Wir haben das erste Mal Urlaub im Orange Palace gemacht und sind begeistert. Für mich war es der erste Urlaub in der Türkei, für meinen Freund jedoch der sechste. Für ihn war es bisher der schönste Urlaub in der Türkei, weshalb wir nächstes Jahr gerne wiederkommen.
Das Doppelzimmer war sehr geräumig und stilvoll eingerichtet. Es bestand aus einem Doppelbett mit einer durchgehenden Matratze sowie 2 Nachttischen mit jeweils einer normalen Lampe und einer Leselampe. Unser Bett war 1,60 m breit. Allerdings gab es nur eine dünnere Decke, die allerdings groß war. War für uns vollkommen in Ordnung war, da wir auch nicht mit Klimaanlage geschlafen haben. Auf Wunsch könnte man aber mit Sicherheit eine zweite Decke bekommen, wenn es jemanden stört. Zusätzlich gab es ein Sofa mit kleinem Tisch sowie einen großen Schreibtisch mit Mülleimer. Darüber hing ein großer Spiegel und ein Fernseher an der Wand. Zudem eine kleine Erhöhung, gut geeignet als Ablagemöglichkeit oder für den Koffer, sodass dieser nicht im Weg steht. Ein Kleiderschrank mit Schiebetüren, Regalbrettern und reichlich Bügeln rundete alles ab. In dem Schrank befand sich ein Safe, den man für 2 Euro pro Tag nutzen konnte. Besonders schön war auch die vorhandene Minibar, welche täglich kostenlos mit Wasser, Cola und Fanta aufgefüllt wurde sowie der vorhandene Wasserkocher mit Tee und Kaffee. Das Bad bestand aus einer großen ebenerdigen Dusche mit Handtuchhalter, einem großen Waschbecken mit viel Stellfläche daneben und Handtuchhalter und einer Toilette sowie Mülleimer. Zudem hatten wir einen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen und ebenfalls einem Handtuchhalter. Das Zimmer war insgesamt sehr schön, hell und gemütlich. Die Handtücher wurden immer gewechselt. Der einzige kleine Kritikpunkt ist, dass es etwas besser hätte sauber gemacht werden können, was den Boden angeht. Ansonsten alles top!
Das Essen hat sowohl im Restaurant als auch an der Strandbar sehr gut geschmeckt. Frühstück: Morgens gab es bis 10:30 Uhr ein sehr großes Frühstücksbuffet. Brötchen, Toast, Käse - Wurst - Marmelade mit jeweils mind. 8 verschiedenen Sorten, Müsli, Cornflakes, Joghurt, Salat, Obst, gekochte Eier, Spiegelei, Omelett, Pancakes und und und. Zudem sehr viele Geschmacksrichtungen an Saft (Orange, Apfel, Ananas, Kirsche, Tomate..). Zudem konnte man sowohl drinnen als auch draußen sitzen. Mittag: Das Mittagessen im Hotel können wir nicht beurteilen, das wir jeden Tag am Strand zu Mittag gegessen haben. Dort gab es ebenfalls ein kleines Buffet mit Salat, Obst, Fleisch, Pommes, Burgern, Reis, gekochtem Gemüse, Spaghetti und einer sehr leckeren Pizza mit Paprika und Wurst drauf. Dieses Buffet gab es von 12:30 Uhr - 14:30 Uhr. Zudem gab es eine sehr nette Frau, die täglich bis 16 Uhr frische Teigwaren zubereitet hat mit wahlweise Hackfleisch, Kartoffeln, Spinat oder Schokolade. Von 15 Uhr bis 16 Uhr gab es Kuchen und Eis (4 verschiedene Sorten) sowie täglich wechselndes Angebot zwischen Waffeln, Pancakes oder anderem Gebäck. Außerdem gab es eine sehr leckere Vitaminbar, die bis 17 Uhr geöffnet hatte. Dort gab es leckere frische Smoothies für 2 Euro und auch mit Alkohol für 6 Euro. Abendessen: Das Abendessen war ebenfalls sehr reichhaltig in Form eines Buffets. Man konnte ebenfalls sowohl drinnen als auch draußen sitzen. Draußen wurde jeden Abend gegrillt und frische Sachen zubereitet bzw. frisch gebraten. 1-2 mal in der Woche wurde beispielsweise frische Pasta in der Pfanne angedünstet. Dieses Angebot variierte dann. Drinnen gab es alles, es war für jeden was dabei. Es gab täglich viel Fleisch, Spaghetti und immer etwas mit Reis. Ansonsten war es täglich verschieden, mal war Rotkohl dabei, mal Lasagne, mal Wraps. Generell sehr viele verschiedene Sachen. Immer war auch ein großes Buffet mit kalten Speisen mit zahlreichen Salaten dabei sowie auch Suppe. Auch beim Nachtisch wurde nicht gespart, denn davon gab es eine sehr große Auswahl und große Mengen. Zudem gab es türkische Abende und einen mediterranen Abend. Zusätzlich gab es nachmittags im Hotel Kuchen und Gebäck, was wir allerdings nicht ausprobiert haben, da wir am Strand waren. Um 23 Uhr gab es noch Mitternachtssuppe. Pro Aufenthalt gibt es bei Bedarf einen kostenlosen Besuch im A-la-Carte Restaurant, dabei kann man wählen zwischen osmanisch, italienisch und mexikanisch. Wir haben uns für das mexikanische entschieden, waren aber etwas enttäuscht. Da man eigentlich wie üblich beim A-la-Carte zwischen mindestens drei Gerichten wählen kann, was hier nicht der Fall war, wusste man nicht genau was einen erwartet. Man konnte lediglich das Fleisch im Hauptgang wählen. Es gab 5 Gänge, wovon uns 3 sehr gut geschmeckt haben, zwei jedoch weniger. Beim nächsten mal würden wir aber noch Italienisch ausprobieren.
