Das Hotel wirkt auf den ersten Blick ziemlich gepflegt und sauber. Die Hausfassade ist ebenso in einem guten Zustand, sodass man schon bei der Ankuft ein relativ gutes Hotel vorfindet, das teilweise von grünem Umgeben ist. An der Rezeption angekommen, die sich sozusagen im ersten Stock befindet findet man sofort einen Fahrstuhl vor, der das Hotel Behindertengerecht gestaltet. Ansonsten besteht dort die Möglichkeit gegen Endgelt ein Schließfach anzumieten und für die Nutzer des Internets gegen kleine Gebühr auch dieses zu nutzen. Das Hotel gliedert sich insgesamt aus einem Untergeschoss, wo sich geringe Mengen an Zimmern befinden, dem Erdgeschoss, das die ganze Anlage beinhaltet, wie zum Beispiel Pool, Poolbar, Liegestühle, Restaurant und diverse Zeitvertreibe. Zu denen aber später mehr. Im ersten Stockwerk ist die bereits besagte Rezeption und die darauf liegenden Stockwerke beinhalten lediglich nur noch Zimmer wobei das letzte Stockwerk offen ist, bzw. kein Dach besitzt, was meiner Meinung nach nicht nur schön aussieht, sondern auch für Luftzirkulationen während der Hitzezeit im Gang sorgt. Die Anzahl der Zimmer ist mir gegenwärtig nicht bekannt, jedoch gehe ich da von ca. 60-70 Zimmern aus. Die genaue Anzahl ist mir jedoch wie gesagt nicht bekannt. Das Hotel kann man mit Halbpension oder gar All Inclusive buchen. Zu den beiden Angeboten kommen wir jedoch später. Also Alternativhotels kann ich in dem Sinne zwar nicht nennen, da ich keinerlei Wissen und Erfahrung darüber besitze, allerdings schien mir das Vier Sterne Hotel Kosta Mare Palace Holiday Resort, welches dazu direkt noch am Strand lag rein vom äusserlichen sehr schön und galt bei mir demnach als Favorit. Ansonsten war es ein schöner Urlaub. Wir persönlich haben uns Roller gemietet. Zum einen weil es billiger al ein Auto war, zum anderen vermeidet man somit die lästigen Staus in der Stadt. Wer allerdings weiter als 25km fahren möchte, sollte das Auto in anbetracht ziehen. Wer nur einen reinen Badeurlaub machen möchte, ist mit einer Woche gut bedient. Für Ausflugsgierige, die jedoch auch mal einen Tag entspannen möchten, empfehlen sich auch zwei Wochen. Die beste Reisezeit ist definitiv nicht während den Ferien, da der Preis für das selbe Angebot rund 40-50% teurer war als während der Schulzeit. Und das Wetter muss ich wohl kaum beschreiben...okay tu ich doch. Also 45°C Lufttemperatur sind keine seltenheit, eher an der Tagesordnung. Das Meerwasser hatte einen Wert von fast 28°C, also schon fast mehr wie hier die Lufttemperatur in Deutschland während der Sommerzeit. Im Endeffekt würde das Motto so lauten: Wer durchschnittliche Ansprüche hat, ist mit dem Hotel hier eigentlich ganz gut bedient.
Die Zimmerreinigung. Sagen wirs mal so, wenn man das Zimmer durch die Eingangstüre betritt, ist es sauber, man sollte jedoch den Blick unters Bett dringenst vermeiden wer sich dadurch nicht wohl fühlen könnte. Das Bad haben wir sogar zweimal selber geputzt, da man sich kaum mehr im Spiegel anblicken konnte. Im Endeffekt bestand die Zimmerreinigung aus dem Wechsel der Handtücher und der Bettlaken im zwei-tage Rhythmus und der Säuberung der am meist angeschauten Flächen, also nichts für Schmutzempfindliche.
Wie schon erwähnt befindet sich im Erdgeschoss ein Restaurant, das zu den Hauptmahlzeiten genutzt wird. Dieses ist zwar nicht groß und man hat besonders zur Abendzeit um einen Platz zu kämpfen, ist jedoch relativ ausreichend. Zu den Speisen selber, es ist immer ein Buffet vorhanden. Man sieht zwar jeden Tag was anderes, im Endeffekt ist es jedoch das selbe wie vom Vortag auch, nur anders "verpackt". Wer sich also entschließen möchte dort wie wir für zwei Wochen zu bleiben, wird die Küche bereits nach einer Woche ziemlich Monoton finden. Über das Essen an sich kann man jedoch an sich keine wirkliche Kritik ausüben. Es gibte Früchte, Salate, Fleischspeisen sowie diverse Gemüseaufläufe etc. An der Poolbar gibt es zwischenzeitlich auch Sandwiches, bzw. später Kaffee mit Backwaren. Diese jedoch nur für All Inclusive Gäste.
Der Service...Das war ein Punkt am Hotel, der mich weniger gut gestimmt hat. Zumal wir nach Ankunft ein Zimmer zugewiesen bekommen haben, das in keinster Weise einem Drei Sterne Hotel entsprach. Das Zimmer beinhaltete ein Bett, besser gesagt ein Doppelbett, das aus einer Holzumrandung, was Styropor und einer dünnen Matratze bestand, einem Schrank, dessen Nutzung auf Grund der Größe und der inneren Anordnung unbefriedigend bis kaum nutzbar war, zwei Stühle und das ziemlich klein wirkende Bad, dessen Größe maximal 3m² betrug. Die Eingangstür -falls man sie so nennen durfte- war eine Dünne Holzplatte mit ein paar dünnen Glasscheiben versehen, die man jedoch öffnen konnte. Aufgrund der Sicherheit wegen Diebstahlmöglichkeiten sollte diese bei Abwesenheit verschlossen bleiben, was jedoch bei der Rückkehr zufolge hatte, dass man sich in einem total überhitzten und stickigen Raum befand, der kaum Lüftungsmöglichkeiten bot. Immerhin war dort ein Fernseher zu Gegend, auch mit deutschen Programmen wie ARD und VOX. Eigentlich nur mit den Programmen ARD und VOX. Wer weitere Fremdsprachen beherrschte, für den war das vielfältige Angebot an Programmen ausreichend. Nach einer kleinen Bitte an das Personal der Rezeption bekamen wir jedoch ein schöneres, viel helleres Zimmer mit Meerblick, einem Balkon, Einzelbetten und gegen eine Gebühr von 6, 00€ täglich auch die Klimaanlage freigeschaltet, die ihren Dienst auch mit äusserster Zufriedenheit verrichtete. Das Personal an sich war nicht wirklich freundlich. Dies hatte aber natürlich Gründe, denn da man ja zwischen Halbepension buchenden Gästen, die stets freundlich an den Tisch gebeten wurden, mit denen geplaudert und dann nett mit einem Lächeln verabschiedet hat und den All Inclusive buchenden Gästen, die gar Mühe hatten ein Getränk zu Tisch zu bestellen unterschied. Dies machte sich auch an der Poolbar bemerkbar. Mir persönlich kam es vor, als wenn das Personal eine Akte mit einer Tabelle jeder All Inclusive buchenden Personen führte, wo vermerkt wurde, wann und wieviel man von welchem Getränk zu sich nahm. Mag zwar übertrieben klingen, so kam man sich jedoch als Urlaubsgast, der dafür gezahlt und das angebotene All Inclusive Angebot in Anspruch genommen hat, ziemlich Minderwertig vor, was meiner Meinung nach in keinster Weise vorkommen darf. Die halbpensionierten Gäste bezahlten für ein 200ml Erfrischungsgetränk 2, 00€ an der Poolbar. Da lohnt sich der Weg zum 300m entfernten Supermarkt, wo man zu dem Preis die 10-Fache Menge erhielt. Aber All Inclusive war nicht gleich All Inclusive. Zwar bekam man Getränke wie Bier, Cola, Wasser, Wein und Ouzo kostenfrei, Whiskey oder gar andere bekannte Drinks galten dort auch die preislichen Bindungen, was bei mir wiederum das All Inclusive Angebot in Frage stellt.
Natürlich das Wichtigste...Die Entfernung zum Strand, dieser liegt etwa 800m vom Hotel entfernt. Wer jedoch einen zum Baden sucht, muss da mindestens schon 1km an Weg zurücklegen, hält sich aber denk ich noch in Grenzen. An der Promenade findet man dann auch diverse Pubs, Restaurants, kleinere Supermärkte mit Souvenirs und auch eine Auto/Quad/Roller Vermietung, dessen Preise wirklich akzeptabel sind. Möchte man jedoch Diskos oder andere Geschäfte aufsuchen, bietet sich die Stadt Chersonissos sehr an, die ca. 5km weit vom Hotel entfernt und überwiegend auch nur mit einem fahrbaren Untersatz zu erreichen ist. Dieser wird zwei mal am Tag vom Hotel in Form von einem Bus gestellt. Sehr zu empfehlen ist auch der nur ca. 10km weit entfernte Aqua Park mit vielen Attraktionen, die es sich mal zu besuchen lohnt, erst recht, wenn man Kinder hat. Wer ansonsten in die 25km entfernt liegende Hauptstadt Heraklion besuchen möchte, sei vorgewarnt, dass der Verkehr dort erheblich aggressiver ist als der in Deutschland und man während der Mittagszeit mit seinem Fahrzeug bei der Hitze ziemlich lange im Stau stehen kann. Der Besuch an sich ist aber weniger lohnenswert, da es dort kaum was gibt, das man nicht auch in Chersonissos bekommen könnte.
Also hier gilt, wer sich selber gut zu Unterhalten wissen mag, ist dort am besten bedient, denn das Angebot ist dürftig. Wie schon angedeutet befindet sich ein Pool (für die ganz kleinen gibt es daneben auch dementsprechend einen Pool) mit der dazugehörigen Poolbar, unter anderem auch ein bespielbarer Tennisplatz sowie eine Tischtennisplatte, zwei gebührenpflichtige Billardtische, ein Airhockey sowie kleinere Spielautomaten. In den zwei Wochen, die wir dort verbracht haben, durften wir einen grieschichen Abend miterleben, der zwar interessant, jedoch nicht atemberaubend war. Zu dem Poolwasser muss ich ehrlich sagen, dass ich zwar nicht genau beurteilen kann ob bzw. wann es gereinigt wird, jedoch kann ich mit ziemlicher Sicherheit sagen, dass es ziemlich salzig war und die Haut nach den Poolgang ziemlich brannte. Ob der Ausschlag vom Poolwasser kam, den eine Freundin und ich dort erlitten haben kann ich jedoch in keinster Weise beurteilen. Ansonsten sind Liegestühle dort reichlich vorhanden, ein geringer Teil sogar mit Sonnenschirmen. Allerdings sollte man den Kinderspielplatz nicht zu den Attraktionen dazuzählen, da dieser ziemlich marode war und somit möglichst mit Kindern meiden sollte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |