Sabine (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Man könnte mehr draus machen

Schlecht

Das Hotel an sich ist eigentlich wirklich schön, nur leider wird seit dem Chefwechsel vor einigen Jahren nichts mehr in das Hotel investiert, sondern versucht, mit den wenigsten Mitteln so viel wie möglich zu erreichen. Die ersten Tage waren ca. 50 % Russen, 50 % Deutsche da, später waren überwiegend Deutsche Gäste da. Es gibt eine wunderschöne Bucht links vom Hotel. Dort kann man für 1,50 € für den ganzen Tag eine Liege mit Auflagen mieten. Einen Sonnenschirm bekommt man für 1,00 € dazu. Man kommt super über einen Sand-/Kiesstrand ins Wasser. Ausflüge sollte man am besten rechts vom Hotel in der Agentur buchen. Die Preise sind viel günstiger und man kann auch noch handeln.

• Unser Zimmer war an sich schön. Jedoch hatte es schon einige Macken und Beschädigungen. Zudem war es noch nicht richtig sauber, als wir angereist sind. Als wir ein paar Stunden später jedoch wieder auf dem Zimmer waren, war es schon (fast) sauber. Hinzu kam, dass unsere Balkontür undicht war und wir nach einem heftigen Gewitter in der Nacht morgens riesige Pfützen im Zimmer hatten und das Laminat hoch kam. Wasser wurde nicht jeden Tag in der Minibar aufgefüllt.

• Es gab nur ein Restaurant. Das in den Hotelleistungen aufgeführte A la Carte-Essen gibt es wohl seit März nicht mehr. Mittags gabs an der Pool- und Strand-Bar Burger oder Pizza, die waren ok. Die Speisen an sich waren mal so, mal so. Teilweise richtig gut, vor allem das Salatbuffet war rieisig. Aber teilweise auch nicht zu empfehlen. Zudem war das Essen nie wirklich heiß, sondern meist nur lauwarm bis kalt. Das Frühstück war schlecht. Das frisch gemachte Omlette war teilweise noch flüssig. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ließen auch zu wünschen übrig. Beim Frühstück waren in dem Behälter für die Pancakes teilweise noch Pommesreste vom Abendessen.

• Sehr schlecht
  • Das Personal (Kellner) war überwiegend unfreundlich und teilweise sehr frech. Es gab nur 2, 3 Kellner, die den ganzen Urlaub über sehr freundlich waren. Es konnten allerdings alle deutsch oder zumindest englisch. Die Zimmerreinigung war naja und sehr spät (ca. 17:00 Uhr). Der Aschenbecher wurde über den Balkon entleert. Wir haben uns einmal über einen ziemlich unfreundlichen und frechen Kellner beim Gastro-Manager beschwert. Es stellte sich jedoch heraus, dass der besagte Kellner der Sohn vom besagten Manager war, sodass die Beschwerde nicht wirklich erfolgreich war. Schade.

• Die Entfernung zum Strand ist ok, allerdings ist der Strand alles andere als einladend. Dort lag jede Menge Müll rum, der Steg wurde teilweise bei Gewitter abgedeckt und die abgedeckten Planken lagen falsch herum mit den rostigen Nägeln nach oben auf dem Steg, sodass Kinder (und auch Erwachsene) sich erheblich hätten verletzen können. Konakli Zentrum ist ca. 2 km entfernt und sehr gut mit dem Durmus zu erreichen. Alanya ist ca. 12 km weg und auch gut mit dem Durmus zu erreichen (Kosten 1 € bzw. 1,50 €). Einkaufsmöglichkeiten gibt es ausreichend in der Nähe und auch ein paar nette Shisha-Bars. Discos haben wir in der Nähe nur eine gesehen, aber es gibt sicherlich noch mehr, spätestens in Alanya. Ausflugmöglichkeiten gibt es an jeder Ecke. Wir haben eine Jeep-Safari und eine Quad-Safari gemacht. Beides sehr zu empfehlen.

• Sehr schlecht

Animation wurde zwar angepriesen (auch mit Ausschilderung und Uhrzeiten), aber es wurde eigentlich überhaupt nicht angeboten. Die Animateure liefen den ganzen Tag unmotiviert durch die Gegend rum oder flirteten mit irgendwelchen Mädels. Mini-Disco wurde jedoch abends immer gemacht, allerdings mit sehr, sehr wenig Motivation und jeden Abend dasselbe. Wir hatten von 10 Tagen 4 Tage Regen und Gewitter. Leider haben sich die Animateure in dieser Zeit nicht um die Kinder gekümmert, was wir sehr schade finden. Das Hotel ist in jedem Fall mit Kindern nicht zu empfehlen. Zwischendurch war abends die Musik auf einmal so laut, dass man sein eigenes Wort nicht mehr verstehen konnte und auf dem Zimmer den Fernseher auf volle Lautstärke drehen musste bzw. man nicht schlafen konnte. Ob das zum Animationsprogramm gehörte, wagen wir eher zu bezweifeln. Der Pool war eiskalt, aber an sich ist er wirklich schön und auch gepflegt und sauber. Die Rutschen waren super. Nur leider nur ca. 2 Stunden am Tag in Betrieb, aber vielleicht lag das auch daran, dass die Saison fast zu Ende war. Liegestühle und Sonnenschirme (am Pool) waren ok, Auflagen gab es allerdings nicht. Der Strand war, wie oben schon erwähnt, eine Katastrophe.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Sabine