Der Service war mit Abstand DAS BESTE! Bereits als wir vom Flughafen am Orange Palace ankamen, hat man uns draußen empfangen und die Koffer abgenommen. Da wir um 3:15 Uhr nachts geflogen sind, waren wir bereits gegen 10 Uhr morgens am Hotel. Check-In ist normalerweise erst ab 14 Uhr. Somit wurden wir erst einmal zum Frühstück geschickt. Anschließend konnten wir unser Zimmer statt um 14 Uhr bereits um 11:30 Uhr beziehen. Den Service generell kann man eigentlich nicht in Worte fassen. Ob im Restaurant, am Strand oder im Spa-Bereich, jeder war gut gelaunt, hatte immer ein Lächeln parat und las einem die Wünsche von den Lippen ab. Ein besonders großes Lob geht an das gesamte Team der Strandbar, das trotz der Hitze unglaublich fleißig und fröhlich war. Sobald man am Strand ankam, holte Emre bereits Auflagen und begleitete einen zum Strand, wo man dann zwischen den freien Liegen wählen konnte (es waren immer welche frei, auch wenn man erst um 12 Uhr mittags kam). Zudem hat er die Auflagen vorher immer sauber gemacht. Generell ist es ihm zu verdanken, dass der Strand und die Duschen so sauber sind. Er ist wirklich sehr sehr fleißig. Mustafa, der Barchef war für jeden Spaß zu haben. Unsere Kellner waren extrem aufmerksam. Sie merkten sich genau, was ihre Gäste gerne tranken und hatte man sich gerade mal 1 Minute lang an der Strandbar hingesetzt, wurden einem Getränke gebracht, ohne dass man überhaupt welche bestellt hat. So einen Service haben wir wirklich noch nicht erlebt. Sehr positiv für uns war auch, dass so gut wie jeder der Mitarbeiter deutsch verstehen konnte bzw. auch sprach, egal ob am Strand oder im Hotel
Die Lage des Hotels ist sehr sehr gut. Der Transfer vom Flughafen dauert max. 1 Stunde. Das Orange Palace liegt in zweiter Strandreihe und nicht in erster, aber dennoch ist der Strand fußläufig in ca. 5 Minuten zu erreichen. Der hoteleigene Shuttle ermöglicht es einem, sogar innerhalb von 1 Minute zum Strand zu kommen. Man kann also problemlos mehrmals am Tag zwischen Hotel/Pool und Strand pendeln. Zum Shuttle: Dieser ist ein kleiner Bus, welcher an den Seiten offen ist, was eine sehr angenehme Fahrt ermöglicht. Der Bus fährt ca. alle 3 Minuten vom Hotel bzw. Strand ab. Hinzu kommt der tolle Busfahrer, der einer der fröhlichsten und nettesten Menschen ist, denen wir je begegnet sind. Er freut sich über jeden einzelnen Fahrgast und fährt seine Gäste mit Leidenschaft und Freude zum Strand bzw. Hotel, es sind wortwörtlich seine Prinzen und Prinzessinnen. Ein ganz ganz großes Lob an diesen Kapitän!!! Das Orange Palace befindet sich zudem an einer sehr ruhigen Ecke, an der keine stark befahrene Straße grenzt. Shoppingsmöglichkeiten sind fußläufig in 3 Minuten zu erreichen. Links und Rechts vom Hotel befindet sich jeweils ein etwas kleinerer Bazar. Allerdings sind die Preise dort ziemlich abgesprochen, was es etwas teurer macht. Direkt neben dem Hotel befindet sich allerdings eine kleine Brücke. Wenn man diese überquert, erreicht man den Stadtteil "Kumköy" (ebenfalls in 3 Minuten). Dort kann man massenweise und sehr sehr günstig shoppen. Um das Orange Palace herum befinden sich noch weitere Hotels, man ist demnach umgeben von Menschen und nicht einsam und verlassen. Allerdings wirkt der Poolbereich dadurch sehr eingeengt, da von allen Seiten große Gebäude hochgehen. Generell ist der Pool nicht groß, was uns allerdings nicht gestört hat, da wir jeden Tag am Strand verbracht haben. Wir empfehlen dieses Hotel somit auch eher den Strandgängern als den Poolgängern.
Zum Freizeitangebot und der Animation am Pool können wir leider nichts sagen. Am Strand wurde Boccia gespielt. Leider gab es kein eigenes Volleyballfeld, was aber nicht allzu schlimm war, da man auch bei Nachbarhotels mitspielen konnte. Allerdings gibt es im Hotel ein sehr schönes Fitnessstudio. Sehr zu empfehlen ist der Spa-Bereich! Er ist sehr sehr schön, entspannend und auch dort findet man nur freundliche Menschen vor. Wir haben gleich am 2. Tag Hamam ausprobiert mit anschließender 1-stündiger Massage. Es war wirklich sehr entspannend und auch die Atmosphäre war toll. Wir können es nur jedem empfehlen, es auszuprobieren. Am besten ist es, dies möglichst am Anfang des Urlaubs zu machen, mit Sonnenbrand ist es bestimmt nicht so angenehm.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Gina Lucia |
Liebe Gina, vielen Dank für die ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung. Vorallem Danken wir, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns auf Holidaycheck.de zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns bald wieder besuchen. Bleiben Sie Gesund und Munter! Mit freundlichen Grüssen Gästebetreuung Ayse