- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Enge im Neo - Maurischen Stil einstöckige Hotelanlage mit so um die 200 Suiten.Die von uns bewohnte Juniorsuite mit Halbpension lag ebenerdig mit Terrasse zum Pool in Südrichtung.So hatten wir im Winter ein par Stunden Sonne auf der Terrasse.Alle in Nordrichtung liegenden haben no Sun!!! Die Suiten mit separaten Schlafraum liegen in der ersten Etage,haben einen mal gerade 2 Stühle fassenden Balkon.Dafür haben diese aber einen Zugang zur - aber recht zugigen Dachterrasse die kaum Windschatten bietet.Im Hochsommer wohl angenehm - im Winter aber nur bedingt nutzbar.Die Bestuhlung oder Liegen dafür müssen Sie aber denn erstmal organisieren wenn Sie das nutzen möchten.Wir hatten ein Zimmer zur Nordseite angewiesen bekommen."Glücklicherweise" ließ sich die Terrassentuer nicht abschließen und ich bat um Verlegung in eine andere Suite - und mit Sonne!Dem Wunsch wurde entsprochen.Wir bekamen dann eine "Behinderten gerechte Suite"1von2?Diese war schon recht abgewohnt - es befanden sich etliche pitoreske Farbtupfer von getöteten Insekten auf den "weißen Wänden". Die gläserne Terrassentuer hatten einen dicken hervorstehenden Riss!!Internationale Gästestruktur- überwiegend waren in der Zeit deutsche Gäste allen Alters vertreten.Bedingt behindertengerecht-Zum Beispiel Schalter für Licht fürs Bad nicht bei der Türöffnung.Keine Ablagemöglichkeiten im Bad für die Pflegeutensilien.Fensterbank kaum nutzbar da Fenster keinen Kippmechanismus besaß- und nach einer Dusche dieses zwingend geöffnet werden mußte.Die Terrassentür hatte einen dicken hervorstehenden Riß in der Scheibe!!Die Suite hatte eine Kitchenette mit Mikrowelle,Wasserkocher,2Plattenherd,Kühlschrank mit exorbitant teuren Minibarinhalt.1nem Kochtopf aber Geschirr für 2Personen. Im Zimmer waren neben Bett ein runder Tisch, 2 Korbimitatsessel mit Polsterkissen.2 Nachtkonsolen mit Schubladen,1Sideboard mit 2Schubladen und ausreichend Stauraum.Ein Doppeltürenkleiderschrank mit Zahlenschlosssafe,eine Tür davon als Spiegel ausgelegt.Kleiderbügel mehr als erwartet aber immer noch zu knapp.Familienfreundlichkeit? In Portugal ist der Mietwagen eigentlich Pflicht,es gibt soviel zu entdecken. Versteckte Strände,ursprüngliche Dörfer,Restaurants und noch viel mehr.Sich unbedingt über die unasphaltiereten Wege trauen. Restaurantempfehlung: OsitioDoRio Carrapateira Olivia Carrapateira Casa Do Ze Lagos Bossa Nova Sagres sowie diverse Beachrestaurants zwischen Lagos und Sagres. Best Cafe Duplo com Leite seperat : Bar Barrocca in Carrapateira One of the Best Beaches in Europe: Praia do Bordeira in Carrapateira Best Laranjas: By the way - rechts oder links an der Strasse Best ´Medronho : Wird nict verraten!!!
Preise für Minibar exorbitant teuer. Ritter Sport Schokoalde 3€ Bier Sagres 2,50€ Erdnüsse 2,50€ Mateus 0,2 5€ Zimmerempfehlung : unbedingt Südseite im Winter nehmen!!!!
