Kleineres Hotel mit 3 Etagen; Aufzugnutzung ist möglich. Im Außenbereich sind hoteleigene Parkplätze nutzbar und es ist eine kleine Terasse mit Service vorhanden. Bei schönem Wetter kann auch der Fahrradservice genutzt werden. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend ältere Gäste (60+) im Hotel; das Hotel scheint auch behindertengerecht zu sein - ein Rollstuhlfahren besuchte zur selben Zeit wie wir das Haus. Wir hatten ein Arrangement mit Ü, FS und HP gebucht, wobei das Abendessen aus der Speisekarte gewählt wurde. Die Sauberkeit des Hotels entsprech m. E. den vergebenen Sternen. Kleine Aufmerksamkeiten fanden wir auf dem Zimmer vor. Tägliche Reinigung war gewährleistet. Hand-, Bade- und Waschtücher, sowie kostenfreier Safe auf dem Zimmer konnte genutzt werden. Wir hatten ein Zimmer in der ersten Etage, die als Nichtraucheretage ausgewiesen war. Auf dem Zimmer konnte ein kostenpflichtiges Telefon genutzt werden. Wir hatten aber unsere Handies dabei, die auch guten Empfang hatten. Die Preise waren hotelangemessen. Für das Hausbier haben wir 2, 10€ für 0, 33l bezahlt. Das find ich, wie die Essenspreise o. k. Trotz der frühen Reisezeit im Jahr, war das Wetter in Ordnung. Wir haben aber auch Mütze, Schal und Handschuhe genutzt. Da hier schon der frische Wind der Nordsee zu spüren ist.
Wir haben ein Doppelzimmer bewohnt; Größe ca. 16 qm. Die Einrichtung bestand aus einem Doppelbett mit Nachttischchen (ich fand die Matraze recht hart), 2 kleineren Schrankteilen mit Kofferablage in der Mitte, kleinem Schreibtisch und 2 Stühl, kleine Anrichte mit TV und Mini-Kühlschrank (gefüllt + kostenpflichtig), Telefon, Radio, Teppichboden, Zentralheizung, Gardine (die auch als Verdunklung diente). Ferner war ein m. E. renoviertes Bad vorhanden. Die Wanne wurde gleichzeitig als Duche genutzt. Ferner war ein großer Spiegel, Fön, Vergrößerungsspiegel und Seife vorhanden. Zu unserer Zeit war das Hotel von ruhigen Gästen besucht, dennoch schien mir die Bausubstanz insgesamt recht hellhörig zu sein. Die Zimmer wurden mit einer Chipkarte geöffnet. An der Rezeption wurde uns die Anwendung (kein Problem) erklärt und 2 Karten ausgehändigt.
Im Hotel befindet sich ein kleiner Barbereich, das Restaurant mit angeschlossener Terrasse. Morgens bediente man sich am Buffet mit Brötchen, Brot, Käse, Wurst, (natürlich) Fisch, frisches Obst und Gemüse, Rührei mit Speck, gekochte Eier, Marmeladen aller Art, Honig, Joghurt, Quark, Müslis, Säfte ... Kaffee, Tee usw. wurden serviert. Abends konnten wir ein Gericht aus der Speisekarte wählen. Hier hat mir alles super geschmeckt. Die Suppen wurden frisch hergestellt, lecker und das Hauptgericht war so ausreichend, dass ein Nachtisch in der Regel schon zuviel ist (aber das Anrichten war hier schon sehenswert). Der Verzehr wurde auf der Rechnung quittiert und bei Abreise gesamt abgerechnet. Insoweit ergab sich nach den Mahlzeiten keine Trinkgeldgelegenheit. An der Rezeption befindet sich aber ein unübersehbares Sparschwein. Mit einer "Fütterung" kann man sich hier erkenntlich zeigen.
Mich hat die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals beeindruckt. Beim Empfang haben wir sofort einen Ortsplan von Bad Zwischenahn erhalten. An der Rezeption findet man einen großen Fundus an Informationsmaterial rund um Bad Zwischenahn. Hier kann m. E. jeder etwas für seinen Geschmack finden. Der in der Nähe gelegene Bahnhof verbindet viele mögliche Ausflugsziele, wenn man nicht den eigenen PKW nutzt. Auch soll es einen Urlauberbus geben, den wir wegen der Kürze unseres Aufenthaltes nicht genutzt haben.
Ruhige, erholsame Lage. Wir konnten von unserem Zimmer über den Badepark hinweg das Bad Zwischenahner Meer sehen. Einkaufsmöglichkeiten bestehen in der Umgebung an der "Einkaufsmeile". Aufgrund des Kurortes, haben die Geschäfte und Cafes auch am Sonntag geöffnet. Die Unterhaltungsmöglichkeiten richten sich nach dem Alter des Publikums, was uns aber nicht gestört hat, da wir bewusst diesen Aufenthalt geplant hatten und keinen Trubel wollten. Wer möchte, kann vom Hotel aus eine Runde um den See wagen (geschätzt 12 km). Ein schöner Wanderweg mit Einkehrmöglichkeiten unterwegs und tolle Blicke auf den See - wir haben es geschafft. Wer nicht so gut zu Fuß ist, kann bei wärmerem Wetter ein Fahrrad mieten oder die "Weiße Flotte" nutzen.
- Wellness
- Sport
Im Keller gibt es einen Saunaraum mit Duschmöglichkeiten, den wir nicht genutzt haben. Einen Saunagang sollte man ca. 45 min vor dem Wunschtermin an der Rezeption anmelden. Ferner findet man im Kellerbereich ein Solarium, das man für 2 € acht Minuten nutzen kann, ebenso wie einen Massagesessel, der für 2 € zehn Minuten Entspannung bietet. Ansonsten verleiht das Hotel, wie bereits erwähnt Fahrräder, die wir aber wegen der Jahreszeit nicht genutzt haben. Internetzugang ist vorhanden und wer möchte kann z. B. Premiere samstags Fußball kostenlos an der Bar schauen. Das Einspeisen des Senders auf das Zimmer-TV ist kostenpflichtig, haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |