Jens (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Sonstige
Toller Sommerurlaub mit 3 Kindern

Gut

Das Hostel ist ein toller Ort, um als Familie mit 3 Kindern seinen Sommer- oder Herbsturlaub zu verbringen. Nichts entspannt mehr, als wenn man die Kinder laufen und machen lassen kann. Sicherlich ist das Hostel nichts für Super-Ruhe-Bedürftige. Aber der Normal-Sensible kommt damit zurecht. Und ich habe immer auch ein Plätzchen zum chillen gefunden, sei es auf der Terasse, am Lagerfeuer, auf der Denkerbank oder auf dem Zimmer. Und weil die Kinder schnell mit den anderen Kindern Freundschaft geschlossen haben, habe ich mehr Ruhe gefunden als sonst.

• Gut
  • Als 5-köpfige Familie hatten wir ein Sechsbett-Zimmer. Das hat gut gepasst und war angemessen. Natürlich ist ein Hostel kein Luxushotel und ein Sechsbett-Zimmer keine Suite. Auf jeden Fall hat aber der Standard unsere Erwartung übertroffen, so dass wir gedanklich das "s" aus Hostel streichen konnten.

• Gut
  • Das Frühstück ist gut und lecker, teilweise aber schon ausgesucht, wenn man zu den letzten Frühstückern gehört (gibt es keinen Bergkäse mehr...). Toll wäre es, wenn es noch Eierspeisen geben würde. Das Abendessen ist eher international (Spaghetti Bolognese, Curry Chicken) als allgäuerisch, aber schmackhaft, ausreichend und günstig. Wir haben uns immer spontan (bis 16:30 buchen) dafür oder dagegen entschlossen. Schön war, dass man uns immer auch für einige unserer Kinder Butterspätzle alternativ angeboten hat.

• Hier liegt wahrscheinlich die größte Stärke des Hostels. Der Inhaber und die Angestellten sind echte und wunderbare Gastgeber!

• Gut
  • Das Hostel liegt in dem zu Oberstdorf gehörenden Örtchen Tiefenbach. Das hat den Vorteil, dass Wanderwege direkt am Hostel vorbeiführen, so kann man bspw. mit Kindern einfach vom Hostel aus zur beeindruckenden Breitachklamm laufen oder vor dem Frühstück eine schöne Strecke laufen (joggen) gehen. Auf der Denkerbank genießt man Abends eine wunderschöne Aussicht auf alpenglühende Gipfel. Nachteil ist sicherlich, dass man nicht einfach mal abends ins Städtchen auf ein Kaltgetränk spazieren kann.

Tischkicker, Tischtennis, Slackline, Boulderstadl, Kino, Lagerfeuer alles haben wir bzw. die Kinder in Anspruch genommen. Hit war aber der von eisigem Bergwasser gespeiste Gumpen. Dort musste der Papa mit seinen 3 Kindern rein und alle schafften es 20 Sekunden unterzutauchen. Toll wäre noch ein zeiter beheitzter Gumpen (Whirlpool). Meine Kinder haben sich noch ein Pony, einen Esel und/oder ein Schaaf zum spazierengehen und streicheln gewünscht!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Jens

Hallo Jens, tausend Dank für Deinen tollen Eindrücke von Eurem gemeinsamen Familien Urlaub im bei uns. Klasse, dass unser Konzept bei Dir und Deinen Kinder gleich übergegangen ist. Die Gemeinschaftsräume laden ein andere Familien kennenzulernen. Besonders die Kinder knüpfen sofort neue Freundschaften und sind somit gut versorgt. Was Dir die Zeit gibt mal ne Runde „zu chillen“. Ob auf unserer lässigen Südterrasse, am gemütlichen Lagerfeuer oder eben auf dem „Denkerbänkle“. Du hast es gesagt ein toller Ausgangspunkt für Familienwanderungen, Biketouren, Hüttentouren oder einfach nur schöne Spaziergänge in der Natur am Fluss entlang. Das besondere Lob für mein Team gebe ich gerne weiter. Unser größter Lohn ist es, wenn wir im Haus eine lockere Stimmung mit gut gelaunten Gästen haben. Deshalb fällt es uns nicht schwer hier gut drauf zu sein ;) Das mit dem Frühstück tut mir sehr leid, da es unser Anspruch ist, dass auch der letzte Frühstücksgast die volle Vielfalt, an unserem Bufett genießen darf. Ich werde das mit meinem Team nochmal besprechen. Sodass Ihr beim nächsten Mal auch am Ende noch den leckeren Bergkäse genießen könnt. Das Abendessen ist stark darauf ausgelegt, dass es auch den Kindern gut schmeckt. Wir haben aber ein leckeres Kalbsrahmgulasch und die echten Allgäuer Kässpätzle mit im Programm. Ich glaub die Außenanlage lässt fast keine Wünsche offen, dass mit dem beheizten Außenpool nehmen wir gerne mit auf unsere Liste für zukünftige Projekte. Wirklich schön, dass Ihr Euch als Familie 1 Woche bei uns so "sauwohl" gefühlt habt. Wir wünschen Euch eine gute Zeit und wenn Ihr Lust habt, der Winter in den Bergen ist auch sehr zu empfehlen. Bis dahin viele liebe Grüße aus dem Hostel Fabian und die ganze Crew