Jörg (41-45)
Alleinreisend • April 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Ich wurde selten so enttäuscht

Auch dieses nh-Hotel ist nicht in die Höhe sondern in die Breite gebaut. Das führt zu langen Wegen zum Aufzug oder zum Zimmer. Dafür habe ich nirgend Hürden bzw. Barrieren für Menschen mit Gehbehinderung gesehen. Alles wirkte recht neu und in Schuss. WIFI ist im ganzen Haus inklusive ... leider mit einer Bandbreite, die m.E. diesen Namen nicht verdient hat. Nur mit Mühe und viel Zeit konnte ich Mails abrufen, Streamen oder Skype war absolut unmöglich. Das Hotel liegt in einem Gewerbegebiet. Dementsprechend viele Handwerker trifft man hier, insbesondere zur Messezeit. Aber es waren auch erstaunlich viele Touristen hier untergebracht, insbesondere aus Asien. Zum Hotel gehört auch eine Tiefgarage (kostenpflichtig). Diese fand ich aber sehr eng, und mit einem längeren oder breiteren Wagen kann man hier schon Probleme bekommen. Ich habe nicht verstanden, wieso eine derart großzügig geschnittene Tiefgarage derart eng gebaut wurde. Mein Tipp ist der Italiener gegenüber (Neptun). Aber auch hier ist es, wenn viel los ist, ungemütlich und laut. Das Essen fand ich lecker, und die kleine Pizza war für meine Begriffe recht groß.

• Das Zimmer selbst hat mir gut gefallen. Es ist alles vorhanden, die Beschattung war ausreichend. Es gibt eine Zwischentür zum Flur, so dass es auch angenehm ruhig bleibt. Auch im Bad war eigentlich alles in Ordnung und vorhanden. Die Dusche bestand aus einer umfunktionierten Badewanne (schwierig beim ein- und aussteigen). Leider funktionierte die Dusche nicht richtig und spendete nur lauwarmes Wasser, obwohl der Wärmeregler voll aufgedreht war. Das Wasser am Waschbecken wurde dagegen sehr heiß.

• Bewerten kann ich nur das Frühstück, das aber sehr unter den vielen Gästen gelitten hat. Das Angebot war vielfältig und der Kaffee gut. Aber ständig fehlte etwas, es war kein Platz mehr vorhanden uvm. Wer morgens in Ruhe frühstücken möchte kann hier wirklich Pech haben, denn im Frühstücksraum ist m.E. viel zu wenig Platz, insbesondere wenn das Haus voll besetzt ist.

• Sehr schlecht
  • Das Einchecken war das einzige, das für mich in Ordnung war. Von da an ging es in Bezug auf Service nur noch bergab. Am ersten Morgen funktionierte meine Dusche nicht, d.h. sie spendete im besten Falle lauwarmes Wasser, und auch das nicht beständig ... Meine Beschwerde wurde an der Rezeption aufgenommen, man wolle einen Techniker beauftragen. Abends war das Wasser immer noch kalt. Also habe ich wieder bei der Rezeption um Reparatur gebeten, die man mir auch zusagte - angeblich noch am selben Abend. Nichts passierte. Weder Reparatur, noch Information und auch keine Entschuldigung. Unglaublich. Beim Frühstück war das Personal absolut überfordert, was aber m.E. auch am total überfüllten Speiseraum lag. Dennoch: Immer wieder fehlten Teller oder das Obst war alle, die bereit stehenden Teller waren schmutzig uvm. In Summe habe ich einen derart schlechten Service noch nicht erlebt.

• Schlecht
  • Auf dem Stadtplan wirkte die Lage viel zentraler und interessanter als in Realität. In direkter Nähe gibt es nur ein italienisches Restaurant (direkt gegenüber), und in ca. 5-10 Min. Laufweite Burger King sowie einen Griechen und (in anderer Richtung) eine Tankstelle. Einen Supermarkt habe ich nicht gesehen. Der Weg zur Autobahn, zum Olympiapark zur Allianz-Arena o.ä. wird durch viel Verkehr und Stau erschwert.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend