Wie bereits mehrfach beschrieben handelt es sich um eine sehr schöne, weitläufige Anlage direkt am Yachthafen von Portimao. Unser Zimmer (Jr.Suite) war sehr geräumig und mit allem notwendigen ausgestattet. Im Badezimmer war an den Silikonfugen (Badewanne) leider etwas Schimmel vorhanden, ansonsten geräumiges und sauberes Bad. Die Reinigung des Zimmers erfolgte täglich zu unterschiedlichen Uhrzeiten. Den Safe im Zimmer konnte man kostenlos nutzen, lediglich eine Kaution für den Schlüssel musste hinterlegt werden, bekam man am Urlaubsende zurück (10€). Es ist ein sehr schöner grosser Pool vorhanden, ca. 40m lang, gefüllt mit Salzwasser. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. Das Frühstück ist reichhaltig und für jeden ist etwas vorhanden, Salate, Müsli, warme Speisen, diverse frische Brotarten und frische Brötchen, Käse, Wurst, Obst (frisch), Honig, Marmelade, diverse Kuchenarten. Das Abendessen empfanden wir ebenfalls als sehr gut, abwechslungsreich und sehr geschmackvoll. Frühstück und Abendessen werden in Buffetform angeboten. Nationalitäten waren zu unserer Zeit: Deutsche, Niederländer, Engländer und Portugiesen. D2 Netz funktionierte problemlos. Zu Telefonkosten können wir keine Angaben machen. Wetter war für uns ok.
TV, Klimaanlage, Telefon vorhanden, Tisch, 2 Stühle, ein Sessel, sowie 2 Plastikstühle+Tisch auf der Terrasse. Kühlschrank (normale Größe) vorhanden (zum Teil Minibar Sachen des Hotels drin). Wasserkocher ebenfalls vorhanden sowie Geschirr für 2 Personen. Wurde von uns aber nicht benutzt da Halbpension. Safe vorhanden, sollte man nutzen, 10 Euro Kaution für den Schlüssel, bekommt man am Urlaubsende zurück.
Wie oben bereits beschrieben hat uns das Angebot der Speisen sehr gut gefallen. Die Atmosphäre war sehr schön, Sitzsplätze auf einer grossen Aussenterrasse direkt am Wasser. Natürlich kann man auch im Restaurant sitzen. Das Restaurant machte einen sehr sauberen Eindruck. Getränke müssen extra bezahlt werden (bei Halbpension), 1 gr. Bier: 4,50, 1 Glas Rotwein 4 Euro. Trinkgeld kann man geben wenn man zufrieden ist, man wird nicht dazu "gedrängt".
Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Das Personal sprach sehr gut englisch und zum Teil auch deutsch. Zimmer wurde täglich gereinigt. Grund für Beschwerden hatten wir nicht. Für unseren Leihwagen hatten wir einen kostenlosen Stellplatz in der hoteleigenen Tiefgarage.
Sehr ruhig gelegen direkt am Wasser. Weg zum Strand von unserem Zimmer aus ca. 5min Fußweg ohne Verkehrsbelästigung. Zum Zentrum von Portimao (Fußgängerzone) geht man ca. 20min, oder man nimmt den Bus der in unmittelbarer Nähe vom Hotel abfährt. Die Einkaufsmöglichkeiten sind gut, Lidl, Aldi, Continente und andere Supermärkte. Wir hatten für längere Zeit einen Leihwagen, eine gute Alternative um die Gegend zu erkunden wenn man nicht nur am Strand liegen möchte.
Großer Salzwasserpool (40m lang), unbeheizt, rundherum Liegen und Liegeflächen. Diese bedürfen zum Teil einer Erneuerung. Wasserqualität vom Pool und vom Atlantik gut, soweit man dies beurteilen kann. Fitnessraum war vorhanden, wurde von uns nicht genutzt. Sehr gute Möglichkeiten zum joggen. 2 freie DSL Rechner in der Hotel Lobby, die leider sehr oft besetzt waren. Alternativ kann man sich über Wlan einloggen wenn man eigenes Notebook dabei hat, Kosten pro Woche z.B. 42 Euro (Flatrate). Discos sind an der Promenade in Praia de Rocha (10 min zu Fuss).
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Matthias |