Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christian (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Herrlich erholsam

Das Orpheas ist ein kleines (fast familiäres) Hotel mit etwas über 70 Zimmern. Als Verpflegungsleistung wird Ü/Fr. oder HP angeboten. Die Anlage ist sehr sauber und die Grünanlagen werden regelmäßig gepflegt. Es sind zwei relativ kleine Poolanlagen sowie eine kleine Poolbar vorhanden. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland und Österreich, einige wenige auch aus England und Frankreich. Die Altersstruktur der Gäste ist relativ ausgewogen. Will man Georgioupolis zu Fuss erreichen, so sollte man -soweit wie möglich- die Straße benutzen, die links von der Schnellstraße gelegen ist (alternativ kann man auch direkt am Strand laufen).

• Wir hatten ein sogenanntes Superior Zimmer mit direktem Meerblick gebucht. Das Zimmer bestand aus zwei separat abteilbaren Räumen mit zwei zu einem Doppelbett zusammengestellten Einzelbetten und zwei großen bequemen Schlafsofas. Hier hätten also problemlos auch 4 Personen Platz gefunden. Auf dem schönen geräumigen Balkon befand sich neben Tisch und Stühlen auch ein fest an der Wand installierter Wäschetrockner. Die zwei fernbedienbaren Klimaanlagen funktionieren sehr leise und effektiv. Neben einem LG Flachbild LCD Fernseher und einer gut bestückten Minibar (1L Wasser 0,50€, 1 Bier 0,80€ etc.) sind noch ein Mietsafe und ein fest installierter Föhn vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine Poolbar. Für das Restaurant können wir sagen, dass das überwiegend griechische Buffet hervorragend und sehr abwechslungsreich war. Leider gilt dies nicht unbedingt für die Poolbar, hier war die Qualität und der Geschmack der zubereiteten Speisen nicht ganz so gut (daher hier ein Punktabzug). Die Sauberkeit und Hygiene ist jedoch nicht zu beanstanden. Das Preisniveau ist moderat, Trinkgelder werden gerne genommen jedoch nie gefordert.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich, Neben Englisch wird an der Rezeption und von einigen Kellnerinnen/ Kellnern auch deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war makellos. Beschwerden werden ernst genommen und zügig reguliert.

• Gut
  • Das Hotel liegt 4 Km außerhalb von Georgioupolis im kleinen Ort Kavros und hat einen direkten Zugang zum feinsandigen Strand. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca 2,5 Std. Einkaufsmöglichkeiten sind nur wenige 100 Meter entfernt, man muss lediglich eine etwas stärker befahrene Straße (ähnlich einer Bundesstraße) überqueren und schon liegen mehrere Tavernen, Supermärkte und Souveniershops vor einem. für Ausflüge in angrenzende Orte befindet sich direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle und sofern man längere Tagesausflüge machen möchte, findet man in Kavros hierfür mehrere Anbieter sowie Mietwagenverleiher. Wir haben einige Tagesausflüge direkt über unsere Hotelrezeption gebucht, was bei gleicher Leistung bis zu 50% preiswerter war als eine entsprechende Buchung über unseren Reiseveranstalter. Die freundlichen Damen von der Rezeption beraten und unterstützen hier gerne.

Die Poolanlagen sind sehr sauber, ansonsten gab es keine Animation oder störende Unterhaltung. Genau das was wir wollten. Der Strand ist herrlich feinsandig und wird augenscheinlich regelmäßig sauber gehalten. Liegestühle, Sonnenschirme und Süßwasserduschen sind in ausreichender Zahl vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Christian