Dirk (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert für Familien

Sehr positiv war die zentrale, aber ruhige Lage (dritte Reihe zum Strand hinter Barcelo Flamingo und RIU Bravo) und die Gäste aus unterschiedlichsten Ländern (Deutsche, Holländer, Belgier, Spanier, Engländer). Da Barcelo in niederländischer Führung ist, waren die holländischen Familien in leichter Überzahl. Fast alle Gäste waren sehr angenehm, auch die Club-, bzw. Mannschaftstouren, die meist Donnerstags bis Sonntags anreisten. Es empfiehlt sich ein paar Brocken spanisch zu können, vor allem einige Zahlen, um die Anzahl der Getränke und seine Zimmernummer anzugeben. Ansonsten verständigt man sich halt schon irgendwie. Dann noch was zum "schlimmen" Ballermann 6: Meine Frau und ich waren auch schon auf Clubtour da und nun der erste Familienurlaub in Playa de Palma. Wer den Trouble nicht will, der kann dort auch einen sehr schönen Famlienurlaub erleben. Der Strand ist einfach nur super und riesengroß. Die farbigen Verkäufer und "Diskoanprecher" lassen einen mit Kindern absolut in Ruhe. In der Nähe befinden sich ein schöner Minigolfplatz, eine Promenadeneisenbahn, die zwischen Arenal und C'an Pastilla verkehrt, Treetbootverleih und viele andere Sachen, die man nicht nur mit Kindern machen kann. Einfach ausprobieren und nicht alles glauben, was im Fernsehen berichtet wird! Schönen Urlaub!

• Wir hatten ein Appartment, die verteilt rund um den Pool liegen. Sie verfügen über SAT-TV, Dusche/WC, Miettresor, zusätzlich über einen Kühlschrank und Kochecke. Alles ist recht gut isoliert, aber trotzdem in Bühnennähe bis zum pünktlichen Programmschluß um 23 Uhr recht laut. Es findet eine tägliche Reinigung statt. Die Klimaanlage war bei heißer Außentemparatur zu schwach. Im Schlafzimmer steht ein Doppelbett, Babybett auf Anfrage, im Wohnzimmer eine Schlafcouch in Matratzengrösse, die bei entsprechender Personenzahl bereits bezogen ist und eine weitere ausziehbare Matratze enthält.

• Im Hotel gibt es Halbpensionsgäste und AI-Gäste. Wir selber hatten AI und so muss man bei seiner Getränkebestellung die Zimmer-Nr. angeben und einen Beleg über 0,-€ unterschreiben.Die üblichen Getränke sind natürlich umsonst, bei einigen alkoholischen Getränken gibt es nur einen Nachlass auf den Preis (z.B. bei Cocktails oder Whiskey etc). Man bekommt bis 23 Uhr pro Bestellung soviele Getränke, wie angemeldete Personen auf dem Zimmer/Appartment. Es gab tagsüber bis abends 23 Uhr eine sehr schöne Poolbar und am Abend zusätzlich eine Hotelbar im Hauptgebäude an der Bühne. Das Essen war hervorragend und das beste, was wir bislang erlebt haben. Meinungen übers Essen sind zwar immer subjektiv, aber wer etwas anderes erzählt, der hat schon einen komischen Geschmack. Für Kinder ist immer etwas dabei. Das meiste wird absolut frisch im Pizzaofen oder am Grill zubereitet und es entstehen am Buffet kaum Wartezeiten. Frühstück (8-10.30)beinhaltet verschiedene Brot- und Brötchensorten, Teilchen, Eier in allen Formen, warme Sachen, Tomaten, Obst, Müslisorten, versch. Wurst- und Käsesorten, Joghurt, Pfannkuchen, Marmeladen in Päckchen, geschnittenes Obst, geräucherten Lachs und Sekt. Mittags (13-15)und Abends(19-22.00) jeweils ein Fleisch- und Fischgericht aus dem Ofen sowie jeweils ein Fleisch- und Fischgericht frisch vom Grill, Kartoffeln/Fritten, zwei Nudelsorten mit zwei Soßen, frische Pizza, Paella, grosses Salatbüffet und angemachte Salate sowie Gemüse, zwei Suppen, Brot/Brötchen, Obst, Kuchen, Puddings, Eis. Kinderstühlchen sind vorhanden sowie eine Mikrowelle zum Warmmachen von Babynahrung.

• Mit dem Personal waren wir nicht immer einverstanden und wir sind wirklich keine Meckerfritzen. Das Personal an der Rezeption hatte wirklich keine Ahnung. Alles musste nachgelesen werden (Lage des Spielplatzes auf dem Hotelgelände, Zimmerreinigung). Bei mehr als drei wartenen Gästen an der Rezeption waren die Angestellten völlig überlastet. Die Putzkräfte fürs Appartement waren freundlich und bemüht. Die Angestellten an der Poolbar ebenfalls. Beim Abendessen brach schon mal Chaos aus. Insbesondere die männlichen Angestellten waren sehr unfreundlich und überfordert, z.B.bei der Suche nach Kinderstühlen oder beim Eindecken von Tischen. Es fehlte einfach die Organisation bei den Bedienungen. Einige machten augenscheinlich alles, andere wieder gar nichts. Das Essen wurde allerdings immer zum Buffet zügig nachgebracht und sogar 10 Minuten vor Ende der Essenszeiten noch frisch gegrillt.

• Schneller Transfer vom Flughafen, was mit Kindern natürlich sehr angenehm ist. Die Jahre zuvor waren wir zweimal in Cala Ratjada, wo es zweifelsfrei schöner ist. Aber wer kleinere Kinder hat, weiß den kurzen Transfer nach einem Flug zu schätzen. Playa de Palma ist ziemlich schmutzig geworden, es liegt so einiges an Müll in den Nebenstraßen herum. Der Strand und die Promenade ist spitze. Die Partytouristen waren absolut nicht störend und haben absolute Rücksicht auf Familien genommen. Wen der Trouble am Ballermann 6 stört, der geht am Strand einfach 100 m weiter Rtg. Ballermann 7.

Tagesangebote haben wir nicht wahrgenommen. Die Abendanimation für Kinder bestand aus Minidisco mit einer völlig unmotivierten holländischen Kinderanimateurin, die kein Wort deutsch sprach oder sprechen wollte. Der Spielplatz liegt etwas versteckt, aber war ok und sauber. Zusätzlich gibt es noch ein Spielzimmer zu bestimmten Öffnungszeiten (zu welchen konnten wir nicht in Erfahrung bringen, s. Bewertung Service). Die Poolanlage war top. Sehr sauber und das Wasser eher angenehm salzig, als zu chlorig. Die Liegen waren morgens um 8 schon alle mit Handtüchern belegt, aber das hat uns nicht gestört, schließlich waren wir Nahe am Meer. Am späten Nachmittag sind wir dann nochmal an den Pool, da wurden genug Liegen frei.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Dirk