Das Orpheas ist ein sehr schönes und gepflegtes Hotel, was sich von den anderen Hotels abhebt. Auf die Sauberkeit der Anlage und auch der Zimmer wird viel Wert gelegt. Wer einen ruhigen Urlaub, ohne Animation, große Geräuschkulisse und mit "normalen" Menschen sucht, ist hier sehr gut aufgehoben. Es gibt ca. dreimal in der Woche am Abend ein Angebot an der Poolbar, z.B. eine Weinverkostung oder Livemusik. Wer keine Lust dazu hat, setzt sich mit einem leckeren und vor allen Dingen bezahlbaren Getränk, auf die zahlreichen Sitzgelegenheiten am Haupthaus.
Das Zimmer hatte eine ausreichende Größe und war geschmackvoll eingerichtet (531). Es gab einen Fernseher, eine Minibar, einen großen Schrank und Schubladen. Mit dem Fön wäre ich nicht klar gekommen, aber da sind Frauen auch sehr verwöhnt. Dass, das Wasser nicht zum Trinken geeignet und mit Chlor versetzt ist, ist hier einfach normal. Im Badezimmer gibt es wenig Ablagemöglichkeiten, aber "Not" macht erfinderisch. Und ehrlich gesagt, halte mich im Zimmer die wenigste Zeit auf. Die Matratzen waren super und auch mit Schonern versehen. Die Handtücher wurden regelmäßig ausgetauscht. Die Klimaanlage war individuell einstellbar und überhaupt nicht laut. Es gab einen kleinen Balkon mit einer Teichanlage davor.
Das Frühstück sowie Abendessen wurde in Buffetform angeboten. Morgens und abends gab es aus der Outdoorküche noch eine Besonderheiten ( Crepes, Spiegeleier, Pizza, Gyros) Das Essen war abwechslungsreich. Es gab immer einen gewissen Grundstock und dazu wurden jeden Tag noch Alternativen angeboten. Wer hier nichts gefhnden hat, war selber schuld. Die Preise für die Getränke waren völlig in Ordnung. Das Essen an der Poolbar war auch super und überhaupt nicht teuer.
Das Personal war freundlich und aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein. Alle haben eine unheimliche Ruhe ausgestrahlt.
Da wir in Heraklion gelandet sind, dauerte die Fahrt zum Hotel sehr lange ( 2Stunden). Das Hotel ist etwas zurückgesetzt an einer Schnellstraße gelegen. Wir persönlich haben von der Straße nichts gehört. Ich könnte mir aber vorstellen, es kommt darauf an wo man sein Zimmer hat. Vor der Türe gibt es eine Busstation, die entweder Richtung Rethymont oder in die andere Richtung nach Chania führt. Die Busfahrten sind sehr gut organisiert. Ist der eine Bus voll, muss man ein wenig warten und ein neuer Bus wird geordert. Auf der anderen Seite der Schnellstraße gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten und Tavernen.
Obwohl wir keine Strandgänger sind, haben wir oft dort unsere Zeit verbracht. Es war alles sehr ordentlich und sauber. Für zwei Liegen und einen Sonnenschirm haben wir 4,50€ gezahlt und dafür an der Poolbar einmalig das Bier verbilligt bekommen. Um die Mittagszeit gab es immer noch eine Kleinigkeit zum Essen. (Wassermelone usw.) Vom Hotel konnten wir mit dem Bus oder auch dem "Bimmelbähnchen" einige schöne Ausflüge in die Umgebung machen. Sehr schön und wirklich zu empfehlen, war auch eine 4 stündige Bootstour mit Zorbas, die ihren Stand auf der Einkausmeile haben. Die Poolanlage war sehr schön angelegt, haben wir aber aufgrund des Strandes nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Jenne |