Maria (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Schön,sauber,gut!

Die Anlage ist noch relativ neu, daher sehr schön eingerichtet. Neben der Rezeption befindet sich auch eine kleine Bar, die besonders abends gut besucht ist. Da wir über Silvester in Hamburg waren, war das Hotel fast gänzlich belegt. Im ersten Stock befindet sich der Speisesaal, bei Stosszeiten werden noch Konferenzräume zum Sitzen zur Verfügung gestellt. Nachteil: Man muß trotzdem zum Buffett im Speisesaal laufen, hat dafür aber etwas mehr Ruhe. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück, aber die Getränke in der Bar waren noch human. Natürlich gibt es in Hamburg selber günstigere Angebote. Das Alter der Gäste war sehr unterschiedlich. Von jungen Paaren, über Familien bis zu Kaffeefahrten und Leuten aus Seminaren war alles vertreten, also eine gute Mischung. Das Hotel kann man wirklich empfehlen, wenn man sich darüber im Klaren ist, das es nicht im Zentrum liegt. Sehenswert: Aufjedenfall eine Hafenrundfahrt, wirklich beeindruckend. Ebenso die Reeperbahn (gerade abends) und die Stadtmitte. Das Musical "König der Löwen" ist auch sehr zu empfehlen, denn uns hat dies sehr beendruckt. Die Abendvorstellung ist aber von der Beleuchtung her schöner, als die am Tag. In Hamburg kann man vieles entdecken, wenn man einfach mal drauflosfährt. Wir hatten die HamburgCard und konnten damit soviel U-Bahn, S-Bahn, Bus... fahren wie wir wollten. Ebenso gab es einige Vergünstigungen mit der Karte. Sie gilt 3 Tage und hat sich für uns total rentiert.

• Das Zimmer war sehr schön, direkter Blick auf die Anlage der Horner Rennbahn.Das Zimmer war mit allem ausgerüstet, auch mit kleinen Extras wie Probe Wellnessprodukten, die jeden Tag erneuert wurde. Auch die Schokolade auf dem Kopfkissen war uns jeden Abend ein Begleiter. Service wirklich toll, nur die Minibar war unberührt (überhöhte Preise)und wohl schon einige Male vor uns (leichte Staubschicht). Sehr modernes , schönes Zimmer um es kurz zu sagen. Genug Platz, Kleiderschränke, Schreibtisch, usw...

• Man muß zugeben wir waren über die Silvesterzeit und das Hotel war voll belegt, trotzdem waren wir sehr enttäuscht. Wir hatten nur Frühstck, hatten und von einem 4 Sterne Hotel mehr erwartet. Jeden Tag die gleiche Auswahl, manchmal auch angetrocknete Gurken oder kaltes Rührei. Ansonsten Brote, Brötchen, Müsli, Käse, Wurst und ein paar warme Gerichte (Speck, Rührei). Uns hat es leider nicht so gut geschmeckt und die anderen Mahlzeiten haben wir stets in Hamburg zu uns genommen. Besonders empfehlenswert das Studentenviertel. Dort kann man so manch schönes Restaurant entdecken( Tipp: türkisches restaurant in einer Seitengasse)

• Beim Check-In war das Personal sehr freundlich. Wir hatten einen Tag vorher angerufen, wann wir in unser Zimmer könnten, worauf uns gesagt wurde, gegen 14 Uhr. Wir teilten ihnen dann mit, unser Zug würde schon um einiges früher ankommen, ob wir wenigstens das Gepäck irgendwo unterbringen könnten, was sofort bejaht wurde. Als wir dann ankamen war das Zimmer bevorzugt geputzt worden und somit schon frei. Super! Fragen wurde gerne beantwortet, auch das Personal beim Frühstück war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war sehr sauber und bei Extra- Wünschen (noch eine Seife), wurde dies prompt erledigt.

• Gut
  • Für uns war die Lage gut, doch wir haben uns mit einem Ehepaar mit Kindern unterhalten, denen der Weg zu anstrengend war. Von Hamburg Citiy ist das Hotel gut mit der U-Bahn zu erreichen (ca.15 Minuten), da es eine Haltestelle "Horner Rennbahn" gibt. Von dieser Haltestelle sind es noch gute 10 Minuten zum Laufen (zieht sich besonders mit Gepäck etwas oder wenn man übermüdet nachts nur ins Bett fallen möchte). Das Hotel liegt direkt an der Straße, die Atmosphäre ist trotzdem sehr ruhig. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt an der Haltestelle Horner Rennbahn, dort befinden sich einige Läden, z.B.Minimal, Bäckerei, Kebap Stände... Auf dem Weg zum Hotel kann man sonst auch noch dem Penny Markt einen Besuch abstatten. Tipp: Ebenso günstige Alternative für junge Paare und Jungebliebene-> Jugendherberge Landungsbrücken. Liegt direkt an den Landungsbrücken,tolle Sicht über den Hafen und sehr zentral

• Geschäftsreise

Wir waren abends stets unterwegs, daher kann ich nicht viel vom Abendprogramm berichten. Den Pool haben wir uns kurz angesehen, sehr sauber und schön. Auch ein Fitneßcenter ist vorhanden, das ich aber nicht betreten habe. Es ist trotzallem ein ruhiges Hotel ohne große Animation. Einige Wellness Angebote sind vorhanden..

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2004
    Reisegrund:Arbeit