Das Angebot zum int. Frühstück war einfach und ausreichend.Am Geschmack der angebotenen landestypischen Speisen, bei der von uns gebuchten HP.war nichts auszusetzen.Vom Geschmack her seit langem das Beste was ich in Hotels bekommen habe.Die Auswahl der angebotenen Speisen beim Abendbuffet war für mich ausreichend.Es gab einen Vorspeisentisch mit diversen Salaten,Oliven,Saucen,Brot etc. und einer Tagessuppe.Als Hauptgerichte standen ein Fleisch,ein Fisch,ein Pasta und wenn ich großügig bin ein vegetarisches Gericht zur Verfügung. 2-3 verschiedene Beilagen rundeten den Hauptgang ab.Als Dessert stand frisches Obst sowie 2-3 Süßspeisen zur Verfügung.Manchmal auch noch Käse.1 mal während unseres Aufenthaltes 1ne Sorte Eis.1 mal wöchentlich gab es einen Themenabend. Leider wurden die Speisen wärend Ihrer Verweildauer in den ChavingDishes(Warmhaltebehäter)für meine Ansprüche nicht ausreichend gepflegt. Kam man später als der Grossteil der Gäste so fanden sich manchmal nur angetrocknete Restbestände der Speisen in den Behältern.Auf Bemängelung von mir wurde denn aber doch noch mal frisches nachgelegt.Das Servicepersonal im Restaurant war stets freundlich und bemüht.Wir hatten das Glück das in der ersten Woche unseres Aufenthalts das Hotel nicht voll belegt war.Bei grösserem Andrang ist der Überblick des ServicePersonals jedoch verbesserungswürdig.Auch war so manches Glas auf den eingedeckten Tischen nachpolierwürdig.Die Atmosphäre war im Restaurant recht warm,es stört nur das Gekreische der Stühle beim verschieben und die Unart mancher Gäste mit ihrem Handyhandling.Weiter die nur aus 1vielleicht 2 CD bestehenden Hintergrundmusik.Einen nervösen FreejazzSaxophonsolisten zum Frühstück und dann beim Dinner wieder brauche ich nicht wirklich.Hier tut Abhilfe dringend Not.Über 14 Tage täglich dieselbe Leier!!Be sa me mucho!
An der Freundlichkeit der meisten ServiceKräften gab es nichts auszusetzen.Die Zimmer wurde täglich gemacht,Handtücher gab es jeden Tag frisch.Mit Duschgel,Shampoo und Seife wurde nicht geknausert.Das nicht mehr zu bedienende Raffrollo in der Suite wurde trotz Bemängelung in den 14Tagen nicht instandgesetzt. Auch nicht die kaputte Glastuer zur Terrasse.Der verchromte Eimer für die Hygeniebeutel sah während unserer Verbleibdauer keinen Wischlappen. Ebenso der Spiegel im Bad wies die ganze Zeit Spuren mangelnder Pflege auf.Wie lange die Glastueren zur Terrasse nicht geputzt worden waren vermag ich nicht zu bestimmen.Für nach einer Sturmnacht gewanderte,teilweise zerlegte und umgekippte Terrassenmöbel und Sonnenschirme zeigt sich keiner verantwortlich. Wäscheservice zu teuren Preise verfügbar.Tip hier :Den Waschsalon der Marina nutzen! Kostenloser Internetzugang in der Hotelhalle - 2PC - Kein DSL.Kaffe und Süßwarenautomat in der Hotelhalle.Fitnesscenter in sep.Block ca200m entfernt. Leider unaufgeräumt mit welligem Teppichboden.
Für unsere Belange lag das Hotel optimal,ca 60 km vom Flughafen und 45km von der sw. Ecke Europas-Cabo San Vincente entfernt.Also fast zentral für Sightseeingfahrten mit dem Mietwagen.Integriert ist das Hotel in dem Sporthafen von Portimap (Marina).Für mich als alten Seefahrer nicht uninterressant - für Ruhe suchende ,durch Geräusche der Takelage bei starkem Wind und Arbeiten der Bootpeople nicht unbedingt empfehlenswert. Zum nächsten Minimarkt und einigen Restaurants und Läden sind es nur 350m.Zu der Flaniermeile von Praia da Rocha (Portimaos Hauptbeach) über etliche Treppen auch nicht viel mehr.Dort mehrere Läden,Hotels,Restaurants etc.Eine Bushaltestelle befindet sich in unmittelbarer Nähe des Hotels.Zum nächsten Lidl,Mc Donalds oder grösserem Shoppingcenter/Mercado sowie Alt -Portimao sind es ca.5km.
Kostenloser Internetzugang in der Hotelhalle - 2PC - Kein DSL.Kaffe und Süßwarenautomat in der Hotelhalle.Poolbillard in der Lobby des Restaurants.Engstehende Liegen um den Pool.Sonnenschirme vorhanden.Strand super - ein par Km lang.
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Wilfried |