Beate & Markus (31-35)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Entspannte Auszeit im Paradies!

Eine weitere Beschreibung des Resorts ist aufgrund der vorangegangenen, ausführlichen Berichte entbehrlich. Grundsätzlich ist für uns aber hervorzuheben: Aus der Menge der Resorts auf den Malediven hebt sich Reethi Beach aufgrund seiner gelungenen Mischung aus gehobenem Standard und entspannter Atmosphäre sehr positiv hervor (im Vergleich zu den bisher besuchten Resorts). Gegenüber dem ersten Besuch vor einigen Jahren hat nach unserem Eindruck die Qualität nochmals zugenommen. Das kostenlose WLAN-Angebot an der Rezeption sowie in den Bars/Restaurants fanden wir klasse. Unsere Reisezeit war August/September - gemeinhin als Regenzeit bekannt. Es gab immer wieder ein paar Schauer, auch mal einen ganzen Tag - uns störte das nicht. Ein warmer, kurzer Tropenregen hat auch seinen Reiz. Und auch ein Tropengewitter muss man mal erlebt haben.

• Gut
  • Der Standard-Bungalow ist für unsere Zwecke (reingehen - schlafen - rausgehen) größenmäßig völlig ausreichend, zweckmäßig eingerichtet und machte einen gepflegten Eindruck. Wer noch eine zusätzliche Sitzecke braucht und gerne schaukelt sollte den Deluxe-Bungalow nehmen. Leider konnten wir nicht beurteilen, ob der Fernseher funktioniert (und hätten es deshalb nicht bemerkt, wenn es keinen gegeben hätte). Ab und an teilten wir den Bungalow gerne mit einigen Geckos, die sich durch maledivische Zurückhaltung auszeichneten (anscheinend gab es bei uns nicht so viel zu lachen...).

• Das Speisenangebot im Hauptrestaurant bewegte sich stets auf einem sehr hohen Niveau und es erstaunte uns, wie es der Küche jeden Tag gelang, die verschiedenen Themenbuffets in dieser Stimmigkeit und Qualität zu zaubern. Wer mochte, konnte jeden Tag leckere Currys essen - aber eben nicht nur. Wir sind an keinem Tag hungrig oder enttäuscht aufgestanden - das Angebot an Salaten, Hauptgerichten und Desserts war jeden Tag großartig (und man darf nicht vergessen, dass jede Kleinigkeit erst mühsam herangeschafft werden muss). Die Atmosphäre in den Restaurants und Bars war stets angenehm entspannt, trotz der relativ hohen Gästezahl. Die Sauberkeit war stets top (wovon man sich auch in der Küche selbst überzeugen konnte). Positiv ist hervorzuheben, dass das Trinkwasser auf der Insel selbst produziert und in Mehrweg-Glasflaschen abgefüllt wird und nicht in Plastikflaschen herangekarrt werden muss. Das Getränkeangebot, speziell an Cocktails ist völlig ausreichend und ansprechend.

• Die Freundlichkeit und die Aufmerksamkeit der Mitarbeiter haben uns beeindruckt und werden uns in positiver Erinnerung bleiben - egal ob in den Restaurants, den Bars oder den sonstigen Bereichen der Insel. Man fühlte sich stets willkommen - eben als Gast. Die Zimmerreinigung unseres Standard-Bungalows war stets tadellos. Ein Defekt an der Klimaanlage wurde rasch behoben. Die Mitarbeiterinnen der Gästebetreuung hatten stets ein offenes Ohr für Wünsche und Anregungen.

• Eine Malediveninsel ist eine Malediveninsel - Entfernungsbeschreibungen geben deshalb immer Anlass zum Schmunzeln... Wie beim ersten Besuch erfolgte die Anreise wieder mit dem Wasserflugzeug - der besondere Charme und die spezielle Atmosphäre der Malediven werden auf diese Art der Anreise nochmal mehr spürbar. Die Westseite der Insel eignet sich hervorragend zum Schnorcheln (Riffeinstiege beachten). Stimmt, es gibt auf den Malediven schönere Hausriffe - aber trotzdem ist eine vielfältige und bunte Unterwasserwelt zu bestaunen. Und wer noch mehr sehen will kann ja tauchen gehen.

• Gut

Der Strand machte aufgrund der täglichen Säuberung einen sehr gepflegten Eindruck, wbei auch hier die Mischung aus Sauberkeit und Naturbelassenheit stimmig war (sonst kann man ja auch im Hallenbad Urlaub machen...). Jeder Bungalow verfügt über eigene Liegen, die ihren Zweck erfüllen. Das abendliche Unterhaltungsangebot ist in gewisser Weise zurückhaltend, man könnte auch sagen in Teilen eine Spur unambitioniert. Unsererseits ist eine durchgehende Bespaßung nicht erforderlich, aber die guten Ansätze des Unterhaltungsangebots am Abend sind bestimmt ausbaufähig. Ein paar Infos mehr über Land und Leute (wobei der Vortrag über die Ökologie des Riffs positiv hervorzuheben ist) wären sicher angebracht. Ein Grund für den Urlaub war das Tauchen - und hier wurden unsere Vorstellungen mehr als erfüllt. Großes Lob an das Team von SeaExplorer - es hat jedesmal Spass gemacht, mit Euch die fantastische Unterwasserwelt zu entdecken. Service und Equipment waren tadellos. Erfahrene Guides, eine aufmerksame Bootscrew - was will man mehr!

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Beate & Markus

Liebe Beate, Vielen Dank für Deine ausführliche Bewertung, es freut uns sehr dass es Euch erneut auf Reethi Beach gefallen hat. Gerne werden wir Euer Feedback an die jeweiligen Abteilungen weiterleiten und hoffen, Euch auch ein drittes Mal bei uns begrüβen zu dürfen. Sonnige Grüβe Peter Gremes General Manager Reethi Beach

Offizielle Hotel Homepage