Markus (36-40)
Verreist als Familie • August 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Lässig, kumpelhaft und laut

Ein Highlight gab es für uns nicht. Was mit Kindern positiv ist, dass man nicht so sehr auf die Lautstärke vom Nachwuchs achten muss. Hier wird überall getobt was das Zeug hält. Leider teilweise auch beim Frühstück und Abendessen, dass selbst unsere Kinder schon genervt waren. Wer Erholung und Ruhe sucht, ist hier auf jeden Fall fehl am Platz. Aber das dürfte auch nicht die Zielgruppe eines Hostels sein, hier läuft eben alles kumpelhaft ab und keiner stört sich dran, wenn man abends in Socken und Schlafanzug durchs Haus watschelt und dabei noch ein Bier trinkt :-) Alles in allem war es für uns ein Aufenthalt, der ok war. Nochmals kommen würden wir nicht, da uns einfach der Erholungsfaktor fehlte und man für etwas mehr Geld wesentlich mehr bekommen kann.

• Zimmer sind sehr spartanisch eingerichtet und eng. Betten müssen bei Ankunft selbst überzogen werden und eine Reinigung fand in den paar Tagen unseres Aufenthaltes nicht statt. Ein Tisch im Zimmer wäre wirklich nicht schlecht gewesen, hier könnte man ja aufgrund der Platzverhältnisse vielleicht einen Klapptisch anbringen. Dusche war nur mit Vorhang und ohne Begrenzung.

• Frühstück war ausreichend und wie man es aus Hotels halt so kennt. Käse, Wurst, Müsli, Obstsalat, Kaffee (der ging so), Tee, Milch (kalt+warm), Semmel (normal, Körner, Laugen), Joghurt. Leider keine Eier. Muss man selbst wissen, ob man das tagelang mag. Abendessen war immer in Ordnung. Salat+Hauptspeise+Dessert. Das Dessert ist allerdings ausbaufähig. Es gab Schokopudding, dann 3 Tage trockenen Marmorkuchen, dann Vanillepudding, Marmorkuchen... Wer selber kochen mag, hat hierzu die Möglichkeit. Küche+Grillmöglichkeit sind vorhanden.

• Einen richtigen Service gibt es ja nicht. Betten müssen selbst bezogen werden, Zimmer selbst gereinigt, Essen selbst geholt... Wenn man Fragen hat, wird einem auf jeden Fall geholfen. Falk war hier immer sehr nett :-)

• Das Hostel liegt in Tiefenbach, ein paar Kilometer außerhalb von Oberstdorf. Als Ausgangspunkt für Wanderungen wohl eher nicht geeignet, für's Biken dann schon eher. Da spielen ja paar Kilometer mehr oder weniger keine Rolle. Breitachklamm ist ca. 2,5km entfernt.

Ein kleiner Platz zum Fußball-/Basketball spielen, Slackline, Kletterwand/-baum, Tischkicker, Tischtennis, Gesellschaftsspiele. Für Kleinkinder fehlte uns leider ein Raum mit altersgerechtem Spielzeug. Ein 3jähriger kann halt noch nicht so viel mit den oben genannten Dingen anfangen. Aber das gibt es ja in anderen Hotels meist auch nicht, also nicht so schlimm. Was wirklich nervte, war das geforderte Pfand für z.B. Bälle etc.. Kinder haben leider nicht immer 10€ in der Hose um sich damit etwas auszuleihen. Zum Glück waren hier nicht alle Angestellten so kleinkariert und haben die Sachen auch mal so hergegeben. Außerdem waren die zerfledderten Bälle eh keine 10€ wert ;-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im August 2016
    Vorname:Markus

Servus Alexander und Familie, vielen Dank, dass Ihr Euch die Zeit genommen habt uns ein so ehrliches und ausführliches Feedback zu schreiben. Nur mit offener und ehrlicher Kritik können wir uns im Haus verbessern. Es freut mich zu hören, dass Euch die lockere und unkomplizierte Art bei uns gut gefallen hat. Schön auch, dass sich Eure Kinder frei und unkompliziert bewegen konnten. Durch die lockere Art wird es natürlich beim Essen auch schon mal lauter. Dafür ist es für viele Eltern sehr entspannend, dass die Kinder einfach frei laufen können. Wer doch einen ruhigen Platz braucht, findet diesen auf jeden Fall an unserem "Denkerbänkle" oder am Gebirgsgumpen. Unser Konzept der Urlaubs WG beinhaltet natürlich auch, dass sich jeder bei uns im Haus auch mit Socken bewegen darf. Oder im lockeren Abend-Look sein Bier genießt. Der Standort zum Biken und Wandern ist genial. In 20 min. zu Fuß in der Breitachklamm. In 45 min. geht’s zum Söllereck und von dort aus in alle Richtungen. Also man kann beruhigt sein Auto bei uns stehen lassen. Sehr viele Gäste schätzen die tolle Ausgangslage für Ihre Unternehmungen. Zu einem guten Hostel gehört es natürlich auch, dass die Betten selbst bezogen werden. Unsere Art von Service findest du in extremer Gastfreundschaft, Beratung zu jeder Zeit und jedem Thema. Wir stehen Euch immer mit guten Geheimtipps zur Verfügung. Auf den klassischen Hotel Service verzichten wir ganz bewusst, da wir so lieber den Preis klein halten. Da unser für ein Hostel sehr reichhaltiges Frühstücksbufett und das Abendessen in Bufett-Form ist, darf sich jeder täglich zwischen 5 versch. Wurst Sorten, 3 versch. Käse Sorten (davon 1 echter Allgäuer Bergkäse), mind. 3 versch. Müsli, zwei Säften, 6 Teesorten, 2 Joghurt, Obstsalat, 3 versch. Semmel, 2 versch. Brotsorten, 5 Marmeladen, Nutella und Honig entscheiden. Wem das nicht genügt hat immer noch die Möglichkeit in unserer Selbstversorgerküche sich etwas zuzubereiten. Das Dessert beim Abendessen sollte genauso lecker wie der Rest sein. Deshalb werden wir das gleich im Team nochmal besprechen. Dass wir noch nicht für alle Altersgruppen einen geeigneten Spielraum haben wissen wir. Bis dahin steht im Hostel eine kleine Kiste mit Kinderspielsachen und ein Bobycar für die kleinen zur Verfügung. Die Pfand-Regelung ist kein Misstrauen gegenüber unseren Gästen nur unsere Garantie, dass auch die nächsten Gäste bei uns alle Sportgeräte vorfinden. Schön, dass Euch die toll eingerichtete Selbstversorger Küche überzeugt hat. Dass wir nicht das richtige Haus für Euch sind ist schade. Aber sollte Euch nicht davon abhalten ins schöne Oberstdorf zu kommen. Viele liebe Grüße Fabian und die Hostel Crew