Ilona (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel an lauter Durchgangsstrasse

Es handelt sich um ein Stadthotel mit 172 Zimmern. Die Zimmer sind ausgestattet mit: Direktwahltelefon, TV, Satelliten-TV, Satelliten-Kanäle, Pay-TV, Internetzugang (Wireless LAN) Unabhängige Telefonleitung für Modem, Kissenauswahl, Minibar, Klimaanlage, Toilettenartikel und Haartrockner. Es gibt Frühstücksbuffet, Frühstück für Frühaufsteher und 12-Stunden-Roomservice.

• Gut
  • Das Zimmer entsprach optisch der Katalogbeschreibung. Unser Zimmer ging zur Straße raus, aber man hat nur bei geschlossenem Fenster wenig gehört. Ansonsten eine ansprechende Einrichtung und ein großzügiges, modernes und sauberes Bad.

Nicht genutzt.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Das Zimmer war immer sauber geputzt und es gab auch auf Wunsch jeden Tag frische Handtücher. Am Service konnte man nichts beanstanden.

• Ohne Gepäck ist das Hotel ohne Probleme zu Fuß zu erreichen. Vom Zentrum aus kann man nur mit der U-Bahn-Linie 3 fahren, Richtung: Mümmelmannsberg, Haltestelle: Horner Rennbahn. Allerdings finde ich die Umgebung wenig ansprechend. Es waren immer wieder heruntergekommene Betrunkene an der U-Bahn-Station (mehr als man für einen Vorort erwarten würde), obwohl die nicht im Zentrum lag, auch der Ausländeranteil im Stadtteil Horn erschien mir recht hoch. Wer damit ein Problem hat, sollte sich besser für eine andere Unterkunft entscheiden. An der U-Bahn-Haltestelle gibt es einen Einkaufsmarkt. Für Nachtschwärmer ist das Hotel nicht geeignet. Vom Stadtzentrum fährt die letzte U-Bahn von Mo. bis Freitag um ca. 0.30 Uhr, am Wochenende die ganze Nacht durch. Möglicherweise gibt es werktags auch Nachtbusse. Von der U-Bahnstation Horner Rennbahn kann man nahezu mit allen Bussen bis direkt vor das Hotel fahren, es ist nur 1 Station und empfiehlt sich auf jeden Fall für die An- und Abreise. Wenig erwähnt wurde, dass das Hotel an einer vierspurigen Hauptverkehrsstrasse liegt, auf der auch nachts LKWs vorbeidonnern. Also für uns war der Schlaf nicht besonders erholsam, wenn ich da noch mal absteigen würde, dann würde ich reklamieren, falls ich wieder ein Zimmer zur Strasse hin bekäme. Bei geöffnetem oder geklapptem Fenster konnte man nicht gut schlafen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife