... fange ich eine äußerst positive Bewertung mit Worten wie super und toll an (wird ja sonst wenig beachtet). Die Entspannung beginnt bereits am Flughafen in Male -ohne Hektik und immer mit einem freundlichen Lächeln wurde das Gepäck weitergeleitet, welches wir praktisch erst wieder im Bungalow in Empfang nahmen. Wir hatten ebenfalls Glück mit dem Anschlußflug zu unserer Trauminsel - ohne nennenswerten Aufenthalt ging´s weiter, perfekt! Der ca. 40minütige Flug mit dem Wasserflugzeug über die maledivische Inselwelt ist ein einziger Genuß. Aber das eigentliche Ziel war ja schnell erreicht und einfach nur traumhaft !!!!!! Freundlicher Empfang schon auf dem Zubringerboot vom Wasserflugzeug zur Hotelinsel, dort erfrischende Getränke und Tücher und nach dem üblichen kurzen schriftlichen "Kram" bereits kurze Inselführung, die an unserem Bungalow in perfekter Strandlage endete - und es begannen 14 entspannte Urlaubstage! Unser "Bungi" (178) lag für uns ideal, mit ein paar Schritten waren wir am weißen Pulverstrand, wo sich auch unsere Liegen befanden, besser geht´s nicht. Zum immer wieder diskutierten Thema AI oder HP: wir hätten den Aufpreis für AI niemals abgegessen und -getrunken. Wir haben Wasser, Softdrinks und abends Bier und Cocktails getrunken, ohne uns etwas zu verkneifen, allerdings brauchen wir kein Mittagessen. Am Ende hatten wir für 14 Tage und zwei Personen eine Rechnung von ca. 450 Dollar, weit weniger als für 14 Tage AI. Fazit: wenn man(n) kein Kampftrinker ist reicht HP vollkommen.
Die Insel hat hauptsächlich Einzelbungalows. (und natürlich Wasservillas, braucht man aber echt nicht, ist echt unnütz).Wir hatten einen Standard Bungalow der nur wenige Meter vom Meer entfernt war. Es war für uns völlig ausreichend und wurde zweimal am Tag gereinigt. Die Zimmer sind sehr sauber, verfügen über ein Freiluftbad, dass echt massig Platz hat. Das Zimmer hat einen großen Schrank, einen Fernseher, einen Kühlschrank, einen Safe. Auf der Veranda hat man noch zwei Liegestühle, die man bei Schlechtwetter dann auch nutzen kann, da es dort überdacht ist.
Frühstück gibt es bis 10.00 Uhr im Hauptrestaurant in Buffetform, ebenso das tägliche Abendessen (von 19.30 Uhr an). Jeden Tag gibt es ein anderes Motto: Von Indian & Sri Lankisches Buffet über Italian Night, Asian Night und Maledivische Nacht....immer gibt es versch. Vorspeisen, Beilagen, Hauptgerichte und Spezialgerichte. Es waren auch einige Kinder da für die es dann zum Beispiel Nudeln mit Tomatensoße gab....aber aonsonsten war das Buffet sehr einfallsreich und sehr schmackhaft! Es gab in etwa 6 versch.Vorspeisen plus Salate und Brot, Suppe, extra Vorspeisen und die Hauptgerichte ebenfalls versch. wie Reis und Nudeln als Beilage, dazu Curry, viel Fisch, Lamm, Chicken.....und das Nachtischbuffet war ebenfalls großartig. Immer frische Früchte und 5 versch. Desserts und Kuchen. Der Service ist gut und sehr freundlich! Unsere Getränke wurden zusätzlich berechnet, man bekommt nach jedem Essen eine Rechung, die unterschrieben werden muss - gezahlt wird erst bei Abreise. Es gibt eine Trinkgeldbox für die Kellner und die Köche - weil unser Kellner aber so nett war haben wir ihm ab und zu ein paar Dollar Trinkgeld gegeben. Es werden auf alle Preise im Resort nochmal 10 Prozent Service Charge berechnet.
Alle Angestellten sind nett und freundlich und es gibt kaum einen Wunsch, der nicht erfüllt werden kann. Besonders die Gästebetreuung ist vorbildlich. Der Zimmerservice wird von einem jungen Mann erledigt. Auch er machte seine Sache hervorragend. Der Kellner an unserem "Stamm"tisch im Restaurant kannte nach 2 Tagen unseren Geschmack und brachte Getränke schon fast ungefragt. Ein extra Danke an Islam von der Moodhu-Bar.
Reethi Beach ist eine Barfußinsel im Baa Atoll. Die Insel ist klein jedoch recht grün. Wir hatten 14 Tage in einem Standard-Bungalow mit HP gebucht. Der Bungalow war groß und wurde 2 x am Tag gereinigt. Somit auch sehr sauber. Auf der Insel waren Deutsche, Schweizer, Österreicher und Japaner. Auch wenn die recht kleine Insel 250 Gäste aufnehmen kann, hat man das Gefühl alleine dort zu sein. So kann man sich auch gut entspannen. Keine nervende Animation.
Wer´s braucht findet hier ein umfangreiches Wassersportangebot und einen Pool. Der Strand ist überall sehr schön: bei den Deluxebungalows ist er sehr breit mit einigen Sonnenschirmen, bei den Standardbungalows findet man kleinere, lauschige Abschnitte, die von Bäumen und Sträuchern eingerahmt sind, die Schutz vor der Sonne bieten. Hier ist man meist für sich. Weniger schön ist der Strand vor den Wasserbungalows, weil diese den Blick auf´s Meer verstellen und dazu auch noch recht unansehnlich sind. Auch der Abschnitt vor den Gartenbungalows ist nicht so toll, weil man auf die Anleger, die Wasserflieger und allerlei Boote schaut.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Herbert |