Steffi und Ralf (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 3 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Mängeln

Es handelt sich um ein vierstöckiges Hotel, dass einen insgesamt gepflegten Eindruck macht. Das Hotel verfügt über einen schön angelegten Garten- und Poolbereich. In der Vor- bzw. Nebensaison von der Größe ausreichend, in der Hauptsaison sicher zu klein. Wir haben nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, dass ist auch vollkommen ausreichend. Das Hotel ist schon etwas älter und weist daher auch in einigen Bereichen deutliche Gebrauchsspuren auf. Das Hotel wird von einem französischen Manager geführt, vermutlich auch deshalb überwiegend französische Gäste, nur wenige Deutsche, aber auch Australier, Amerikaner, Japaner und Koreaner. Eine Buchung, nur Übernachtung mit Frühstück, ist ausreichend. Sehr gute und auch deutlich preiswertere Restaurants in direkter Nachbarschaft zum Hotel. Das Restaurant Nyoman´s Beergarden in Nusa Dua ist sicher einen Besuch wert. Im Vergleich zu anderen Hotels auf der Insel, in der gleichen Kategorie, ist das Aston insgesamt weniger gut und kann deshalb auch von uns nicht uneingeschränkt empfohlen werden.

• Das Zimmer war ausreichend groß, mit einem Balkon zum Meer bzw. zum Garten, ausgestattet mit Klimaanlage, Safe, Minibar und TV. Wasserkocher, Tee und Kaffee vorhanden. Die Möblierung ist schon etwas älter und bedarf in Teilen der Erneuerung. Unser Zimmer war hellhörig, nicht nur Geräusche aus dem Nachbarzimmer, sondern gerade auch vom Flur werden ungefiltert wahrgenommen, deshalb mitunter störend.

• Neben dem Frühstücksrestaurant befindet sich ein zweites Restaurant in Poolnähe, eine Bar in der Lobby, eine Poolbar ist ebenfalls vorhanden. Das Frühstück ist im Vergleich zu anderen von uns in den letzten Jahren besuchten Hotels nur mittelmäßig, sicher findet jeder etwas, doch oft wurden gezuckerte Früchte (eingelegt) angeboten, vermutlich um diese länger haltbar zu machen. Lediglich Toast, Weißbrot und an einigen Tagen auch andere Brotsorten. Keine Brötchen, dafür aber verschiedene süße Gebäckteile. Unverständlich auch, dass Reste des Buffets vom Vorabend am nächsten Morgen zum Frühstück gereicht wurden. Nach dem japanischen Buffet gab es am nächsten Morgen Beef Tonyaki, am Tag nach dem internationalen Buffet Beef Stroganoff u. s.w. Wir haben deshalb nur das Frühstück im Hotel eingenommen und abends nicht im Hotel gegessen.

• Die Mitarbeiter des Hotels sind freundlich und höflich. Umgangssprache ist Englisch, wobei viele Mitarbeiter im Servicebereich nur über geringe Englischkenntnisse verfügen. Zimmerreinigung nicht immer einwandfrei und durchaus von einem Trinkgeld abhängig, aber auch nach einem Hinweis und einem Extratrinkgeld nicht besser.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand mit Zugang zum Garten und der Poolanlage. In der Umgebung des Hotels befinden sich Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf, Wechselstuben und Geldautomaten sowie einige gute Restaurants. Es besteht die Möglichkeit, den kostenlosen Hol- und Bringservice der in der Nähe befindlichen Retaurants in Anspruch zu nehmen. Dies haben wir gern und häufig genutzt, insbesondere das von dem Deutschen Andreas Menzel geführte Restaurant, Nyoman`s Beergarden in Nusa Dua, ist hinsichtlich der Auswahl, der Zubereitung und aufgrund des Preis- Leistungsverhältnisses sowie der natürlichen Freundlichkeit des Personals sehr zu empfehlen.

Im Hotel befindet sich ein Fitnessraum, der auch von einigen Gästen genutzt wurde. Die Animation am Pool beschränkt sich auf eine Morgengymnastik und auf einige kleine Spiele am Pool zur Unterhaltung. Darüberhinaus keine Animation, wurde auch von uns nichtr vermisst. Sauberkeit am Pool und im Bereich der Liegen war gut, am Strand bei Ebbe nur eingeschränkte Bademöglichkeit, reger Betrieb auf dem Wasser durch alle Arten des motorisiertzen Wassersports.

Dauer:3 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Steffi und Ralf