Isabel (26-30)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Insel

Die Insel ist sehr schön. Man unterscheidet zwischen Standard- Deluxe- und Wasserbungalows. Als wir ankamen wurden wir zuerst in einem Gartenbungalow untergebracht, welche hier ja einen sehr schlechten Ruf haben. So schlimm sind diese aber wirklich nicht. Wir waren anfangs zwar sehr enttäuscht und hatten uns auch deswegen beschwert, aber nach zwei Tagen fanden wir es gar nicht mehr so tragisch. Trotzdem hat uns Denise - lieben Dank nochmal - einen Umzug in einen Wasserbungalow ermöglicht, was natürlich ein Traum schlechthin war. Von außen sind diese zwar nicht so schön, aber von innen absolut toll. Ist natürlich auch super, wenn man auf dem eigenen Balkon direkt das Meer unter sich, neben sich... hat. Einfach traumhaft. Der Zustand der Bungalows ist sehr gut. Während unseres Aufenthalts waren hauptsächlich Schweizer und Deutsche auf der Insel. Fanden wir gut so, da unsere Englischkenntnisse doch oft nicht so weit reichen. Auch die Gästebetreuung war deutsch. Die Sauberkeit auf der Insel ist top. Selbst auf die Strandtoiletten konnte man getrost ohne Schuhe gehen. Auch die Sandwege wurden ständig sauber gekehrt. Wir hatten all inklusive gebucht. Es gibt hierüber ja verschiedene Meinungen, aber für uns hat sich dies auf jeden Fall gelohnt.

• In den Standardzimmern gibt es eine Klimaanlage, TV (deutsche Welle), Safe (inkl.), Ventilator, Dusche (unter freiem Himmel) im halboffenen Bad, Föhn. In den Wasserbungalows gibt es zusätzlich noch einen Wasserkocher für Tee und Kaffee sowie eine Stereoanlage. Die Größe der Standardzimmer ist vollkommen ausreichend. Strandhandtücher werden jeden Abend gewechselt, die anderen Handtücher nach Bedarf. Lärm o.ä. haben wir nie gehört.

• Gut
  • Wir waren jeden Tag sowohl zum Mittagessen als auch zum Abendessen im Hauptrestaurant. Das Essen dort war qualitativ sehr gut. Es hat sich zwar wiederholt (Fischer, Nudeln, Reis), aber ich denke, dass ist eigentlich in jedem Urlaub so. Es gab jeden Abend einen anderen Themenabend (asiatisch, italienisch..). Japanisch fanden wir nicht so toll, aber das ist eben Geschmackssache. Wir lieben eben nicht gerade rohen Fisch. Die anderen Restaurants haben auch sehr gut ausgesehen, wurden aber von uns nicht genutzt, da uns dies einfach zu teuer war. Das Restaurant war wie alles andere auf der Insel sehr sauber. Wie bereits oben erwähnt waren wir froh "all inklusive" gebucht zu haben, da auch das Essen ziemlich teuer war.

• Gut
  • Die Freundlichkeit auf der Insel ist kaum zu übertreffen. Unser Kellner, den wir am ersten Tag zugeteilt bekamen, war sehr aufmerksam und nett. Die Hilfsbereitschaft bzw. der Umgang mit Beschwerden war prima, da - wie bereits oben beschrieben - wir sehr schnell ein neues Zimmer zugeteilt bekommen haben, nachdem uns der Gartenbungalow anfangs nicht gefallen hat. Check-In hat super geklappt. Schon auf dem Boot wurden wir von Miriam empfangen, dann auf der Insel noch ein Formular ausfüllen, Essen gehen und auf die Zimmer. Da die Gästebetreuung deutschsprachig ist, gab es auch keinerlei Verständigungsprobleme o.ä. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Zweimal am Tag wurde das Zimmer gereinigt und abends wurde das Betttuch kunstvoll dekoriert und eine Wettervorhersage für den nächsten Tag hingelegt. Wäscherei, Arzt... ist vorhanden, wurde aber von uns nicht gebraucht.

• Die Transferzeit mit dem Wasserflugzeug betrug ca. 35 Minuten. Ziemlich eng, aber wunderschön. Die Entfernung zum Strand von den Bungalows ist selbst bei den Gartenbungalows höchstens 5 Minuten. Die Insel ist sehr schön angelegt, alles Sandwege, so dass nirgends zu keiner Zeit Schuhe braucht. Die Preise auf der Insel in dem Shop sowie auch Cocktails o.ä. sind ziemlich hoch, was aber wohl für die Malediven normal ist. Verschiedene Ausflüge werden angeboten, wurden aber von uns nicht wahrgenommen.

• Gut

Auf der Insel gab es ein gut ausgestattetes Sportcenter. Squasch, Tennis, Fitnessstudio u.a. war alles vorhanden. Haben wir jedoch nicht genutzt, da es uns einfach zu warm war. Die Wasser- und Strandqualität war hervorragend, glasklares Wasser, weißer Sand - was will man mehr. Liegestühle waren natürlich genug vorhanden, da jeder Bungalow seine eigenen nummerierten Liegen mit Auflagen hat. Sonnenschirme bzw. Palmen sind genug vorhanden, so dass jeder in den Schatten liegen kann. Der Swimming-Pool war sehr klein, aber wer braucht den schon??Abends ab 22.00 Uhr wurde in der Hauptbar Unterhaltung angeboten, mal Disco, mal Filmvorführung. Sehr gut und unaufdringlich gemacht. Tagsüber hatten wir Animation genug durch die Fische im Wasser. So eine tolle Fischvielfalt wie hier haben wir noch nirgends erlebt. Schnorcheln war wirklich traumhaft.

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Isabel