Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Bodo (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Holidaycheck-Bewertungen passen sehr gut

Gut

Über die Hotelanlage wurde hier bereits schon genügend gesagt. Meine Anmerkungen sind in den anderen Rubriken vermerkt. Da ich mich auf die anderen holidaycheck-Bewertungen beziehe, muss man immer bedenken, dass man die 10% der besten und schlechtesten Bewertungen vergessen kann, aber die breite Mitte passt hervorragend auf das Hotel. Insgesamt muss man sagen, dass das Hotel sehr familiär ist. Es sind halt max. 100 Betten, so dass man nach dem zweiten Tag viele Gesichter kennt. Hotel war zu unserer Zeit zu ca. 80% ausgebucht. Gästestruktur: Überwiegend Pärchen (zwischen 20 und 70 Jahren), wenige Familien mit kleinen Kinder. Fast ausschließlich deutsch- und französischsprachige Gäste.

• Die Zimmer sind nicht die neusten, aber für einen Urlaub im Sommer absolut ausreichend. Bett, Schrank, 1-2 kleinere Schränke, 2 Nachttisch, Safe (gegen Aufpreis), TV (mit 3 dt. Programmen), Badezimmer (Duschwanne, WC, Waschbecken) und Balkon (viel davon mit Meerblick oder seitlichen Meerblick). Für die Klimaanlage war es bei uns schon nicht mehr warm genug.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Gegessen haben wir gleich im kleinen Haupthaus. Alles sehr familiär. Es gab ca. zur Hälfte Plätze zum Draußen- und Drinnensitzen. Wir hatten nie ein Problem, einen Draußenplatz zu bekommen. Dadurch, dass es ein sehr kleines Hotel ist, ist die Auswahl der Speisen natürlich nicht mit einem Riesenhotel vergleichbar, aber es gab immer genügend Abwechslung und wurde immer griechisch gekocht (viel Gemüse und viel Öl). Zum Frühstück gab es das "Standardprogramm" in ausreichender Menge. Natürlich alles recht süß und nicht mit deutschem Frühstück zu vergleichen (was im Urlaub ja auch nicht schlimm ist). Frisches Obst gab es ebenfalls. Als Getränke gab es Kaffee, Tee und Schokolade. Die Säfte sind leider ungenießbar. Für 1,95 konnte man sich jedoch frischgepressten O-Saft bestellen. Zum Abendessen lecker Salate, Tzaziki, je 1-2 Fleisch- und Fischgerichte, mediterrane Gemüsepfannen. Der Dessert ebenfalls sehr süß. Beide Mahlzeiten wurden in Buffet-Form serviert. Getränkepreise zum Abendessen waren in Ordnung (10-15 Euro für eine Flasche Wein, das Glas 3,00 und 1l stilles Wasser 1,70).

• Gut
  • Immer höflich und freundlich. Mit Englisch konnte man sich bei den Kellner gut verständigen. An der Rezeption konnte man teilweise auch deutsch sprechen.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen der Nationalstraße und dem Strand. Direkt neben weiteren Hotels. Wenn man im Haupthaus untergebracht ist, ist die Straße bemerkbar, ansonsten nicht. Das Hotel liegt somit direkt am Sandstrand, was für Kreta recht ungewöhnlich ist. Auf der anderen Seite des Hotel (Straßenseite) befinden sich die üblichen Tourigeschäfte und Restaurants sowie Supermärkte und Bushaltestelle. Eine Grundversorgung ist somit sichergestellt. Georgioupolis (ca. 3-4 km entfernt) hat uns nicht so gefallen. Halt auch ein Touristenort. Wir haben uns lieber mal einen Mietwagen genommen und sind über die Insel gedüst. Entfernung zum Flughafen ist wohl nach Chania besser. Wie sind über Heraklion geflogen und hatten das Glück auf dem Hinweg ein Taxi gestellt zu bekommen. Zurück mit dem Minibus waren es auch erträgliche 2 Std. Fahrzeit mit Blick auf das Mittelmeer.

Das Urteil bezieht sich letztendlich nur auf den Strand, der sehr schön ist. Liegen und Sonnenschirme können gemietet werden, was wir jedoch nicht gemacht haben, da wir lieber im Sand liegen. Ansonsten gibt es in dem Hotel 2 kleine Pools, die wir aufgrund der Strandnähe nicht genutzt haben. PC mit Internetzugang ist vorhanden (1,5h = 5 Euro).

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Bodo