Ulrich (61-65)
Verreist als Freunde • Juni 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Harte Matratzen, kaltes Wasser, sonst o.k.

Das NH München Messe ist ein ruhig gelegenes, ordentliches, aber werktags stark frequentiertes Tagungshotel mit sehr guter Küche. Die Standard-Zimmer sind mit 23 m² ausreichend groß, sehr sauber, bieten etliche durchdachte Details. Kleiderschrank, Kofferablage und Schreibtische bieten ausreichend Platz. Die Innenhofseite ist absolut ruhig. Leider besaß mein Bett (Zi, 408) eine brutal harte Federkernmatratze, bei der trotz der Gesamtstärke von 28 cm jede Stahlfeder einzeln spürbar war. Zum Glück war ich allein, so dass ich die zweite Bettdecke als Matratzenschoner verwenden konnte. Dennoch habe ich nach der ersten Nacht das Hotel wechseln müssen (-> Ampervilla), u.a. auch, weil das 2m-Bett für mich zu kurz war und es die tel. versprochenen überlangen Betten im Hotel nicht gab. Von 7 bis 9 Uhr konnte ich wie auch alle anderen Hotelgäste nur kalt duschen, da die Warmwasserversorgung in Anbetracht der vielen gleichzeitig duschenden Gäste zusammengebrochen war. Erst gegen 10 Uhr wurde das Wasser zumindest lauwarm. Das Frühstück setzt Maßstäbe hinsichtlich Umfang und Qualität. Oecotrophologisch jedoch unzureichend wegen defekter Honigspender und damit geringer Honigauswahl. Das Abendbuffet für unsere Gruppe war eines der besten, die ich in einem Hotel je angetroffen habe. Die Servicekräfte waren sehr aufmerksam. Die Tiefgarage bietet vielen Fahrzeugen Platz, jedoch haben große PKW's (7er-BMW) Probleme, um die engen Ecken zu kommen. Fazit: Wer keine zu hohen Ansprüche stellt und nahe der AB und gleichzeitig ruhig übernachten möchte, ist in dem NH Messe gut aufgehoben. Restaurant-Tipp: Das Ristorante "Neptun" gegenüber(!).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Verreist als:Freunde