Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Mit seinen vielen kleinen mediterran gestrichenen Häuschen, dem toll gestalteten Poolbereich und der wunderschönen Terrasse am Speisesaal verspürt man permanent einen Hauch von Luxus! Was uns persönlich sehr erstaunt hat, waren die vielen Golf-Autos, mit denen man sich vom einen Ende des Hotels zum anderen chauffieren lassen konnte. Klar musste man das eine oder andere Mal auch ein paar Minuten länger auf seinen Abholdienst warten, aber dieser Service ist wirklich toll!
Wir hatten ein schönes und großes Studiozimmer mit eigener Kochniesche, Schrank mit Safe und Balkon (Ausblick zum Hafen). Vom Aussehen her war es gut bis sehr gut. Einmal hat die Dusche abends nicht richtig funktioniert, was wohl aber ein Defekt an der Wasserpumpe war und laut Rezeption schnell wieder behoben werden konnte.
Beim Frühstück hat man sehr viel Auswahl, alles schmeckt gut bis sehr gut. Gut gefallen hat uns persönlich der nette Service, dass man "live" ein Omelette oder Spiegeleier gebraten oder Waffeln gebacken bekommt. Wir waren nicht im Hauptgebäude untergebracht und hatten deshalb einen separaten Speisesaal für das Frühstück in unserem Gebäude, der allerdings etwas kleiner ist und gefühlt auch nicht die gleiche Auswahl hat wie im Hauptgebäude. Wir haben uns deshalb nach einmal Ausprobieren immer zum Hauptgebäude kutschieren lassen :)
Das Personal ist freundlich und sehr bemüht. Gute Englischkenntnisse sind empfehlenswert, im gesamten Hotel trafen wir nur einen Mitarbeiter, der deutsch sprach. Allen unseren Anliegen wurde sehr freundlich und hilfreich begegnet.
Man ist in 5-10 Minuten an seiner Lieblingsstelle am weitläufigen Sandstrand Praia da Rocha oder an Geschäften für den täglichen Bedarf. Eine Strandpromenade gibt es auch, allerdings geht dort abends eher wenig. Stattdessen kann man am südlichen Ende des Hotels (dort, wo auch der Strand anfängt) auf eine Treppe die Felsen hinauf zusteuern. Man kommt dann auf eine Straße, die direkt in eine große Fußgängerzone mit vielen Bars, Shops und Restaurants führt. Klasse!
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Jan |
Liebe Gäste Jan, Wir sind sehr froh zu höre, das Sie ein angenehmes und enspannendes Erlebnis bei uns im Tivoli Marina Portimão erlebt haben und das Sie beeindruckt waren von dem resort. Und sehr glücklich zu wissen das Sie unser wundervolles Frühstück in unserem Restaurant Deck, so wie den exellenten Service unseres gesamten Teams vom Tivoli Marina Portimão geschätzt haben. Wir erwarten Sie bei Ihrem nächsten Algarve besuch. Mit freundlichen Grüßen. Vitor Matias, General Direktor vom Tivoli Marina Portimão