Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Typisches Hotel für Geschäftsreisende, für uns leider nur 3,

Typische Hotel für "Mittelklasse" Geschäftsreisende. Mehrere Tagungsräume, Bar direkt neben der Rezeption. für 89 Euro (ohne Frühstück) gibt's Besseres in München, online ist es aber auch ab und zu für 69 zu haben.

• Gut
  • Zimmer angenehm groß, Bad mit Toilette, Waschbecken, Badewanne und eing. Dusche. Ausreichend Handtücher. Fernseher mit ca. 12 Kanälen plus pay-TV. Ein kleinerer Schreibtisch. Unser Zimmer hatte konstant 24 Grad, was in der Nacht ein wenig zu warm war, Klimaanlage ist aber vorhanden.

• Frühstücksbüffet mit 14.5 Euro überteuert, da bietet ein 5 Sterne-Haus zum selben Preis mehr. Wurst- und Käse-Auswahl, kein Fisch. Warm: Frühlingsrollen, Würstchen, Rührei, Spiegelei. Auf Wunsch gibt es Weisswürste, muss man aber anscheinend wissen, denn Hinweis gab es keinen. Verschiedene Graninisäfte, Teile von süssen Stückchen (z.B. Amerikaner). Abendessen: Hauptgericht 13- 20 Euro. War okay, empfehle aber eher in München-City essen zu gehen. Manchmal hatte es den Anschein, dass das Servicepersonal nicht gerne im Hotel arbeitet oder schlecht ausgebildet wurde. So hatten wir nach der ersten Nacht kein Frühstück, aber nach der 2. und 3. ein Frühstück gebucht. Nach der dritten Nacht sagte uns die Dame am Restaurant, für uns hätte sie keine Buchung. Wir erklärten ihr die Buchung, worauf sie mit uns an die Rezeption ging und wir, nicht sie (!), die Angelegenheit klärten. Kein Wort der Entschuldigung für die Unangenehmlichkeit (denn manch einer schaute uns da ja schon an) und keine Begleitung zurück zum Restaurant.

• Mal so, mal so. Es gelang dem Hotel z.B. innerhalb der 4 Tage nicht uns, wie beim Einchecken vereinbart, Bademäntel aufs Zimmer zu bringen. Im Bad wurden uns vom Zimmerservice 4 Haar-und 4 Zahnbürsten hingelegt ;-) Obwohl im Zimmer ein Flyer lag, dass es 4 verschiedene Kissentypen auf Anfrage geben soll, gab es auf Anfrage nur ein Kissen desselben Typs nach. Insgesamt aber okay.

• Das Hotel liegt in einem Wohngebiet, Tiefgarage ist (gegen Gebühr) vorhanden, Parkplätze gibt es aber auch im Wohngebiet. Zur S-Bahn sind es 15 Minuten, Bus Richtung Innenstadt hält direkt vor der Tür.

• Geschäftsreise

Pool wohl vorhanden, nicht getestet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise