Es ist ein hübsches Hotel mit toller Gartenanlage und familiären Ambiente. Das Hotel entspricht zu 100% der Ausschreibung und den Bildern in der Hotelbeschreibung. Wir waren sehr zufrieden mit der Hotelauswahl und unserem Urlaub. Es handelt sich um eine kleine Anlage mit 72 Zimmern, die sich auf das Hauptgebäude und mehrere Gebäude im Garten verteilen. Die direkte Strandlage war mir sehr wichtig und in dem Hotel ist es wirklich ideal. Für ein 4* Hotel stimmt hier auch das Preis- Leistungsverhältnis. Laut meinem Reiseführer soll Mai die beste Reisezeit für Kreta sein, da hier noch alles blüht und angenehme Temperaturen herrschen. Wir waren Anfang Mai bis Pfingsten dort und hatten leider auch ein paar Regenzeiten und etwas weniger sonnige Tage. Diese Tage haben wir dann zum Wandern oder für andere Ausflüge genutzt. An einigen Tagen war es auch sehr windig, was fürs Baden und Sonnen ebenfalls recht unangenehm war. Wer nur einen reinen Badeurlaub machen will, sollte doch etwas später reisen. Wir haben zwischen Ausflüge (Knossos, Rethymnon, Chania, Samaria-Schlucht) und Baden gewechselt.
Bei Ankunft im Hotel (23.00 Uhr abends) haben wir eine sogenannte Suite in einem Gartengebäude erhalten. Das Zimmer hat uns gar nicht gefallen, da man von der Terrasse nur auf eine Mauer vom Nebengebäude schaut. Mein Mann hatte noch an der Wand etwas auszusetzen, da es so aussah als ob die Wand nicht richtig verputzt ist. Die Rezeptionistin erklärte uns aber das es der Stil des Hauses ist. Wir sind wenige Minuten später direkt zur Rezeption und haben das Zimmer kritisiert. Die Dame konnte uns zu dem Zeitpunkt nicht helfen und verwies uns darauf am nächsten Morgen mit der deutschsprachigen Kollegin (war anscheinend auch die Teamleiterin oder so ähnlich) zu sprechen. Gesagt getan und am nächsten Morgen konnten wir uns zwei weitere Zimmer anschauen. Gegen 12.00 Uhr sind wir dann umgezogen. Beim neuen Zimmer haben wir ebenfalls eine Suite bekommen, die sich in Schlafraum und separatem Wohnraum aufteilt. Jetzt hatten wir leider nur einen Röhrenfernseher, was uns nicht störte, da wir eh kaum fernsehen geschaut haben. (Der Fernseher ist während unseres Aufenthaltes noch kaputt gegangen und wurde gegen einen Flachbildfernseher ersetzt). Mit dem Bad waren wir nicht ganz so zufrieden, da hier ab und zu ein modriger Geruch auftauchte. Zudem hatten wir zeitweise abends beim Duschen kein warmes Wasser. Bei Beschwerde an der Rezeption wurde uns gesagt, dass der Wassertank verbraucht ist und am nächsten Tag erst wieder warmes Wasser zur Verfügung steht.
Es gibt ein Restaurant, welches sich direkt im Hauptgebäude in der Nähe der Rezeption befindet. Am Anfang war ich etwas skeptisch, weil der Speisesaal von der Rezeption nicht konkret abgegrenzt war. Dieses Gefühl hat sich sehr schnell gelegt, da man die Möglichkeit hatte innen und auf der Terrasse zu essen. Natürlich haben wir uns meistens für die Terrasse entschieden, da im Mai morgens und abends angenehme Temperaturen herrschen. Am Hauptpool an der Rezeption konnte man gemütlich sitzen und wurde auch mit Getränken bedient. Das Essen war gut und abwechslungsreich, uns hat es gefallen und wir haben immer etwas zu essen gefunden. Besonders lecker waren abends die Salate und das frische Obst. Den traditionellen Joghurt mit Honig habe ich auch getestet und fast jeden Abend gegessen. Die Bedienung beim Abendessen war super. Sobald man am Tisch saß, kam Sekunden später der Kellner für die Getränkebestellung. Beim Frühstück wurden ebenfalls Kaffee oder Tee an den Tisch gebracht. Die Preise im Hotel haben mich sehr überrascht, da es doch recht preisgünstig war. Für Wasser aus der Minibar bezahlte man bspw. nur 0,50 €. Auf jeden Fall nicht mit Preisen in Dtl. zu vergleichen.
Am Ankunftstag geben 23.00 Uhr wurden wir sehr freundlich von der Empfangsdame an der Rezeption begrüsst. Wir hätten sogar noch zu Abendbrot essen können, wenn wir gewollt hätten. Nach kurzem Einchecken hat man uns freundlich zu unserem Zimmer geführt. Die Dame hat englisch und etwas deutsch gesprochen. Tagsüber war jedoch immer ihre Kollegin an der Rezeption, die sehr gut deutsch sprechen konnte. Mit der Reinigung der Zimmer waren wir zufrieden.
Das Hotel liegt im Ort Kavros, in dem direkt die National Road durchführt. Das Orpheas befindet sich auch direkt an dieser Straße, die man teilweise auch noch im Hotelzimmer bei offenem Fenster hören kann. Das hat uns aber keineswegs gestört, da wir durch diese Straße eine perfekte Anbindung mit dem Mietwagen an die Umgebung hatten. Der nächst größere Ort mit Tavernen und Shops ist Georgioupolis. Den Ort kann man zu Fuß in ca. 4km erreichen. Wir sind einmal vom Hotel bis Georgioupolis am Strand entlang gelaufen, was ca. 1 Stunde pro Strecke gedauert hat. Mit dem Auto war man natürlich in 5min im Ort. Kavros selbst hat ebenfalls ein paar Geschäfte, wie Souvenirläden, eine Bank und diverse Tavernen. Das Hotel liegt direkt am Strand. Man läuft vom Zimmer durch die Gartenanlage auf den Strand zu und kann am Strand entlang nach Westen und Osten sehr weit entlanglaufen. Besonders abends bei Sonnenuntergang ist es ein tolles Erlebnis. Ich habe mir bewusst dieses Hotel im Westen von Kreta ausgesucht, da ich zuvor im Reiseführer gelesen habe, dass der Strand in der Bucht von Georgioupolis zum schönsten Strand Kretas gehört und die Region der ideale Ausgangspunkt für Unternehmungen im Westen Kretas sind. Beides kann ich im nachhinein nur bestätigen.
In dem Hotel gibt es keinerlei Animation, was wir sehr gut fanden. Die Außenanlage, der Pool und die Liegen am Strand waren sehr gepflegt. Es waren auch einige Familien mit Kleinkindern im Hotel für die es einen Kinderpool und einen Spielplatz gibt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Melanie |