Ute (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 2 Wochen • Strand
Alles in allem ein gelungener Urlaub

Es war soweit - unser erster Maledivenurlaub. Wir waren total gespannt, was uns erwartet. Wir hatten zwei Wochen Standard-Bungalow gebucht und bekamen Bungi Nr. 153 zugewiesen. Er lag sehr schön am Strand mit viel Vegetation vor der Nase, so dass man doch geschützt liegen konnte. Unser Bungi hatte Fernseher (aber wer braucht das schon), Klimaanlage, halboffenes Bad, Deckenventilator und eine für uns durchaus bequeme harte Matratze. Der Kleiderschrank hat unseren Ansprüchen vollkommen genügt. Die Sauberkeit war eigentlich im großen und ganzen in Ordnung. Einzig im Bad unter dem Waschbeckentresen wurde augenscheinlich nie gekehrt. Dort lagen noch ein paar "Leichen" vom Vorgänger. Der einzig negative Punkt ist leider die Müllverbrennungsanlage, die man in der Bungalow-Nummerierung schon sehr deutlich gehört und gerochen hat. Um 23. 30 Uhr wird das Ding voll hochgefahren und an Schlaf war dann nur noch mit Ohropax zu denken. Auch wenn uns Reethi-Beach super gefallen hat, wollen wir das nächste mal eine andere Insel testen. Es gibt ja so viele Möglichkeiten auf den Malediven.

• Gut
  • wie schon gesagt, wäre die Müllverbrennungsanlage nicht gewesen, wäre es noch schöner gewesen. Es gab nur Deutsche Welle, die alle 1, 5 Std. mal deutsche Nachrichten gebracht haben. Aber wir haben das Ding nur einmal kurz angehabt und das war es auch schon. Fön ist im Zimmer auch vorhanden. Die Bettwäsche wird nur auf Wunsch gewechselt. Die Handtücher sind jeden Tag frisch gewechselt worden.

• Wir hatten AI gebucht und waren auch nur im Hauptrestaurant essen. Da gab es auch nichts zu mäkeln. Also wer da nix findet ist selbst schuld. Es waren sogar Cocktails all-inclusive. Super lecker kann man da nur sagen. Ich bekam meinen Pina Colada immer ohne Alkohol, da ich keinen trinke und selbst der schmeckte super lecker. Es war alles sehr sehr sauber und es wurde immer wieder direkt nachgefüllt. Es gab jeden Morgen Pancakes oder Waffeln, frisch gemachte Omlettes, Toast, süße Teilchen, frisches Obst. Die Auswahl am Mittags und Abendbuffet war immer gut und reichhaltig.

• Alles in allem war es wirklich super. Die Angestellten sind durchweg total nett und zuvorkommend. Unser Tischkellner war leider eine ziemlich lahme Schnecke und hatte nicht wirklich Lust zu arbeiten. Aber das blieb die einzige Ausnahme. Für etwaige Wünsche oder Probleme konnte man sich jederzeit an Denise oder Barbara von der Gästebetreuung wenden.

• Gut
  • Die Strandlage sah zu unserem Aufenthalt sehr gut aus. Wir hatten eigentlich genug Sand. Da konnten wir uns nicht beschweren. Die Lagune zum Baden und der Riffeinstieg waren direkt in der Nähe. Korallentechnisch ist es jetzt nicht so, wie man es erwartet, aber die Fischwelt ist total beeindruckend. Ausserdem hatte man dort täglich die Möglichkeit Delfine zu beobachten, die vorbeikamen (zwischen 60 und 150 Stück). Die ziehen von den Wasserbungalows in Richtung Deluxe-Strand. Aber sie kommen immer zu anderen Zeiten. :-) Leider wurden wir am Abflugtag mit ziemlicher Verspätung abgeholt, was uns ordentlichen Ärger am Flughafen einbrachte, da man uns nicht wieder mit zurücknehmen wollte. Aber Denise von der dt. Gästebetreuung hat das telefonisch gleich geklärt und wir durften dann doch noch mit. Ansonsten werden verschiedene Ausflüge angeboten und wer vorhat Souvenirs mitzunehmen dem empfehle ich, den Ausflug auf die Einheimischen-Inseln mitzumachen. Im letzten Shop der zweiten Insel kann man auch noch verhandeln und es ist alles deutlich günstiger als im Reethi-Beach Inselshop.

• Gut

Es gab einen Pool, aber wer braucht schon einen Pool, wenn man das große Schwimmbad direkt vor der Nase hat?! Wir nicht, es sah aber alles in allem sehr gepflegt und sauber aus. Es wurde jeden Abend was anderes an Unterhaltung angeboten. Und es stehen ein Billard-Tisch, Kicker und Dart zur Verfügung. Auf jedem Fall sollte man das SPA testen. Wir fanden es sehr erholsam dort und die Mädels sind wirklich super ...

Dauer:2 Wochen im Februar 2007
    Vorname:Ute