Das Hotel ist eines der schönsten in der ganzen Umgebung, relativ klein und überschaubar. Es hat insgesamt 3 Etagen, welche auf 2 Gebäude verteilt sind und sich trotz seines Alters in einem sauberen und gepflegten Zustand befindet. Die Anlage verfügt über eine Lobby mit Rezeption, Lobbybar mit Piano-Lounge, Lifts und drei Restaurants. In der weitläufigen Gartenanlage befindet sich ein wunderschöner Swimmingpool. Die Nutzung von Liegen, Sonnenschirmen und Badetüchern am Swimmingpool sowie am Strand ist ohne Gebühr. Die Liegen sind aus Teakholz und haben alle eine dicke Auflage, so dass es an Comfort nicht mangelt. Alle gängigen Kreditkarten werden akzeptiert. Für die kleinen Gäste bietet das Hotel Hochstühle, ein Spielzimmer, Kinderanimation und einen Kinderpool. Die Gäste bestanden aus den unterschiedlichsten Nationalitäten (viele Holländer, Franzosen, Engländer, Chinesen, wenige Russen aber auch wenig Deutsche). Rückblickend war es für uns der schönste Urlaub bisher und dies nicht nur weil wir unsere Flitterwochen dort verbracht haben. Schauen Sie sich unbedingt die Insel an, denn nur für Badeurlaub ist es einfach viel zu schade. Die Insel ist wunderschön. Wie bereits erwähnt haben wir mehrere Ausflüge direkt über TUI gebucht. Der schönste Ausflug war die Tour mit den Kübelwagen- ein altes VW-Kastenwagen-Cabrio, denn hier sieht man viel vom Land (Reisterrassen usw.) ) Ansonsten können wir euch hier noch 2 Personen nennen, mit denen ihr viel Spaß haben könnt. Einmal ist dies Yogi, ein Balinese, der für die TUI arbeitet und sehr gut Deutsch spricht und nicht zu vergessen Frankie ebenfalls Balinese mit sehr guten Deutschkenntnissen. Er fährt oft mit seinem Moped durch Nusa Dua um Touristen seine Dienste anzubieten. Er bietet z. B. einen 8h Tag für 50€ an. Wir haben als Souvenirs Schnitzerarbeiten aus Mas mitgebracht und lagen damit Goldrichtig. Es gibt sovieles von Bali zu berichten, so dass wir hoffentlich mit unserem Beitrag das Urlaubsziel etwas näher bringen können.
Die Zimmer sind sehr ruhig, da das Mauerwerk sehr massiv ist. Die Zimmer sind recht geräumig mit üblicher Ausstattung (TV, Mini-Bar usw.) auch das Bad (Eckwanne + Dusche + Fön) geschmückt mit Blumen war wunderschön. Sehr schöne, von der Größe her optimale und vorallem sehr saubere Zimmer. Klimaanlage war auch vorhanden und sehr leise. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit kommt man nicht drum herum die Klima immer mal wieder laufen zu lassen. Die TV-Programme waren meist Englisch-Sprachig. Ein deutsches war auch dabei... aber wir sind ja nicht zum fern schauen nach Bali gereist...
Das Hotel bietet von Frühstück bis AI alles an. Wir haben uns nur für Frühstück entschieden, da man uns dies im Vorfeld mehrmals angeraten hatte. Aufgrund der wirklich günstigen Preise und vielzähligen Restaurants in der Nähe reicht Frühstück vollkommen aus. Ein Abendessen für 2 Personen inkl. Getränke und Nachtisch kostet durchschnittlich 15 Euro! Das Hotel selbst bietet in 2 Restaurants Speisen an. Es gibt ein italienisches Restaurant und das Hauptrestaurant für gewisse Themenabende. Was wir absolut empfehlen können ist ein Ausflug nach Jimbaran. Wir wurden von einem Fahrer direkt am Hotel abgeholt und an eines der unzähligen Restaurants gefahren, welche sich direkt am Strand befinden. Heisst: man sucht sich den frischen Fisch direkt aus und isst mit Füßen im Sand und Blick auf´s Meer seinen leckeren Fisch und geniesst den fantastischem Sonnenuntergang!!! Die Bezahlung im Hotel erfolgt am Ende des Urlaubs. Alles was verzehrt und getrunken wurde wird per Quittung abgerechnet. Man sollte sich jedoch Notizen machen, da man keinen Durchschlag erhält. Die Preise sind aber absolut in Ordnung und immer noch günstiger als in Deutschland. Wenn man will kann man sich im Supermarkt auch günstig mit Getränken versorgen und diese im Kühlschrank auf dem Zimmer deponieren ohne das jemand was dagegen hat.
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit, ohne das man großzügig mit Trinkgeldern um sich werfen musste, was wir aber gern getan haben, nachdem wir erfahren haben, wie wenig die Menschen da im Monat verdienen. Deutsch spricht man leider nicht, aber man kommt mit Englisch sehr gut weiter- auch wenn es manchmal mit Händen und Füßen gehen muss:-). Zimmerreinigung war täglich und immer ordentlich mit Handtuchtausch. Die Betten wurden mehrmals frisch bezogen. Check-In und Out waren völlig Problemlos. Wir hatten keinerlei Beschwerden.
Das Hotel befindet sich am schönen Sandstrand von Tanjung Benoa an einer Durchgangsstraße, von der man jedoch keinerlei Nachteile hat. Im Gegenteil Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Nach Kuta sind es ca. 10 min mit dem Taxi, welches ca. 4,--€ kostet. Nach Denpasar zum Flughafen sind es ca. 30 min. Bus sind wir nicht gefahren, da es mit dem Taxi oder privaten Drivern günstiger ist. Man sollte jedoch immer die blauen Taxen nehmen- da kommt man in jedem Fall an und unbedingt " VORHER" den Preis festlegen;-). Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge. Es gibt die typischen Reiseveranstalter wie TUI die Touren zu weitaus teueren Preisen als heimische Guides vor Ort anbieten. Wir haben aber trotzdem auch Touren über die TUI gebucht um Land und Leute kennenzulernen. Bustouren aber auch Kübelwagenfahrten ins Landesinnere wurden von uns unternommen. Es können zahlreiche Tempel besucht werden, der Vulkan Batur, der Muttertempel Besakih, die Reisterassen uvm. Alles aufzuzählen würde den Rahmen sprengen.
Das Hotel verfügt über ein Fitnesscenter. Es werden Gymnastik, Dampfbad, Tischtennis, Darts, Billard, Wasseraerobic, Strandfußball, Beachvolleyball und Minigolf angeboten. Gegen Gebühr kann man sich rundum mit Wellnessanwendung im "Biwana Spa" verwöhnen lassen. Hierzu hatten wir als Weddinggäste auch Rabatt bekommen;). Es gibt aber auch jede Menge Balinesinnen, die Ihre Massagedienste anbieten. Wenn man aus dem Hotel rausgeht und linker Hand läuft ca. 100 m kommt ein kleiner Massagesalon wo wir uns für 8,--€ pro Person eine Stunde lang massiert haben lassen- und dies NICHT nur einmal:-). Zur Unterhaltung finden ein- bis zweimal wöchentlich balinesische Tänze im Hotel statt. Nicht AI Gäste müssen dafür zahlen. In anderen Restaurants (direkt gegenüber des Hotels) finden diese ohne Bezahlung statt. In der Lobby sang jeden Abend eine Sängerin in Klavierbegleitung, was sehr schön anzuhören war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Claudia |