Oliver (46-50)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne und saubere Hotelanlage in Punta Prima

Gut

Das Hotel Occidental Menorca (ehem. Barceló Pueblo) in Punta Prima ist eine sehr gepflegte und saubere Hotelanlage im Süd-Osten der Insel. Es ideal für Familien oder als Ausgangspunkt für diverse Ausflüge und Inseltouren.

• Unser Doppelbettzimmer mit Halbpension im Block 3 "Ferreries" war mit einem Flat-TV, kleinem Schreibtisch, Kühlschrank, Kleiderschrank, 2 Sessel, Nachttischen mit Lampen, Balkon mit Sitzgelegenheiten und Wäscheständer, Dusche, WC, Waschbecken und einer Klimaanlage ausgestattet. Es war immer sauber und machte einen modernen Eindruck. Nicht zu empfehlen sind die meisten Zimmer im Block 1 und Block 2, da diese nah an den Servicebereichen liegen (z.B. Küche, Angestelltenwohnungen...). Der Balkonbereich ist durch eine schalldämpfende Glastür und Glasfront abgetrennt. Durch die (leider) fast ständige Beschallung und Animation am Hotelpool (manchmal bis Abends 00:30 Uhr) konnten wir die Balkontür erst nach Mitternacht geöffnet lassen – bis um ca. 06:00 Uhr wieder der Poolbereich mit einem Kärcher gereinigt wurde. Mit der Sauberkeit hielt man es sehr genau. Aber lieber so als keimig! FAZIT: Spät Schlafen gehen und früh Aufstehen und die Insel erkunden.

• Gut
  • Die Gastronomie des Hotels bietet zu 70% regionale Speisen an. Die Auswahl variierte etwas – fand ich ok. Wie schon in meinen anderen Bewertungen beschrieben: Man sollte sich nicht am ersten Tag gleich alle Gerichte auf den Teller packen! Das Restaurant ist recht groß und hat auch eine Außenterrasse. An verschiedenen Abende gab es auch immer mal einen speziell italienischen, französischen oder spanischen Buffet-Bereich. Der Kaffee aus den Automaten schmeckte erstaunlicherweise ganz gut (ich habe mir auch meistens "meinen" Spezialkaffee aus der normalen Auswahl gemixt). Die Atmosphäre wirkte familiär, aber auch etwas laut (innen) weil sehr viele Kleinkinder anwesend waren. FAZIT: Genau schauen und zusammenstellen was man essen möchte und dann genießen.

• Gut
  • Zum Service kann ich nicht viel sagen (hatte keine Probleme), war im großen und ganzen sehr zufrieden. Das Personal in der Lobby war immer sehr freundlich und hatte immer ein Lächeln im Gesicht.

• Das Hotel befindet sich ungefähr 15 Autominuten vom Flugplatz entfernt im Süd-Osten der Insel in Punta Prima. Man erreicht schnell die Hauptstadt Maó (Mahon) entweder mit dem Mietauto (ca. 15 Minuten) oder mit einem öffentlichen Bus (ca. 20 Minuten). Die sehr schöne Badebucht "Binibequer Beach" befindet sich auch in der Nähe.

Es gibt einen Plan (riesiger TV-Monitor), den sich jeder Hotelbesucher anschauen kann. Hier stehen sämtliche Aktionen für Fitness, Wellness, Animationen und Entertainment zur Auswahl. Die Poloanlage besteht aus 2 Swimmingpools und einen Baby-Pool mit Plätscherpils.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Oliver

Lieber Oliver: Vielen Dank für die Bewertung Ihres Aufenthaltes in unserem Occidental Menorca. Es ist wundervoll zu hören, dass es uns gelungen ist, aus Ihrem Urlaub von Ihrer Ankunft bis zu Ihrer Abreise ein besonderes Erlebnis gemacht zu haben. Wir verstehen Ihren Vorzug für eine ruhigere Unterkunft. Es ist jedoch unser Ziel allen unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub mit abendlicher Unterhaltung zu bieten und bemühen uns, lebendige Attraktionen für Action-Liebhaber mit einer gut organisierten Aufteilung unserer Hoteleinrichtungen zu kombinieren, damit unsere Ruhe liebenden Gästen diese auch finden. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie unseren einzigartigen, von Naturwundern umgebenen Standort für Ihren Urlaub in Punta Prima in vollen Zügen genossen haben. Wir sind Ihnen ebenso sehr dankbar, den Einsatz unserer Zimmermädchen hervorgehoben zu haben, die dafür sorgen, unsere Einrichtungen und Zimmer stets makellos sauber zu halten und so unsere strengen Standards bezüglich Sauberkeit und Hygiene zu garantieren, einer der wichtigsten Aspekte bei Barceló. Wir möchten Ihnen nochmals danken, für Ihren Urlaub unser Hotel gewählt zu haben und freuen uns sehr, die Gelegenheit zu bekommen, Sie bald erneut begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Guest Experience Manager