Christian(41-45)Deutschland
Vor 11 Stunden • Verreist als Familie im Juni 2026
Nach 10 Jahren als Familie zurückgekehrt – immer noch ein Spitzenhotel!

Wir waren bereits zum dritten Mal in diesem Hotel. Unser letzter Aufenthalt liegt allerdings zehn Jahre zurück – damals noch als Paar, diesmal als vierköpfige Familie. Unser Fazit: Das Nirvana Mediterranean Excellence ist ein hochwertiges Resort mit exzellenter Gastronomie, sehr gepflegter Anlage, sauberen Zimmern und einem insgesamt hohen Serviceniveau. Besonders das Essen gehört für uns zu den besten Aspekten des Hotels. Verbesserungspotenzial sehen wir beim Thema Nachhaltigkeit. Obwohl dieses Thema vom Hotel aktiv kommuniziert wird, werden nach unserem Eindruck noch viele Einwegprodukte wie Plastikbecher, Pappteller, Getränkedosen 200ml und Einwegservietten verwendet. Hier würden wir von einem Resort dieser Kategorie deutlich mehr erwarten. Positiv erwähnen möchten wir außerdem die außergewöhnlich gepflegte Grünanlage und die Tierfreundlichkeit des Hotels mit zahlreichen Katzen, Vögeln und anderen Tieren auf dem Gelände. Erwähnenswert ist außerdem, dass ein Großteil der Gäste aus Russland stammt

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Die Gastronomie ist hervorragend. Das Hauptrestaurant bietet eine riesige Auswahl in exzellenter Qualität. Für jeden Geschmack ist etwas dabei, weshalb wir die kostenpflichtigen und unserer Meinung nach zu teuren a la Cart Restaurants (teilweise 50€ p.P.) gar nicht genutzt haben.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Die Zimmer waren sehr sauber und wurden zuverlässig gereinigt. Minibar, Getränke und Snacks wurden täglich aufgefüllt.
Insgesamt bietet das Hotel einen ausgezeichneten Service und ist besonders für Familien sehr empfehlenswert. Allerdings viel uns auf, dass viele Angestellte kaum englisch sprechen und vermutlich mehr auf russisch geschult sind.

Familien

Alter der Kinder

• 3 - 5
  • 6 - 11

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Gut
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis
    Schlecht

Obwohl dieses Thema vom Hotel aktiv kommuniziert wird, werden nach unserem Eindruck noch viele Einwegprodukte wie Plastikbecher, Pappteller, Getränkedosen 200ml und Einwegservietten verwendet. Hier würden wir von einem Resort dieser Kategorie deutlich mehr erwarten. Kritisch sehen wir die teilweise enorme Lebensmittelverschwendung. Häufig konnten wir beobachten, dass große Mengen Essen aufgeladen und anschließend entsorgt wurden. Hier würden wir uns weitere Maßnahmen zur Reduzierung der Verschwendung wünschen.

• Pool
  • Sport