Jörg (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 3 Wochen • Strand
Hotel erhält durch Angestellte Bestnoten

Das Hotel ist zwar nicht mehr das Neuste, aber alles war super gepflegt, wenn ein Problem auftrat wurde sofort daran gearbeitet. Sehr viele Nationalitäten waren vorhanden, vom Kleinstkind bis zum Uropa war altersmäßig alles vertreten. Selbst auf Sonderwuensche wurde von Seiten des Personals eingegangen und alles mit einem Lächeln das ehrlich war. So wie man in den Wald ruft schallt es eben heraus!! Telefonkosten liegen bei 2Euro die Minute(so ungefähr) Handyempfang ist von mehreren Anbietern möglich, fragt vorher an welcher für Euch günstig ist. Preis Leistung finden wir gut wir haben nichts vermisst außer Kräuterschnaps! ImJanuar ist ja Regenzeit dort, wir hatten bei 3 Wochen Urlaub einen Tag für ca. 4 Stunden Regen(shoppen in Kuta),sonst nur Nacht, dann aber teilweise sehr heftig. Nötige Medikamente bitte aus Deutschland mitbringen, dort ist es relativ schwierig was gutes zu finden.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und nicht mit dem modernsten Mobiliar ausgestattet, aber es ist alles da was man braucht. Das Bad ist sehr geräumig mit großer Badewanne und Dusche, Waschbecken und Toilette. Die Klimaanlage arbeitete einwandfrei und angenehm leise. Wir hatten auch eine sehr schöne Terasse haben sie aber wenig genutzt, da wir mehr unterwegs waren. Bademäntel und einfache Badelatschen waren vorhanden ebenso wie ein Fön und Insektenvernichterpads. Wasserkocher inklusive Tee und Kaffe war auf dem Zimmer, Minibar gefüllt und auch schon kühl aber eben teuer. Wenn Japaner da, waren waren die Zimmer oftmals durchs Türen knallen sehr hellhörig(gibt es dort keine Klinken?)sonst haben wir sehr erholsam geschlafen. DW-TV in Deutsch einige andere Fernsehsender sind auch noch vorhanden. Wir haben uns sehr wohl gefühlt!

• Gut
  • Es gibt die Hoteleigene Versorgung welche durchaus annehmbar ist, aber eigentlich braucht man nur Frühstück alles andere kann man auch so sehr günstig bekommen. Das Hotelessen ist sehr schmackhaft und gut gewürzt zubereitet, allerdings wird es bei längerem Aufenthalt etwas eintönig, aber das trifft auf fast alle Hotels zu. Wir haben leckere Mixgetränke genossen und das heimische Bali Hai Bier, was recht ordendtlich schmeckt. Ein Manko ist der fehlende Kräuterschnaps nach einem guten Essen, den haben wir leider nirdendwo entdeckt. Es war überall sauber, bis auf stellen an denen unsere russischen Freunde gegessen haben, da hat das aufräumen leider etwas länger gedauert (zum Glück aber nicht alle, es gab auch ganz liebe Familien).Jeden Abend an der Bar, hatte eine Sängerin ihr bestes gegeben, zum Glück nicht immer die selbe. Die Hausbar im Zimmer war recht teuer, daher nur für "Notfälle" zu empfehlen.Über Trinkgelder freut sich jeder, es genügt aber oftmals auch ein liebes Wort oder eine Geste(Lächeln)und man kann sich über die Angestellten des Hotels nur positiv äußern. Solche netten Menschen fehlen in der restlichen Welt leider oftmals. Die Menschen dort sind auch der Grund noch einmal dorthin zu fahren. Die Preise im Hotel sind immer etwas höher alsauf der Strasse, aber wo ist das nicht so.

• Der Service des Hotels ist kaum zu überbieten, hängt allerdings auch von jedem etwas selbst ab. Wer freundlich ist dem werden alle Wuensche umgehend und mit großer Sorgfalt und Zuverlässigkeit erfüllt. Englische Sprachkenntnisse sind zu empfehlen, obwohl viele Angestellte daran arbeiten ihre Deuschkentnisse zu verbessern. Zimmer waren tiptop in Ordnung, stets sauber und Handtücherwurden auch zwischendurch gewechselt wenn man darum bat. Check-In und Out super nett und unkompliziert! Wenn man ein Problem hatte, fand sich immer jemand der einem geholfen hat und das auch nur für ein Lächeln oder ein liebes Wort. Liebe Grüße an Tutik und Suriati! Wäscherei ist vorhanden und arbeitet sauber und schnell. Arzt kommt notfalls ins Hotel und eine kleine Klinik ist auch gleich um die Ecke. Die medizinische Versorgung ist allerdings nicht so wie in Deutschland. Außer einem Kinderspielraum ist mir sonst keine Kinderbetreuung aufgefallen, wir hatten auch keine dabei!

• Das Hotel liegt direkt am Strand, leider ist der Badebereich im Meer relativ klein gehalten durch die angebotenen Wassersportmöglichkeiten. Aus dem Hotel heraus und überall sind Geschäfte und Restaurants, von sehr gut bis mittelmäßig, da hilft nur selbst ausprobieren! Zum Flughafen ist es eine knappe halbe Stunde mit dem Bus, Taxi geht schneller! Ausflüge kann man alles buchen was man möchte, private Anbieter sind die Besten. Empfehlung für Deutsche und deutschsprachige, Frankies-UrlaubsTour, jederzeit auch kurzfristig, kostet am Tag 60 Euro mit Auto, Fahrer und Frankie, Routen kann man so zusammenstellen wie man möchte und wird auch noch beraten was für welche Interessen in Frage kommt. Sehr zu empfehlen. Taxi fahren ist preiswert wenn man nach Kuta fährt ca. 60000Rp(rd 4, 5Euro).

• Gut

Es gibt einen Billardtisch, Wasservolleyball und Basketball und 1 Leihfahrrad(etwas dürftig),Beachvolleyball mit den Jungs von Apollo Wassersport(liebe Grüße).Massagen werden im Grünen und im Spa Center angeboten, die Preise liegen etwas über denen außerhalb des Hotels. Zwei kleine Märkte gibt es im Hotel, in dem etwas größeren sind auch 3Internetplätze verfügbar(9-21Uhr).Abendunterhaltung ist beschränkt auf die Lobbybar(Klavier und Gesang, teilweise auch durch Gäste was dieStimmung ungemein hebt! Oder auch mal Balinesische Tänze im Cafe Melasti. Der Pool ist sehr schön gestaltet. Es gibt Wasserfälle die sich sehr gut zur Massage eignen und auch für Unterwassermassage ist gesorgt, zwar nicht der absolute Brüller, aber immerhin. Strandhandtücher und Liegen gibt es fast immer in ausreichender Zahl, außerdas Hotel ist ausgebucht, dann wird es eng. Aber auf Nachfrage werden Auflieger besorgt, mit denen man es sich dann auf der Wiese gemütlich machen kann. Rutschen und dergleichen gibt es nicht, was sehr zur Ruhe im und am Pool beiträgt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im Januar 2008