Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Peter (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
In die Jahre gekommenes Hotel-keine 4 Sterne wert

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Nachdem wir bereits einige Male auf Kreta und Georgioupolis waren, gestaltete sich dieser Urlaub in dem gewählten Hotel eher als große Enttäuschung. Wer griechische 4-Sterne-Standards gewohnt ist, sollte vorsichtig bei der Wahl dieses Hotels sein. Positiv : Das Personal - sowohl an der Rezeption, im Restaurant-Bereich als auch die Reinigungskräfte sind immer sehr höflich und zuvorkommend und die Nähe zum Strand ist hevorragend. Die Sauberkeit im gesamten Hotel ist vollkommen in Ordnung und die Mahlzeiten sind durchschnittlich zu betrachten. Es könnte hier jedoch etwas abwechslungsreicher sein. Negativ : Das Hotel bietet leider nur Halp-Pension an, von daher sollte man berücksichtigen, dass die Getränke beim Abend-Dinner selbst zu zahlen sind. Die Liegen am Strand gehören zum Hotel, müssen aber leider separat bezahlt werden. Der Hausmeister des Hotels kassiert hier jeden Tag fleißig am Strand ab ... immerhin mittlerweile gegen Quittung ;) ... das war in den Jahren zuvor nicht immer so. Das gesamte Hotel ist jedoch in einem teilweise schlechten Zustand und wer ein gutes Auge hat, versteht relativ schnell, dass hier an allen Ecken und Enden gespart wurde und das Ambiente einfach sehr trostlos wirkt. Der Garten ist stark in Mitleidenschaft gezogen und die kaum vorhandene, naturbelassene Struktur wird nur mühsam gepflegt. Der Weg zum Strand wird gesäumt von einem - für meine Begriffe - sehr schmalen, teilweise uneben, betonierten Weg mit seitlichen Betonaufkantungen, wo an einigen Stellen bereits der Beton aufplatzt und die Bewehrungseisen freiliegen. Die Spielgeräte auf dem kleinen Spielbereich sind teilweise verrostet und schon sehr alt. In den zum Strand gelegenen Pools gibt es einige Fliesen-Abplatzungen am Boden, die notdürftig mit großen Fliesen überdeckt wurden. Zum Aussenbereich des Restaurants läuft man an einem mit Bauholz erstelltem Bretterverschlag vorbei, der sehr trostlos wirkt und eher an einen Hühnerstall erinnert. Über das Dach der Aussenterrasse wurde eine hübsche Bauplane gespannt, die wohl im Fall der Fälle den Regen abhalten soll. Die griechischen Sicherheitsstandards sind sicher nicht überzubewerten und mit unseren Standards in keinster Weise zu vergleichen, dennoch gibt es in dem gesamten Hotel einige Stellen, wo einem nur schwindelig wird und man diese Stellen - insbesondere mit Kindern - meidet. Dies bezieht sich insbesondere auf freiliegende Treppenaufgänge ohne Geländer und Brüstungen mit mehr als 2 Meter Fallhöhe. Offensichtlich bin ich der einzige, dem das jemals aufgefallen ist und der Hoteldirektion scheint es egal zu sein. In der Vergangenheit viel zu niedrig erstellte Balkon-Brüstungen wurden notdürftig mit 2 zusätzlichen Mauerschichten erhöht und man machte sich nicht einmal die Mühe dies nachträglich zu verputzen. Einige Stahl-Geländer an Treppenaufgängen haben erschreckend große Abstände der Vertikalstäbe zum Treppenauge, wo kleine Kinder spielend durchfallen können. Wer ein Familienzimmer bucht, sollte sich vor Reiseantritt mit einer sehr frustrierenden Tatsache vertraut machen : Die Zimmer waren irgendwann - zu früheren Zeiten - einmal Doppelzimmer mit Balkon. Im Laufe der Zeit fanden Umbau-Arbeiten statt, die Balkone wurden abgerissen und ein weiterer Zimmer-Trakt davorgebaut = heutige Familienzimmer. Die ursprünglichen Aussentüren zu den Balkonen sind heute die Verbindungstüren zum kleineren Zimmer, wo die / das Kind(er) dann schlafen und direkten Zugang zum Balkon haben. Bei den damaligen Umbauarbeiten hat man sich nicht einmal die Mühe gemacht und an die heutige Verbindungstür ausgetauscht und man fragt sich, was eine massive Glas-Schiebetür zum Kinderzimmer zu bedeuten hat ... dazu ... mit Schiebejalousie ( damaliger Sonnenschutz zum Balkon ) ... die hat man auch nicht ausgebaut ;) ... Das hat zur Konsequenz, dass die Elternzimmer kein direktes Tageslicht haben und die Zimmer-Abschlusstür nach draussen ja auch kein Licht hergibt. Wir hatten dies direkt nach der Ankunft beanstandet, man konnte jedoch keine Abhilfe schaffen und tröstete uns mit den Worten, dass alle Familienzimmer gleich wären. Insgesamt muss man leider sagen, dass dieses Hotel die 4 Sterne in keinster Weise wert ist und ich mich auch immer noch frage, wo hier die Maßstäbe für die Vergabe dieser 4 Sterne gesetzt wurden. Ich möchte hier keine Schleichwerbung machen, aber wer die benachbarten 4 Sterne-Hotel einmal besucht, weiß, was es "normalerweise" für 4 Sterne gibt. Für einen günstigeren Preis und 3 Sterne wäre dieses Hotel wiederum akzeptabel, aber aufrgund der Tatsache, dass wir eine andere Qaulität gebucht haben, kann ich dieses Hotel leider nicht weiterempfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung