Das Hotel ist noch sehr neu (Dezember 2007) und das bemerkt man auch an den noch nicht abgewohnten Möbel. Die Ausstattung würde ich als hochwertig einstufen. Die Zimmer sind sehr geräumig, teilweise mit Whirlpool, haben eine moderne Einrichtung (LCD- Fernseher), einen großen Duschbereich, extra Badewanne, einen optisch abgegrenzten Wohnbereich, Minibar und Safe (inklusive). Das einzigste Manko im Zimmer war die hohe Luftfeuchtigkeit. Man mußte die Klimaanlage auf 21° stellen damit es nicht feucht roch. Besonders schön sind die geschmackvoll eingerichteten Sitzmöglichkeiten am Pool, Lobby, Terasse usw. Die Anlage besitzt 4 große Pools, einen schönen Strand (nicht wie die RIU Hotels in Playa del Carmen die keinen Strand mehr haben). Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden. Negativ ist dass am Pool keine Sonnenschrirme vorhanden sind. Das Essen ist hochwertig und sehr abwechslungsreich. Von Garnelen, Muscheln, täglich mindestens zwei verschiedene Sorten Fisch (frisch vor einem zubereitet) bis Spannferkel, Steaks etc etc war im Buffetrestaurant alles vorhanden. Zum Frühstück gab es frisch gepresste Säfte. Von den Themenrestaurants ist der Italiener absolut empfehlenswert. Beim Japaner gibt es Showkoocking mit frischem Sushi usw. , den Mexikaner fanden wir nicht so gut. In der Sportsbar gibt es die typischen Burger und halt Snacks für den späten Hunger (bis 3 Uhr Morgens). Besonders empfehlenswert ist das Caffee mit super leckerem Kaffee Variationen (mit und ohne Schuß :-))) Zu der Gästestruktur: viele Amerikaner, Kanadier und mittlerweile auch viele Deutsche. Die Handy- Erreichbarkeit war nicht so gut. Hatten nur auf dem Balkon Empfang. Mit einer Telefonkarte für 20$ kann man 21 Minuten nach Deutschland telefonnieren. Empfehlen können wir die Ausflüge zu machen und die bereits im Vorfeld schon nach Wunsch zu legen. Man kann die auch bereits in Deutschland reservieren.
Wie schon beschrieben große Zimmer, moderne Ausstattung, aber leider hohe Feuchtigkeit wenn Klimaanlage über 21° eingestellt wurde. Über Lärmbelästigung können wir nicht klagen. Einzig in den letzten zwei Tagen meinte die Dame über uns dass sie ständig mit ihren Stöckelschuhen durchs Zimmer laufen muß. Ich denke das hört man in jedem Haus/Hotel wenn eine Dame mit Stöckelschuhen über Fliesen läuft.
Wie bereits erwähnt, mehrere Themenrestaurants, Buffetrestaurant, Poolrestaurant etc. Man kann die Themenrestaurants so oft besuchen wie man möchte. Je nach Uhrzeit sind einige Restaurants überbucht (Italiener, Japaner) und man muß sich auf Wartezeiten einstellen. Im Buffetrestaurant war es nie ein Problem einen Tisch zu bekommen. Die längste Wartezeit im Buffetrestaurant waren mal 5 Minuten. Ich finde darüber muß man sich nicht umbedingt aufregen. Beim Italiener muß man, wie bereits erwähnt, je nach Uhrzeit länger warten. Man bekommt eine Nummer und kann sich an die Bar setzen und noch gemütlich einen leckeren Coktail trinken bis man einen freien Tisch bekommt. Alle Speisen waren sehr hochwertig, die Tischdecken waren immer sauber und es gab auch keine Schlacht um freie Tische da man immer zu einem Tisch geführt wurde.
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Alle sehr hilfsbereit und immer mit einem Lächeln auf dem Gesicht. Wir haben keine 300 $ als Trinkgeld dagelasssen und wurden trotztdem sehr gut bedient. Deutschkenntnisse sind sowhl beim Personal wie auch bei der Animation kaum vorhanden.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Um das Hotel rum ist nicht wirklich viel, dafür aber auch kein Trubel. Da wir Erholung gesucht haben war es für uns genau das Richtige. In Playa del Carmen und Cancun ist es wie auf dem Ballermann. Wer das hier sucht, sollte ein anderes Hotel buchen. Mit dem Taxi muß man nach Puorto Morelos fahren (9 Dollar) und von dort aus kann man mit modernen Reisebussen nach Cancun oder Playa del Carmen fahren (2 Dollar). Wir haben im Vorfeld 4 Ausflüge ( 2 Tage Mini Yukatan Reise mit Chichen Itza und Merida (Übernachtung in Merida), Coba, Tulum, Schorcheltour, Dschungeladventure mit Zipline und Felswand abseilen) gebucht die wir so gelegt haben dass wir immer 2 Tage Erholung im Hotel hatten und dann einen Tag Ausflug hatten. Deshalb ist es uns nie langweilig im Hotel geworden und wir haben auch nicht den Trubel von Cancun vermisst. Im Gegensatz zu dem vorherigen Beitrag behaupte ich dass man sehr wohl Mexiko kennenlernen kann, auch wenn man in einem ruhigerem Hotel wohnt.
Negativ ist dass es keine Sonnenschirme am Pool gibt. Am Strand ausreichend Liegeplätze vorhanden. Animation wurde täglich angeboten und auch genutzt. Leider kaum Deutschkenntnisse. Wassersport nur am Schwesterhotel möglich, da das Hotel in einem Naturschutzreservat liegt und keine Wassersport betrieben werden darf. Kostenloser shuttleservice. Abendliche Unterhaltung in der Lobby (Live Musik) und Shows im Theater. Für die Disko-Begeisterten wurden seitens des Animationsteams fast täglich Disko Besuche nach Cancun angeboten d. h. man ist vom Hotel aus gemeinsam in die Disko gefahren und hat da gefeiert. Kostenloser W-Lan ist im ganzen Hotel (auch Zimmer) vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Andreas |