Roger (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Trotz schlechter Lage und schlechtem Strand, super Urlaub

Gut

Kleine Anlage, (ca.200 Zimmer) die laut Personal in den nächsten Jahren, durch zusätzliche Villen, größeren Spielplatz und Pool, noch vergrößert werden soll. Gäste hauptsächlich Deutsche und Osteuropäer. Einige Niederländer, Finnen, Dänen. Zustand des Hotels war natürlich noch gut, da ja erst 5 Monate alt. Einige kleine Mängel waren aber dennoch vorhanden, wie z.B. abgefallener Außenputz an den Villen, Wasserschaden im Hallenbad,(der wohl nicht mehr vorkommen dürfte, da zu unserer Zeit noch zusätzliche Drainagerohre gelegt wurden.(Drainage wäre aber auch für die Villen nicht schlecht)) Zimmer im Hauptgebäude wohl größer als in den Nebengebäuden. Sauberkeit im ganzen Komplex ist gut. Es wurde immer und überall geputzt und gewischt. Außer an der Poolbar, dort wurde öfter mal etwas "rumgesaut" und der Geruch war manchmal auch nicht gerade angenehm. Besucht mal morgens, vor dem Frühstück, die kleine Bucht. Sandstrand, Wellen, wenig Leute. Einfach herrlich. Ab 10 Uhr wird es auch dort voll. Auch der Hotelfriseur ist zu empfehlen. Haare schneiden 6€, Rasieren 4€. ca.50 min. mit allem Zipp und Zapp.

• Wir hatten ein Zimmer in den Nebengebäuden mit Terrasse, Safe, Minibar (Wasser wird jeden Tag aufgefüllt), Telefon, Flat-TV. Jeden Tag wurde gewischt und es gab neue Handtücher. 2X pro Woche neue Bettwäsche.(unaufgefordert) Zimmer (leider sehr hellhörig) und Doppelbett waren verhältnismäßig klein. Im Haupthaus wohl um einiges größer.

• Gut
  • Eine Bar, eine Poolbar, eine kleine Strandbar. Ein Restaurant, ein a`la Carte - Restaurant. Die Qualität und Quantität im Hauptrestaurant war Super. Wie hier schon oft geschrieben wurde, ...wer da nichts finden konnte und was zu meckern hatte..., der muss halt 2-3X soviel zahlen oder gleich 6* Dubai buchen. (obwohl, da werden die Nörgler auch was finden) Der Service war klasse. Getränke wurden an den Tisch gebracht, Teller sofort abgeräumt, (manchmal etwas zu schnell), Aschenbecher wurden auch ausgetauscht. Draußen wurde jeden Tag gegrillt. Mal Hühnchendöner, mal Kebab, mal Fisch. Immer mit Gemüse und Pommes oder Kartoffelspalten. Die Stielrichtung der Küche war landestypisch mit europäischem Einschlag. Auch ohne Trinkgelder waren wirkliche alle Bediensteten sehr freundlich und zuvorkommend. (was natürlich nicht heißen soll, dass man seinem Lieblingskellner/in nicht doch etwas zukommen lassen sollte)

• Gut
  • Vom Manager bis zum Gärtner, von der Putzfrau bis zum Friseur waren alle nett, freundlich, haben gegrüßt und Späße gemacht. Diese Art der Kommunikation wird wohl überall verstanden, auch wenn dort nicht jeder deutsch oder englisch spricht. (aber Ausnahmen bestätigen die Regel...die Chefin der Reinigungskräfte...grrrrr....) Die Zimmerreinigung war gründlich, aber für einige unsere deutschen Landsleute nicht gründlich genug. Die Zeiten haben bei uns immer variiert, mal war das Zimmer um 10 Uhr 30 sauber, mal erst um 17 Uhr. Wäscheservice war vorhanden. Arzt war auch vor Ort. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, hatten keine.

• Dauer des Transfers vom Flughafen bei uns genau 2 Std. incl. 10 min Pause. (kommt auf Busfahrer und angefahrenen Hotels an) Zum Strand knapp 5 min. zu Fuß. Ausflugsmöglichkeiten werden genug von der Reiseleitung und auch von örtlichen Anbietern (günstiger) angeboten. Nach Alanya - Hafen und nach Avsallar ca.13 km. Taxi 15 - 17 €. Dolmus 1,5 - 2 €. Gute Einkaufsmöglichkeiten. In Avsallar etwas ruhiger und kleiner als in Alanya.

• Gut

Das Animationsteam muss noch ein wenig üben, sind wohl noch nicht so eingespielt. Kinderdisco, türkischer Abend, Bingo, Mr./Mrs. - Wahl...wie Überall, nur nicht so aufdringlich wie anderorts,(was uns sehr entgegen kam) Pool war sehr schön und sauber. Liegen und Sonnenschirme waren, zu unserer Reisezeit, mehr als ausreichend vorhanden.(und sie wurden trotzdem ab 6 Uhr morgens mit Handtüchern markiert) Strand ist wirklich nicht das Wahre. Aber auch dort genug Liegen vorhanden. Internet über Wlan

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Roger