Jan (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Sonstige
Auch im Winter zu empfehlen

Gut

Das Hotel ist eine einstöckige Anlage, die direkt am Hafen von Portimao liegt. Es gibt ca. 200 Suiten. Die Anlage wirkt relativ neu und ist sehr sauber. Wir hatten den Urlaub mit Halbpension gebucht, was für uns vollkommen ausreichend war. In der Empfangshalle stehen 2 Internetanschlüsse sowie eine Wirelesslan Ecke zur Verfügung. Wir haben deutsche und englische Urlauber angetroffen. Der ALtersduchschnitt ist in den Winternmonaten eher höher. Handyempfang war überall bestenes. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist OK. Wir hatten im Januar bei tagsüber 15-20 Grad genau die Temperaturen die zum erkunden angenehm ist. Auf jeden Fall war es ein sehr mildes Klima für die Jahreszeit. Abends mu8sste man jedoch Pullover und Jacke anziehen. Zu empfehlen ist eine Fahrt Richtung Monchique sowie Richtung Lagos/ Silves. Auch ein Spaziergang am Strand entlang oder auf der Promenade ist sehr angenehm.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr groß. Wir hatten eine Kitchenette sowie einen Balkon. Die Möbel waren alle einwandfrei. An den Wänden sah man halt, das schon mal jemand da war. (schwarze Streifen von Koffer, Schuhen oder sonstigem. Es gab Sat-Tv, allerdings nur 3 deutsche Programme. Das Bad war mit einer Badewanne ausgestattet wo aber auch geduscht werden konnte. Föhn war ebenfalls vorhanden. Im Bad wurde in den Ecken nicht so sorgfältig geputzt. Ansonsten war aber alles sehr sauber.

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant mit anschließender Bar. Im Sommer steht wohl auch eine Poolbar zur Verfügung, die jedoch im Januar geschlossen war. Es gab morgens ein großes Frühstücksbuffet, das immer mit frischen Sachen aufgefüllt wurde (Obst, Wurst, Käse, Rühreier, Speck, Bohnen, Saft, Müsli). Abends hatten wir auch ein täglich wechselndes Buffet. Je eine Fisch- und Fleischsorte war immer dabei. Dazu Kartoffel, Reis und Nudeln. Ein großes Salatbuffet war ebenfalls täflich anzutreffen. KellnerInnen waren sehr freundlich und räumten leere Teller sofort ab. Manchmal sogar als mn nur am Buffet neue Brötchen oder Belag holen war...

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es wurde täglich neues Shampoo und Duschgel bereit gestellt. Der Check-In dauerte was länger, da wir morgens bereits vor 9 Uhr im Hotel waren und die Zimmer noch nicht alle fertig waren.

• Das Hotel liegt direkt am Hafen. In der direkten Umgebung sind einige kleinere Geschäfte und Restaurants vorhanden wo man zu ziviel Preisen einkaufen bzw. essen und trinken kann. In ca. 200 m führt eine Treppe auf die Promenade wo Disko und Casino sowie weitere Einkaufsmöglichkeiten vorhanden sind. Zum Flughafen fährt man mit dem Bus ca. 45 min bis 60 min. Taxipreise sind sehr niedrig. Vor dem Hotel kann man Mietwagen kostenlos auf einem gesicherten Parkplatz (Schranke) abstellen.

• Gut

Es gab wohl einen Fitnessraum, den wir aber nicht besucht haben. Billard tsand zur Verfügung und ein Außenpool. Der aber im Januar grds. zu kalt dann war... Zum Strand waren es nur 200 m. Es handelte sich um einen großen weitläufigen Sandstrand. In der Hotelanlage gab es einen kleinen Kinderspielplatz sowie ein separates Kinderbecken.

Dauer:1 Woche im Januar 2006
    Vorname:Jan