfuhren wir, dass die letzte Renovierung ca. 3 Jahr zurück liegt. Unser allererster, guter Eindruck ist während unseres ganzes Aufenthaltes so geblieben. Der Eingangsbereich ist sehr modern, stylisch und blitzblank sauber, wir haben uns sofort wohlgefühlt. Es wird Nächtigung mit Frühstück angeboten, zusätzlich gibt es ein Bar im Erdgeschoß des Gebäude. Da der Hotelbereich aus 2 Gebäuden besteht müssen die Gäste die im Haus 2 wohnen entweder den Weg durch die Tiefgarage nehmen oder am Gebäude entlang und dann durch eine Seitentür das Gebäude betreten. Wir haben weder den Weg durch die Tiefgarage und einen gepflegten Innenhof noch den Weg durch die Seitentür als störend empfunden. Preis- Leistung für meine Begrifft top - einfach ein wunderschönes Hotel dass in Summe für eine Städtreise nicht besser sein könnte. Zu sehen gibt es in Berlin genug, da wir alles bereits vorgeplant hatten bzw. die Konzertkarten auch schon von zu Hause aus vorbestellt hatten, waren wir viel unterwegs. Da hat sich die Super Lage in unmittelbarer Nähe zur U-Bahn und zur Busline vom/ zum Flughafen bestens bewährt.

• Unser Zimmer hat uns sehr begeistert - es war für ein Stadthotel riesig, auch hier wieder Braun und Beige dominierend. Flach-TV an der Wand montiert. Ablagemöglichkeiten genügend vorhanden. Statt eines Kleiderschrankes gibt es ein offenes Regal, mit vielen Fächern und Laden. (ganz modern, die fallen nicht mehr mit einem lauten Knall zu, sondern haben Dämpfer) Safe vorhanden, ebenso Minibar und Knabbereien. Badezimmer sehr schön, auch hier nette Deko mit Edelstahlvase und einer Blüte. Duschewand aus klarem Glas, ausreichende Beleuchtung beim Spiegel, extra Kosmetikspiegel vorhanden. (wichtig für die Damen)

• Hier können wir in erster Linie das Frühstück bewerten -und das war wirklilch vom feinsten. Die Auswahl war wirklich riesig und von sehr guter Qualität. Von warmen Würstchen über Speck, Rührei und weiche Eier bis hin zu allen möglichen Wurst und Käsesorten - es war einfach alles da. Sogar Räucherlachs war täglich da. Besonders aufgefallen sind uns die kleinen aber feinen Details - kleine Gläschen mit Senfsauce oder Meerrettich zum Lachs, die Marmeladen ebenfalls in kleinen Gläschen. Das Ambiente im Frühstücksraum hat uns sehr gut gefallen. Auch hier zieht sich der Stil des Hauses mit viel Braun und Beige durch. Kein Kitsch und Kram sondern nur einfache Edelstahlvasen mit einer Blüte am Tisch - sehr schön.

• Von der herzlichen Begrüßung bei unserer Ankunft über das Reinigungspersonal bis hin zum Frühstücksraum - alle Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit. Einen Stadtplan gab es sofort an der Rezeption für uns.

• Die Lage ist wirklich genial - nur wenige Meter zum Kurfürstendamm, von der U-Bahnstation Uhlandstraße bzw. von der Linie 109 vom Flughafen Berlin-Tegel. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in Unmengen vorhanden. Hinter dem Haus 2 fährt zwar die S-Bahn und auch die Deutsche Bahn vorbei - aber wirklich störend empfanden wir das nicht. Die Fenster schliessen sehr gut, die Zimmer haben eine Klimaanlage - also kein Problem.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife