Mario (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2007 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel, schöne Lage, katastrophale Rezeption

Das Hotel ist gerade in der Gegend neben den Hotelburgen von Praia da Rocha sehr wohltuend fürs Auge, da es sehr niedrig gebaut ist und es wirklich eine schöne Anlage ist. Durch die Weitläufigkeit hat man auch nie das Gefühl, dass ein Bereich überlaufen wäre. Auch am Pool verteilt es sich immer recht gut. Der bunte Anstrich der Häuser wirkt auch sehr gut aufs Auge. Einige Häuser würden allerdings mal wieder neue Farbe benötigen. Die Gäste verteilen sich über alle Nationen und Altersgruppen. Da hats zu unserer Reisezeit keine besonderen Strukturen gegeben. Hinzuweisen ist auf jeden Fall darauf, keinesfalls Telefonate von der Rezeption aus zu führen, da diese immens teuer sind. Da sollte man sich auf jeden Fall Alternativen überlegen (entweder eigenes Handy oder Telefonzelle o.ä.). Grundsätzlich ist bei allem, was man mit der Rezeption vereinbart, Vorsicht geboten und insbesondere dann, wenn für etwas kosten entstehen könnten, sollte man sicherheitshalber vorher nachfragen, wieviel etwas kostet. Aufpassen sollte man in der Hochsaison vielleicht auch darauf, möglichst kein Quartier in zu naher Strandlage zu wählen, da die erwähnte Geräuschkulisse auch für die nächsten Jahre nicht auszuschließen sein wird und das wirklich eine ernome Trübung der Urlaubsfreude darstellt.

• Das Zimmer vom ersten Tag war hervorragend, da hats nichts auszusetzen gegeben. Die übrigen Zimmer waren zwar recht groß und vor allem die große Terrasse war sehr ansprechend, aber die Schlafmöglichkeiten haben nicht dem entsprochen, was wir uns von der Buchung erwartet hätten. Da wir 4 erwachsene Personen waren, war die zur Verfügung gestellte Couch eher eine Zumutung. Das Problem ist in diesem Fall aber wohl eher beim Reisebüro gelegen. Eine Küche mit Kühlschrank war vorhanden, Klimaanlage ebenfalls, genauso ein Fernseher mit SAT. Die Einrichtung war nicht luxuriös, aber ausreichend.

• Wir haben nur Frühstück gebucht, weshalb das Mittag- und Abendessen nicht beurteilt werden kann. Das Frühstück war allerdings hervorragend und es wurde alles geboten, was das Herz begehrt. Angefangen bei einer großen Anzahl von Gebäck-Sorten über Wurst, Käse, Gemüse, warme Speisen, Obst, Joghurt, Säfte, Tees, Kaffees und Kakao. Bezüglich Sauberkeit hats auch nichts auszusetzen gegeben und der Ausblick von der Terrasse war einfach toll.

• Schlecht
  • Die Zimmerreinigung ist einmal ausgeblieben, ansonsten gabs da keine Bemängelung. Auch im Restaurant waren alle Mitarbeiter sehr zuvorkommend und leere Teller wurden beim Frühstück immer schneller entfernt. Sehr enttäuschend war allerdings die Rezeption. Nach einem Tag mussten wir übersiedeln, weil wir ein falsches Zimmer erhalten haben. Ab da haben die Probleme begonnen. Jede getroffene Vereinbarung (z. B. Anlieferung eines Zusatzbettes) musste immer mindestens einmal urgiert werden, da sonst nichts geschah. Zutrittskarten für die Zimmer haben zumeist auch erst im zweiten Anlauf funktioniert. Für ein 15-minütiges Gespräch mit der Reiseleitung wollte man uns 35 Euro in Rechnung stellen, obwohl es sich nur um ein normales Inlandsgespräch gehandelt hat. Ein für die letzten 3 Tage von der Rezeption fest zugesagtes Zimmer am Pool haben wir dennoch nicht erhalten. Eingehende Faxe sind regelmäßig verschwunden oder erst Tage später aufgetaucht, auch wenn sie mit einem Hinweis "urgente" (also: dringend") versehen waren. Dadurch ist das Buchen von Ausflügen sowie auch das Erhalten von Informationen von der Reiseleitung immer sehr schwer gewesen. Ein für einen Ausflug hinterlegter Geldbetrag ist vorübergehend verschwunden gewesen und erst nach mehrmaliger Urgenz wieder aufgetaucht. Festzustellen war einfach, dass es anscheinend keine geregelten Abläufe in der Rezeption gibt und deshalb keiner weiß, was der andere so macht, weil es schneinbar auch keine Form der Kommunikation zwischen den Mitarbeitern gibt.

• Die Lage war prinzipiell sehr gut. Zum Strand waren es so 5 - 10 Minuten, im Ort Praia da Rocha mit vielen Einkaufs- und Essensmöglichkeiten auch nur 10 - 15 Minuten. Einige Lokale waren in unmittelbarer Umgebung des Hotels, ebenso 2 kleine Geschäfte, wo man sich mit Getränken und einfachen Dingen eindecken hat können. Ein großes Problem war allerdings in einem Teil der Anlage (jenem in der Nähe des Strandes), dass in nur etwa 100 m Entfernung ein Festival stattgefunden hat, bei welchem tägliche lautstarke Konzerte stattgefunden haben, welche immer erst um Mitternacht begonnen haben und bis 5 oder 6 Uhr früh angedauert haben. Der Lärmpegel hat ein Schlafen fast unmöglich gemacht. Dieses Festival findet 2007 von Mitte Juli bis August statt. Ob es so etwas jedes Jahr gibt, kann ich nicht beurteilen. Jedenfalls beeinträchtigt dies die Lebensqualität schon wesentlich, da auch nach 6 Uhr nie Ruhe war, weil dann die Besucher lautstark die Heimreise angetreten haben und auch sofort Abbau- und Aufräumarbeiten begonnen haben, die auch nicht gerade leise waren.

Unterhaltung am Pool gibts direkt nicht. Nachdem uns nach solcher aber auch nicht war, da wir den Pool zur Erholung nutzen wollten, war uns dies genau so recht. Eis und Getränke erhält man am Pool, alles andere im nahegelenen Geschäft. Beim Strand siehts so aus, dass es einen kleinen Strand gibt, der im Prinzip noch am Fluss Arade liegt. Der ist recht schön und rein und auch nicht extrem überlaufen. Ein paar Schritt weiter beginnt der kilometerlange Strand von Praia da Rocha. Der war im August extrem überfüllt, was auch dazu geführt hat, dass die Wasserqualität nur mehr mittelmäßig war. Neben einigem Seegras waren an den letzten Tagen auch schon Schaumbildungen zu bemerken, die den Badespaß etwas getrübt haben. Nur morgens wars wirklich noch herrlich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2007